Оценка проверяется

Занижение страховой выплаты

17.03.2026г произошло ДТП на Минском шоссе. Были вызваны сотрудники ГИБДД, через минут 50 они приехали и отказались нас оформлять, помогая нам 30 минут оформить электронный европротокол. В этот же день были поданы документы в страховую компанию и вечером пришел ответ, что мы не вписали название страховой компании виновника «Согласие», хотя номер полиса был указан. Потратив на это день, мне удалось встретиться с виновником и дописать это слово, заверив этот бланк. 18.03 мне на почту приходит уведомление об осмотре моего автомобиля на 24.03 в 12 часов, отменив все дела на этот день я сижу и жду, когда же приедет человек и посмотрит мой автомобиль, к сожалению, никто не приехал и даже не позвонил. В этот же день я звоню в Альфу и начинаю выяснять, почему так получилось, но в ответ мне ничего не сказали, даже не сказали, что это какой-то сбой. 25.03 мне приходит ещё одно сообщение на почту, что осмотр состоится 31.03 с 13 до 14 часов, со мной созвонились и приехали все посмотрели. 06.04 мне звонят и говорят, что на ремонт меня не отправят из-за превышения лимита и просят скинуть реквизиты, чтобы перевести 400 тысяч рублей на ремонт автомобиля. В этот же день мне на почту приходит письмо о том, что мы за 60 минут не успели отправить данные через госуслуги, а это заняло 80 минут (50 минут ожидание ГИБДД и 30 минут оформление ДТП с плохой связью), мой лимит снижен до 100 тысяч рублей, хотя там ремонта более чем на 790 тысяч. Я был в недоумении, сегодня были потрачены дополнительные средства на написание досудебной претензии и отправки в страховую компанию. Вот такой печальный опыт сотрудничества с данной страховой. Возможно, мой отзыв кого-то убережет от лишних нервов и потраченного времени на выяснения такой ерунды. Номер убытка: 0385/PVU/01982/26

Согласно имеющимся документам, Вами был нарушен порядок предоставления данных о ДТП в систему обязательного страхования, а именно время передачи данных вне рамок 60-тиминутного интервала после момента ДТП, где учитывается время фотофиксации ДТП, а не время передачи информации на Госуслуги. В связи с этим лимит страховой выплаты по договору страхования составляет 100 тысяч рублей.
Правила предоставления Страховщику информации о ДТП, обеспечивающие получение Страховщиком некорректируемой информации о ДТП (Утв. Постановлением Правительства РФ от 28.08.2019 № 1108):
4.Данные о дорожно-транспортном происшествии, полученные с использованием программного обеспечения, передаются водителем (пользователем программного обеспечения) в систему обязательного страхования не позднее чем через 60 минут после дорожно-транспортного происшествия.
В связи с тем, что случай был заявлен спустя 80 минут, пересмотр принятого решения не представляется возможным.
Мы всегда стремимся идти навстречу нашим клиентам, особенно когда это возможно.
Хотим заверить Вас, что вся информация была предоставлена, а наша позиция — это результат соблюдения установленных правил.
Благодарим за понимание и надеемся, что Вы оцените наше стремление к честности и прозрачности в общении.
  • Служба контроля качества сервиса Представитель СК

Уважаемый Автор!
    Благодарим за обращение. Мы уже работаем над Вашим вопросом.
    Чтобы дать Вам полный и точный ответ, нам потребуется немного времени. Мы обязательно свяжемся с Вами как можно скорее.

• jasminecoffee@deltajohnsons.com

Владислав, добрый день.

Вы имеете право обратиться в ГИБДД с заявлением об оформлении ДТП.
    (Законодательство не запрещает участнику ДТП обращаться в ГИБДД даже после составления европротокола, если он считает это необходимым).
    Пишете заявление — отдаете в приемной, указываете все причины…

После рассмотрения — будут уведомление — нужно явиться в группу разбора обоим участникам. ГИБДД оформит ДТП.
    Лимит можно повысить затем — направить документ в СК.

>790 тысяч
    если будете настаивать на ремонте, то требуется доплата.

все убытки затем можно потребовать с Виновника, — обратиться в суд с Иском к Виновнику ДТП.