Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.
Новый отзыв автора
Альфа страхование потрошит россиян в 2026 году удвоением стоимости ОСАГО
В 2025 году получил ОСАГО в Альфа — страхование (далее — А). Цена полиса — 2739 рублей при базовой ставке 3646 рублей. Сейчас, 02.08.2026 года пытался продлить ОСАГО в Альфа- страхование, но цена полиса в этой конторе выросла до 4872 рублей, при базовой ставке 6485 рублей. По непонятной причине А удвоил базовую ставку. Мой КБМ на сайте А не изменился – он равен 0,46. Я подумал что причина в том, что я сменил свое ВУ весной этого года – попробовал в А проверить свой КБМ по новому ВУ, и А показал мой КБМ = 1,17. Зашел на сайт НСИС и проверил свой КБМ, но там все верно – мой КБМ = 0,46.
Минфин Российской Федерации в 2026 году поднял тарифы по ОСАГО на 5%, но А не мелочится – они удвоили цену ОСАГО, подняв ее стоимость на 100%, подняв для водителей с минимальным КБМ, и стажем вождения в 38 лет!
Альфа Страхованиепотрошит россиян удвоением базовой ставки!
В 2025 году получил ОСАГО в Альфа — страхование (далее — А). Цена полиса — 2739 рублей при базовой ставке 3646 рублей. Сейчас, 02.08.2026 года пытался продлить ОСАГО в Альфа- страхование, но цена полиса в этой конторе выросла до 4872 рублей, при базовой ставке 6485 рублей. G непонятной причине А удвоил базовую ставку. Мой КБМ на сайте А не изменился – он равен 0,46. Я подумал что причина в том, что я сменил свое ВУ весной этого года – попробовал в А проверить свой КБМ по новому ВУ, и А показал мой КБМ = 1,17. Зашел на сайт НСИС и проверил свой КБМ, но там все верно – мой КБ = 0,46. АЛЬФА-СТРАХОВАНИЕ это контора с некомпетентными работниками не умеющими правильно выставить КБМ при страховании, но зато умеющими потрошить россиян с водительским стажем в 40 лет, и имеющих КБМ = 0,46, удвоением базовой ставки. Не рекомендую эту страховую компанию!
Мои полисы:
ХХХ 0553513195 – 2025/2026 год
ХХХ 0679449002 — сегодня, 02.08.2026
Стоимость полиса рассчитывается автоматически, на основании данных, которые Вы указываете при заполнении заявки (например, категория транспортного средства, тип транспортного средства, адрес собственника транспортного средства, коэффициент территории и т.д.). Установлены следующие факторы, влияющие на формирование стоимости: способ заключения договора, перерыв в страховании, срок действия полиса и другие. Дополнительно обращаем Ваше внимание на то, что стоимость рассчитывается индивидуально, на основании действующих тарифов на момент перехода к оплате. Базовая ставка применяется на момент оплаты, в разные дни может быть применен разный базовый тариф, поэтому стоимость полиса может отличаться от изначального расчета. Расчет производится автоматической системой в пределах тарифного коридора, установленного ЦБ РФ (Указание Банка России от 13.09.2022г. № 6007-У “О страховых тарифах по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Также хотим отметить, что базовая ставка при оформлении полиса рассчитывается автоматически системой.
Обращаем внимание, что Ваш КБМ равен 0,46.
Надеемся на понимание и благодарим за обращение!