Отзывы о страховой компании «Зетта страхование»
Имущество

Аферисты

29.01.2025 я заключила в данной компании Договор ипотечного страхования имущества. Оплатила страховую премию за 1 год. 29.01.2026 страховая через приложение банка выслала мне сумму для оплаты следующего года страхования, но при этом не учла сумму реального остатка по ипотеке (досрочные платежи) и сокращение самого срока ипотеки. Я наивно решила, что если счет выставлен через сам банк, где у меня ипотека, то и данные банка по сумме остатка ипотеки и ее срока ей (страховой) предоставлены и поэтому оплатила. На следующий день увидев, что меня обманули и я переплатила, я обратилась в банк с заявлением о расторжении договора, для возврата страховой премии и оплаты премии в наименьшей сумме с учетом изменений наивно полагая, что мне ее вернут. Однако страховая компания договор расторгла, но денег мне не вернула, хотя причиной расторжения была именно неверная сумма, выставленная в мой адрес. Таким образом, предупреждаю всех, что данная страховая действует нечестно, обманывает страхователей и даже если вам выставлен некорректный счет, то денег вы не увидите.

Администратор: Оценка не засчитана, тк действия компании находятся в рамках условий договора страхования.
Добрый день, Ирина!
Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим Вас за оставленный отзыв.
Хотели бы пояснить следующее:
16.01.2026 мы направили Вами предложение об оплате очередного взноса по договору многолетнего ипотечного страхования.
Кроме направленного предложения, в соответствии с условиями страхования Вам было предложено представить в адрес страховщика сведения об актуальном остатке по кредиту на случай его досрочного погашения, если таковые сведения имеются.
28.01.2026 Вы произвели оплату оферты — предложения Страховщика через Банк, не представив сведений об актуальном остатке по кредиту.
29.01.2026 нам от Вас поступила информация об остатке задолженности по кредиту, после чего в этот же день были подготовлены и направлены в Ваш адрес документы по скорректированной стоимости полиса.
Однако, 02.02.2026 Вы направили в адрес Страховщика заявление о расторжении в одностороннем порядке многолетнего полиса.
Расторжение было произведено в полном соответствии с законодательством РФ, вашим волеизъявлением и условиями заключенного договора, оснований для возврата премии не имеется. В связи с тем, что указанные Вами причины не предусматривают возврат денежных средств при расторжении и поскольку расторжение не связано с полным погашением кредита, и требование о расторжении Страховщику в течении 30 (тридцати)/14 (четырнадцати) календарных дней с момента заключения договора страхования («период охлаждения») не поступало.
Однако Вы можете отменить расторжение и восстановить действие договора, а излишне уплаченную сумму вернуть.
Мотивированная позиция Страховщика с подробными разъяснениями также направлена Вам по электронной почте 12.02.2026г., а так же 06.03.2026г.
Надеемся на Ваше понимание.

С уважением, Елизавета,
специалист Центра контроля качества
АО «Зетта Страхование»

Уважаемая Ирина, укажите, пожалуйста, номер договора.

• Елена Рыжова

Добрый день, Ирина!
    Хотели бы пояснить следующее:
    Надеемся на Ваше понимание.

С уважением, Елизавета,
    специалист Центра контроля качества
    АО «Зетта Страхование»

вот эта лажа

photo

• Ирина Журавлева

Уважаемая Елизавета! Как прекрасно вы себя выгораживаете, недоговаривая весь процесс взаимодействия.16.01.2026 после ваших настойчивых звонокв, я объяснила специалисту, что 18.01.26 у меня будет очередной взнос и досрочное погашение, поэтому сумма будет другая. И обнаружив в приложении самого банка Райффазен 28.01.2026 счет на оплату следующего страхового взноса через сам банк, я наивно решила, что вы как порядочная компания повзаимодействовали с самим банком, узнали реальные цифры и выставили счет. Тем более такой порядок был первый раз. Восхитившись вашей работой по тесоному сотрудничеству с банком я оплатила счет, который вы нагло выставили не приняв во внимание разговор 16.01.2026 об изменениях на дату 28.01.2026. Только на следующий день я обнаружила, что совершила ошибку, а вы попросту «забили»на пожелание клиента. И поскольку я бухгалтер я стала разбираться в цифрах, а ведь таких единицы. Миллионы людей платят по тем левым счетам, что вы выставляете. Я не буду говорить о квалификации ваших сотрудников, которым я прислала заявление на проверку в котором было более 5 ошибок, даже неверный номер полиса, поскольку его оформляла моя дочь, по моим указаниям с телефона (я была за городом). И ваши чудесные сотрудники не смутились ни в том, что указано другое юр лицо, другая дата и номер полиса. Они тупо ответили-подписывайте, что она и сделала. Так что в этом заявлении даже подпись не моя)) Я не насторожилась год назад, а надо было бы. Когда при оформлении полиса в 2025 году ваш сотрудник указал срок действия договора с 29.01.2026 по 16.09.2022. Тогда вам удалось выкрутиться путем подписания доп.соглашения. И вот сейчас этот кривой ущербный полис вы расторгаете по не имеющему силу заявлению и пытаетесь выйти в белом пальто? Нет, я не позволю продолжать вам обманывать тысячи простых людей в такое трудное время. Поэтому буду рада, что кто-то прочитав мою историю пройдет мимо вашей непорядочной, неклиенториентированной конторы. Ведь после того, как я оплатила со мной ни один специалист не связался, не подсказал, что деньги мне не вернутся, не предложил решение. Тот бред, что вы дублируете мне после получения досудебной претензии, является полным бредом. О каком-то восстановлении полиса, который мне уже не нужен и я застраховалась в прекрасной честной компании. Так что снимайте белое пальто и засучивайте рукава, вам предстоит много и много работать, пытаясь себя обелить

• Ирина Журавлева

Представитель СК, зачем вы дублируете в 20й раз свои отписки?

photo