Отзывы о страховой компании «ВСК»

Отказ в возврате денег при расторжении полиса GAP

Мною 24.04.2025 года с компанией ВСК был заключён полис GAP N 25180PV303061 сроком сроком на 2 года и общей суммой страховой премии 149 784 рубля. 13.04.2026 года мною в офисе компании ВСК было составлено заявление на расторжение указанного полиса и возврата части страховой премии. Сотрудник изъял у меня оригинал полиса, поснив что это необходимо для расторжения и выплаты части страховой премии. Также указала что в связи с тем, что полис оплачен почти год назад, поэтому предоставление документов об оплате не нужно. Также сотрудник компании ВСК сообщил, что со мной свяжется представитель компании и сообщит о результатах рассмотрения заявления. Со мной никто не связывался, а 01.05.2026 года мне пришло смс о том, что данный полис расторгнут и без выплаты мне денежных средств, без разъяснения по каким основаниям. Полис GAP является добровольным и может быть расторгнут по решению одной из сторон, тем более, что услуга за второй год не предоставлялась. Таким образом, если денежные средства не будут мне возвращены, я буду вынужден обратиться в судебные органы и возложить на компанию ВСК все судебные издержки, включая услуги адвоката. Прошу сообщить мне о своем решении и дать разъяснения по поводу отказа в выплате.

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку формально компания действовала в рамках условий договора страхования.

Провели проверку по вашему отзыву.
24.04.2025 между вами и САО «ВСК» заключен договор страхования № 25180PV303061.
Договор страхования заключен на основании Правил страхования по продукту «Гарантия сохранения стоимости автомобиля» № 173.3 от 31.03.2023.
13.04.2026 в адрес САО «ВСК» поступило заявление об отказе от договора страхования №25180PV303061.
В связи с тем, что с даты заключения Договора страхования и даты отказа от него прошло более 14 (четырнадцати) календарных дней, то согласно п. 1 особых условий Договора в случае досрочного прекращения действия договора страхования по инициативе Страхователя, возврат страховой премии страховой премии осуществляется в порядке, предусмотренном ст. 958 Гражданского кодекса РФ.
В связи с тем, что отказ от договора страхования производится по вашей инициативе, САО «ВСК», руководствуясь пп. 2, 3 ст. 958 ГК РФ сообщает об отсутствии правовых оснований для возврата вам уплаченной страховой премии.
Сожалеем, что условия возврата страховой премии при условии отказа от договора страхования вас не устроили, но при этом вынуждены сообщить, что перед подписанием документов вы имеете право и обязанность ознакомиться с их содержимым, так как одновременно со своей подписью соглашаетесь со всеми условиями договора.

С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».