Поехали с женой в Грецию на майские. У меня хронический гастрит, обычно под контролем. Но местная кухня оказалась слишком вкусной и обильной, я не мог остановиться и вот результат. На третий день началась сильная боль в желудке, изжога, тошнота. Связался с оператором страховой. Дали адрес клиники в двадцати минутах от отеля. Врач осмотрел, назначил препараты и строгую диету на неделю. Объяснил, какие продукты можно есть, дал список разрешённых блюд. Через два дня стало значительно лучше. Страховая покрыла приём и лекарства. Хорошо, что оформил полис перед поездкой.
Обострение гастрита в Греции