Отзывы о страховой компании «СОГАЗ»

Нереальный долгий срок ремонта, при этом ремонт даже не начинали!!!

Нереальный долгий срок ремонта, при этом ремонт даже не начинали
Застраховал в СОГАЗ а/м Kia Sportage по КАСКО (SGZA0003962095), с условием ремонта у Официального дилера за не маленькую стоимость полиса. 09.05.2026г. Произошло ДТП и обратился за страховым ремонтом, при это я в дтп не виноват и страховая потом регрессом с виновника получит все потраченное на мой ремонт, то есть от страховой компании не убудет и могли бы оперативно все сделать, но нет.
Документы по убытку страховая приняла 12.05.26г., направление на ремонт выдали только 02.06.26г., машину на сервисе посмотрели только 16.06.26г., но самое главное машину отказались чинить и сообщили мне про это 29.06.26г. По итогу, не сообщают сроков начала ремонта, не говоря уже о завершении ремонта. Срок просрочки ремонта Автомобиля по полису КАСКО составляет 71 (Семьдесят один) день. Не ясно, для чего приобретать каско, если почти полгода машина разбитая.
По итогу: запросили в СОГАЗ выплату деньгами, т.к. ремонта качественного и быстрого наверное в принципе эта страховая не может произвести!!!
Всем не советую оформлять каско в СОГАЗ, очень не клиентоориентированное отношение. В дальнейшем и сам не буду оформлять в СОГАЗ и друзьям и знакомым не буду рекомендовать идти в СОГАЗ.
Нашел профильных юристов, в процессе написания официальной претензии и если потребуется, то буду подавать исковое заявление в суд. Такое можно сказать неуважительное отношение к клиенту нельзя оставлять без ответа.