Отзывы о страховой компании «Совкомбанк Страхование»

Намерено затягивают исполнение моего требования о расторжении договора КАСКО

13.03.2026 я купила автомобиль LADA GRANA в кредит, при оформлении кредита сотрудница дилерского центра мне оформила страховку в АО «Совкомбанк страхование» (СТРАХОВОЙ ПОЛИС № 331-08-1392327-26 от 13.03.2026) стоимостью 74 610,00 рублей за счет кредитных средств, она убедила меня в том, что без страховки КАСКО банк мне не выдаст кредит и что эта стоимость КАСКО минимальная из вариантов предложенных банком. Уже дома я ознакомилась с предложениями других страховых компаний и поняла, что стоимость полиса чрезмерно завышена, и он содержит ряд не нужных мне дополнительных опций. 19.03.2026 года я подала заявление в АО «Совкомбанк страхование» о расторжении договора страхования и получила в ответ SMS «Обращение № 121073329 принято в работу 19.03.». По закону срок возврата денежных средств составляет 7-10 дней. Мой вопрос до сегодняшнего дня — 03.04.2026 не решен, хотя я неоднократно обращалась в службу поддержки по телефону и в чат (о чем имеются записи разговоров и скриншоты), на обращения я получала только дежурные ответы о передаче вопроса в профильный отдел…, что он под контролем… и бесконечное ожидайте, ожидайте, ожидайте… Я устала ждать…, тратить время на обращения, терять деньги каждый день в виде начисленных процентов за кредитные средства направленные на оплату страховой премии… Последней каплей терпения стал сегодняшний звонок сотрудницы из АО «Совкомбанк страхование» которая начала разговор с вопроса «вы хотели продлить полис КАСКО?». ЧЕГО….??? — я ей ответила – Я ТРЕБОВАЛА РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР!!! Я не однократно по телефону и в чате поддержки обозначала одно единственное своё требование направленное в АО «Совкомбанк страхование» 19.03.2026 — РАСТОРГНУТЬ договор страхования и ВЕРНУТЬ денежные средства!!! После сегодняшних ответов поддержки АО «Совкомбанк Страхование» я решила написать этот отзыв. Я считаю, что сотрудники АО «Совкомбанк страхование» преднамеренно затягивают решение вопроса по расторжению страхового договора и нарушают мои права.
Не советую пользоваться услугами данной страховой компании!

Администратор: Считаем возможным оценку не засчитать, тк вопрос был урегулирован.
Уважаемый Клиент!
На данный момент Ваш вопрос в компанию решен — договор КАСКО расторгнут, денежные средства перечислены на указанные в заявлении реквизиты.
С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование.
  • Управление по работе с клиентами Представитель СК

Уважаемый Клиент!
    Благодарим за отзыв.
    Мы проверим информацию в рамках Вашего обращения и вернемся с ответом.
    С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование.

• Inna200731

Наконец-то 06.04.2026 вернули страховую премию в полном объеме. Я не понимаю политику Страховой компании, зачем тянуть время если можно всё выполнить по закону в срок и получить положительный отзыв вместо отрицательного.