Уважаемый Клиент!
Благодарим за отзыв.
Мы проверим информацию в рамках Вашего обращения и вернемся с ответом.
С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование.
Моей машине нет двух лет. Направление на сто для сохранения гарантии я хочу в дилерский центр. Деньги вы мне отправили не уведомив меня об этом и без моего на то согласия, тем самым лишая меня безальтернативного права на ремонт по закону об ОСАГО.
Совком пытается спрыгнуть с ремонта авто
ХХХ 0652766719 полис, обратился по страховому случаю, быстро приехали, посмотрели, в тот же день согласовали выплату (меньше, как оказалось, чем нужно прилично так) попытались мне рассказать что никто и никак мне больше не даст и нужно соглашаться на то что дают, отказался. У меня новый автомобиль, не понимаю, почему не являясь виновником я должен чинить его за свой счет, просил направление на сто, меня начали атаковать СМС и письмами на Емаил, что я должен подписать соглашение сторон на выплату, я естественно отказывался, на 20-ый день, они молча почтой отправили мне деньги, без трекера, без всего, узнал я об этом позвонив и попытавшись хоть что то добиться от операторов, которые сказать ничего не могут в принципе, вот такая история.
Мы проверили информацию по Вашему отзыву.
Страховщику поступило Ваше заявление о страховом случае от 15.07.2026 г.
В соответствии с п.11 ст. 12 Федерального закона «Об ОСАГО», в течение 20 календарных дней со дня принятия к рассмотрению заявления потерпевшего о страховом возмещении или прямом возмещении убытков, Страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или после осмотра и (или) независимой технической экспертизы поврежденного транспортного средства выдать потерпевшему направление на ремонт транспортного средства с указанием станции технического обслуживания, на которой будет отремонтировано его транспортное средство и которой Страховщик оплатит восстановительный ремонт поврежденного транспортного средства, и срока ремонта, либо направить потерпевшему мотивированный отказ в страховом возмещении.
Согласно п. 2 ст. 12.1 ФЗ «Об ОСАГО» в целях выяснения обстоятельств наступления страхового случая, установления повреждений транспортного средства и стоимости его ремонта проводится независимая техническая экспертиза по правилам, утверждаемым ЦБ России. В соответствии с п. 3. ст. 12.1. Закона независимая техническая экспертиза проводится с использованием единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, которая утверждается ЦБ России.
Страховой компанией было принято решение о выплате страхового возмещения в денежной форме по заявленному Вами событию. Денежные средства с учетом износа были перечислены Вам 05.08.2026 г. почтовым переводом. О поступлении денежных средства Вас должно оповестить почтовое отделение.
В случае Вашего согласия на ремонт ЗТС на СТО мультибренда, просим Вас направить Страховщику соответствующее заявления в свободной форме любым удобным для Вас способом.
С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк страхование.