мой случай был 16.02.26, 19.02.26 приняли документы, срок истекает через 20 дней (то есть 13.03.2026), нигде ответов не дают, статусы в приложении висят на месте, подозреваю намеренно. Будет хоть один день просрочки, привлеку ФАС, ЦБР, Роспотреб, прокуратуру, СМИ. Мало того что ситуация не приятная, так они еще людей в ней динамят и открыто игнорируют. Я даже на горячую линию их не смогла дозвониться (бот и все). Так что рекомендую вам не ждать и сразу в суд (как я и сделаю если выплаты не будет в срок, а ее уже не будет, тк я даже калькуляцию не получила. На момент написания текста осталось менее 4 дней до истечения сроков). Надеюсь люди будут это читать и избегать этой «организации». Хотя я итак намерена придать свою ситуацию максимальной огласке через СМИ и каналы знакомых, родственников и друзей. Ибо так с клиентами себя не ведут. Отвратительное отношение.
Валерия, везде вам отвечаем. И на странице в ВК ежедневно, и в чате сегодня вам ответили на вопросы. Случай на рассмотрении в рамках законных сроков.
мне не отписки ваши нужны, а калькуляцию увидеть до выплаты (вы это в чате мне четко прописали). Согласно пункту 4.23 «Правил страхования», страховая компания обязана предоставить потерпевшему в ДТП акт с расчётом страхового возмещения не позднее трёх календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней (мне пришел какой-то ваш первичный, который я так понимаю может сильно отличаться от того, что будет позже), с даты получения страховщиком требования потерпевшего. Это я у вас и просила, гораздо раньше в ваших любимых чатах. Раз уж вы наотрез разговаривать по телефону отказываетесь, приходится писать и писать. Калькуляцию я через эти 3 дня так и не увидела, вчера получила отписку что опять ждите, может быть отправим вам ее до 14.03.2026 (если что, срок выходит уже 13.03.2026, о чем вы мне сами же писали в чате, когда мы вместе срок посчитали, то есть вы будете направлять клиенту на ознакомление документы после расчета, это нормальная у вас практика?). Вы говорите оператор ошибся со сроком, допустим так, но я калькуляцию хочу увидеть ДО! До истечения сроков, ДО выплаты (которая кстати говоря должна быть уже завтра и далее уже будет разговор о неустойке и суде). Из всего этого следует, что я калькуляцию увидеть должна крайний день СЕГОДНЯ как минимум (что уже не правильно, но пусть), чтобы с ней ознакомиться, учитывая разницу в часовых поясах.
Здравствуйте, Даниил. Приняли в работу ваше обращение.
«Ренессанс Страхование» - худшая компания. Обманывают клиентов. Не хотят платить. Занижают выплаты.
Являюсь клиентом данной компании, номер полиса ОСАГО: ХХХ0531617880
номер обращения УО-3121819
7 февраля 2026г попал в небольшое ДТП по вине другого участника, газель заезжала на парковку и перестроившись в мой ряд сломала на моем шевролет лачетти универсал — задний правый фонарь и загнуло заднее правое крыло. Необходимо замена фонаря, выправление вмятины, зашпаклевать и покрасить.
В приложении ренессанс оформил дтп, документы приняли. Написали ждать 8 дней. 16 февраля приходит сообщение о неполном пакете документов, якобы не прогрузилась страница паспорта. Хорошо, заново отправляю документы. Если все хорошо через 20 дней должна быть выплата. Прочитав отзывы людей о компании, понял что попал в ад, а не в страховую компанию!!!
Основные недостатки о которых упоминают владельцы ОСАГО:
1. Затягивают сроки
2. Очень очень сильно занижают выплаты
Со мной случилось абсолютно все тоже самое. Просрочили выплату!!! В день выплаты, вместо выплаты почему то пришло письмо с предварительной суммой в 16101 рубль, хотя в мобильном приложении сумма на выплату 72875,5 рублей!!! В течении 20 дней неоднократно звонил на горячую линию 8 800 333 88 00, ждал по 30 минут и спрашивал у оператора все ли в порядке с документами, точно ли будет выплата в срок. Сказали не переживайте, все у вас в порядке. сегодня 11 марта 2026, первый день неустойки, просрочки платежа. Звоню на горячую линию и узнаю от оператора что Выплаты пока не будет, потому что специалисты компании Ренессанс должны проверить полис осаго у виновника дтп!!! А чем вы вообще до этого занимались и почему обманывали меня, говоря что выплата будет 10 марта 2026 года.
В сложившейся ситуации нужно уже обращаться в суд?!