выдали направление по которому невозможно записаться на ремонт, некомпетентность сотрудников, затягивание сроков

07.04.2026 произошло ДТП, для моей новой машины первое. Виновник данного ДТП — фура очень торопилась на загрузку и при ускорении на повороте ее вынесло в мою полосу и она притерла мне заднюю часть автомобиля и сложила зеркало заднего вида. Я конечно расстроилась, но у меня же есть полис КАСКО №0600699419 в компании Т Страхование, поэтому я наивно полагала, что проблем с урегулированием страхового случая у меня не возникнет. На следующий день я загрузила в приложение фото повреждений моего автомобиля, выбрала из предложенного списка СТО ближайший к дому Автопассаж-Юг, и получила направление на ремонт. Позвонив в данное СТО для записи на дефектовку, я узнала, что направления на ремонт от Т страхование они не получали (смотрели по госномеру и номеру убытка), а также, что автомобили марки Мазда они на ремонт не принимают в принципе. На мое удивление, почему же Т Страхование мне предложил данное СТО, они рекомендовали задать данный вопрос т страхованию.Обратилась по данному вопросу в Тстрахование к менеджеру Екатерине и попросив поменять мне СТО на другое, где автомобили Мазда принимают на ремонт. Екатерина ответила, что пока СТО ей не ответит хоть на 1 запрос (не знаю, почему СТО ей не отвечает, СТО на связи, складывается впечатление, что либо она эти запросы отправляет куда-то не туда, либо вообще не отправляет)она поменять СТО не может, обозначила срок только получения нового направления в 30 рабочих! дней, что уже не укладывается вообще ни в какие временные рамки. 2 проблема заключается в том, что Екатерина отказывается включать в направление на ремонт зеркало заднего вида, аргументируя тем, что это повреждение от другого ДТП. Я предоставила заверенное Постановление ГИБДД с полным списком повреждений, фото ДТП, но видимо Т страхование опирается не на документы ГИБДД, а на какие то свои странные умозаключения. За 25 лет стажа мне приходилось урегулировать несколько страховых случаев, но с таким нежеланием со стороны страховой компании урегулировать легкое ДТП, у которого есть виновник, застрахованный по ОСАГО, я сталкиваюсь впервые. Покупать полис КАСКО в компании Т Страхование никому не рекомендую. Ну а мне остается только надеяться, что мой страховой случай все таки урегулируют в какие то разумные сроки и в добровольном порядке.

Удобное оформление полиса в приложении, цена
Некомпетентность менеджера, нежелание урегулировать убыток, затягивание сроков
Здравствуйте.

После вашего обращения по страховому событию мы запросили у вас полный комплект документов. Когда вы его отправили, мы сразу выдали направление на ремонт.

Через 5 дней вы рассказали нам, что не можете дозвониться до станции, и попросили выдать направление на другой сервис. Менеджер отправил партнеру запрос об аннулировании направления. Ответ мы пока не получили. Если обратную связь не получим до завтра, то в одностороннем порядке отменим направление.

Менеджер сообщил вам срок рассмотрения страхового события — 30 рабочих дней. Отсчет идет с момента получения нами полного комплекта документов до выдачи направления или выплаты денег. Этот срок не относится к перевыдаче направления.

Понимаем, что вам важно отремонтировать машину быстро и качественно. Как только другая станция согласится принять ваш автомобиль в ремонт, мы отправим вам новое направление. На это не уйдет много времени.

Первый документ ГИБДД не включал зеркало, поэтому мы исключили его из ремонта. Позже вы предоставили нам справку о ДТП, куда вписали зеркало. Мы попросили дополнительные фотографии с места ДТП для пересмотра решения. В итоге после их получения мы согласовали зеркало. Оно будет включено в направление.
  • Официальный представитель компании Представитель СК

Здравствуйте.

Понимаем, что вам важно отремонтировать все повреждения автомобиля быстро и качественно. Узнаем, почему исключили из расчета зеркало заднего вида. Уточним, почему станция не видит от нас направления, и можем ли выдать новое в срочном порядке. Как только все выясним, вернемся с обратной связью.

Спасибо за сигнал! Дополнительно проверим работу персонального менеджера.