Отзывы о страховой компании «СОГАЗ»
Оценка проверяется
ДМС

Отказали в госпитализации по полису с... госпитализацией

Полис: 1623LM0152/000061

В середине февраля неудачно упал на улице, подвернув колено. На МРТ зафиксировано несколько травм в том числе разрыв крестообразной связки из-за которых сустав потерял свою функциональность и сильно ограничил меня. Да, тут никто не застрахован и потребовалась госпитализация с операцией. Стоп, у меня же и был как раз и полис ДМС с госпитализацией!

После показавшихся мне странными действий в виде направления меня в конкретную клинику с решением вопроса об операции (уже зная диагноз и показание к операции из другой клиники), а также дальнейших запросов в клинику о материалах, которые будут использоваться при операции страховая вдруг полностью отказывает в лечении, классифицировав эту операцию как «реконструкционно-восстановительную», которая не упоминается в договоре, а значит попадает под исключение.

Но при этом не берут во внимание совершенно конкретный пункт 4.2.15 договора страхования, который прямо указывает, что трансплантация тканей (каковой и является пластика ПКС — перенос сухожилия, например, с надколенника в коленный сустав) является страховым случаем, если «необходимость в трансплантации тканей возникла в результате травмы». Я уже молчу про более общие пункты договора — госпитализацию и хирургические методы лечения.

Отвечают в течение 3-х дней, согласовывают консультации через чат-бот
Манипулируют текстом договора страхования в попытке сузить обязательства, ставя под сомнение суть медицинского страхования - оказание медицинской помощи, особенно при травмах.
Здравствуйте, Александр!
Сожалеем, что у Вас сложилось негативное мнение о нашей компании.
Условия программы, по которым Вы застрахованы, согласованы Вашей организацией, которая является Страхователем.
Страховая компания не может согласовывать услуги, не попадающие под условия программы.
Просим с пониманием отнестись к этим обстоятельствам.

С уважением, Команда СОГАЗа