Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»

Каско № 001AT-25/5482357 о неисполнении условий договора страхования и незаконности направления на ремонт к неофициальному дилеру

Между мной и АО «Группа Ренессанс Страхование» заключен договор добровольного страхования транспортного средства (КАСКО) — полис № 001AT-25/5482357.
16 мая 2026 года произошел страховой случай, в результате которого застрахованному автомобилю были причинены лобового стекла. Я своевременно и в полном соответствии с Правилами страхования обратилась в страховую компанию с заявлением о событии. Впоследствии АО «Группа Ренессанс Страхование» выдало мне направление на ремонт на СТОА ГЛОБАЛ ГЛАСС, не имеющую статуса официального дилера. Данное действие страховщика является незаконным, т.к. условиями страхового полиса прямо предусмотрена форма возмещения ущерба в виде ремонта на СТОА официального дилера. Согласно ст. 943 ГК РФ, условия договора обязательны для сторон. В силу ст. 309, 310 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом, одностороннее изменение условий договора страховщиком не допускается.

хочу обратить внимание руководства, и потребилетей, каждого кто захочет хоть раз связаться с ренесанс страхованием, подумайте прежде чем соглашаться на их страховки. сегодня 24.06.2026 на мои сообщения и просьбы Ренесанс не реагирует, чат и вовсе вымер, там вам ни кто не ответит… видимо пора обращаться с досудебной претензией если ни кто не реагирует. Печальная контора

Администратор: Считаем возможным оценку не засчитать, насколько мы поняли, проблема решилась.
  • «Ренессанс Страхование» Представитель СК

Здравствуйте, Анастасия. Приняли в работу ваше обращение.

• Калинина Анастасия

Это мог бы быть новым заголовком очередного отзыва и звучал бы он так:
    АО «Ренессанс Страхование» умышленно затягивает сроки по КАСКО и отправляет москвича на ремонт чужого бренда за 1000 км в Ростов! Полис № 001AT-25/5482357.

«17 мая 2026 года я оформила заявление о страховом случае (скол/трещина лобового стекла от камня на трассе М-4). По моему полису КАСКО № 001AT-25/5482357 четко и безальтернативно прописано условие: „Ремонт на СТОА официального дилера“. За это мной была уплачена повышенная страховая премия. Мой автомобиль — EXEED — находится на действующей заводской гарантии.Уже больше месяца (с 17.05.2026) компания АО „Группа Ренессанс Страхование“ умышленно затягивает урегулирование убытка и пытается откровенно обмануть меня, навязывая варианты, грубо нарушающие договор и закон: Сначала меня принудительно отправляли на несертифицированную стекольную станцию „Глобал Гласс“ (Global Glass). Это лишило бы меня семилетней заводской гарантии на всю электронику и кузовные элементы автомобиля Exeed.После моего мотивированного отказа служба поддержки выдала шокирующее предложение: поехать на ремонт в ООО „Армада“ по адресу г. Ростов-на-Дону, пр. Шолохова, 253! Мало того, что я постоянно проживаю в Москве, автомобиль находится в Москве, так еще и предложенная станция „Армада“ в Ростове является официальным дилером марки BMW и MINI! Страховая компания на полном серьезе предлагает мне ехать 1000 км в другой регион, чтобы отремонтировать китайский премиум-внедорожник Exeed у дилера немецкого бренда BMW, где у мастеров нет ни сертификации, ни программного обеспечения для калибровки датчиков моего автомобиля. Это прямой путь к полной аннуляции гарантии производителя.Я расцениваю эти действия как намеренное издевательство над клиентом и попытку снизить свои расходы за счет ухудшения качества услуги. Настаиваю на немедленном исполнении условий полиса и выдаче направления к официальному дилеру EXEED в городе Москве.Жалоба в Интернет-приемную Центрального Банка РФ (Банк России) и Финансовому уполномоченному уже сформирована и будет отправлена, если вопрос не решится в течение 24 часов. Посмотрим, как Ренессанс Страхование прокомментирует этот абсурд здесь».
    я могу даже прикрепись скрины переписки если это требуется

Здравствуйте, Анастасия!
    Наша задача — организовать ремонт вашего автомобиля максимально быстро и качественно.
    Именно поэтому первоначально вам было выдано направление на специализированную станцию технического обслуживания, которая специализируется на замене и установке автомобильных стекол и располагает необходимым оборудованием и квалификацией для выполнения данного вида работ.
    При этом мы не отказывали вам в возможности ремонта у официального дилера.
    26.06.2026 в чате вам было предложены станции официального дилера в Москве для проведения ремонта вашего автомобиля.
    В настоящее время ожидаем ваше решения.

• Калинина Анастасия

«Уважаемый представитель АО „Ренессанс Страхование“! Благодарю за ответ. Однако хочу внести ясность в хронологию событий, чтобы у читателей портала не складывалось ложного впечатления о добровольном предоставлении дилера.Заявление о страховом случае было подано мной еще 17 мая 2026 года. С этого момента и на протяжении более чем одного месяца мне безальтернативно навязывали несертифицированную станцию „Глобал Гласс“, которая лишила бы мой автомобиль заводской гарантии. Более того, вашей службой поддержки на полном серьезе предлагалось отправить мой китайский автомобиль EXEED на ремонт к дилеру BMW в город Ростов-на-Дону за 1000 км от моего места жительства.Варианты официальных дилеров EXEED в Москве были предложены мне только 26 июня 2026 года — исключительно ПОСЛЕ публикации данной претензии на портале АСН и моей готовности направить жалобу в Центробанк РФ.Свой выбор я сделала и зафиксировала в чате мобильного приложения сегодня же, 26.06.2026 в 15:15. Я выбрала официального дилера „РОЛЬФ Вешки“ (Алтуфьевское шоссе, 1 км).Ожидаю скорейшей выгрузки официального направления на ремонт именно на эту станцию в мой личный кабинет. Оценку работе компании я скорректирую только после того, как документ будет у меня на руках, а ремонт будет фактически выполнен дилером в полном объеме

• «Ренессанс Страхование» Представитель СК

Анастасия, направление на станцию Рольф будет выдано сразу после получения блокировки направления от специализированной станции. Ожидайте, пожалуйста.