Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»

«Ренессанс Страхование» - худшая компания. Обманывают клиентов. Не хотят платить. Занижают выплаты.

Являюсь клиентом данной компании, номер полиса ОСАГО: ХХХ0531617880
номер обращения УО-3121819
7 февраля 2026г попал в небольшое ДТП по вине другого участника, газель заезжала на парковку и перестроившись в мой ряд сломала на моем шевролет лачетти универсал — задний правый фонарь и загнуло заднее правое крыло. Необходимо замена фонаря, выправление вмятины, зашпаклевать и покрасить.
В приложении ренессанс оформил дтп, документы приняли. Написали ждать 8 дней. 16 февраля приходит сообщение о неполном пакете документов, якобы не прогрузилась страница паспорта. Хорошо, заново отправляю документы. Если все хорошо через 20 дней должна быть выплата. Прочитав отзывы людей о компании, понял что попал в ад, а не в страховую компанию!!!
Основные недостатки о которых упоминают владельцы ОСАГО:
1. Затягивают сроки
2. Очень очень сильно занижают выплаты
Со мной случилось абсолютно все тоже самое. Просрочили выплату!!! В день выплаты, вместо выплаты почему то пришло письмо с предварительной суммой в 16101 рубль, хотя в мобильном приложении сумма на выплату 72875,5 рублей!!! В течении 20 дней неоднократно звонил на горячую линию 8 800 333 88 00, ждал по 30 минут и спрашивал у оператора все ли в порядке с документами, точно ли будет выплата в срок. Сказали не переживайте, все у вас в порядке. сегодня 11 марта 2026, первый день неустойки, просрочки платежа. Звоню на горячую линию и узнаю от оператора что Выплаты пока не будет, потому что специалисты компании Ренессанс должны проверить полис осаго у виновника дтп!!! А чем вы вообще до этого занимались и почему обманывали меня, говоря что выплата будет 10 марта 2026 года.
В сложившейся ситуации нужно уже обращаться в суд?!

Администратор: Оценка не засчитана, насколько мы поняли, выплата была произведена на основании расчета, выполненного в соответствии с требованиями Положения о единой методике.
Здравствуйте, Даниил.
Приносим наши извинения за задержку сроков рассмотрения вашего случая, которая была связана с техническим сбоем. Выплата была произведена 16 марта. Ожидайте поступления денежных средств на реквизиты, указанные в заявлении.
Выплаты по ОСАГО рассчитываются всеми страховыми компаниями и независимыми судебными экспертами по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, утвержденной Центральным банком РФ. Расчет производится по среднерыночным ценам на аналоговые запчасти и стоимость нормо-часа. В расчетах учитывается амортизация автомобиля — степень износа его узлов и деталей, возникающая во время эксплуатации. Износ рассчитывается по формуле, указанной в методике. В расчете износа учитывается пробег, срок эксплуатации и коэффициент по марке и модели машины.
Проверить расчеты можно на сайте РСА. Методика обязательна к использованию и мы не можем влиять на нее.
  • Валерия Кеслер

мой случай был 16.02.26, 19.02.26 приняли документы, срок истекает через 20 дней (то есть 13.03.2026), нигде ответов не дают, статусы в приложении висят на месте, подозреваю намеренно. Будет хоть один день просрочки, привлеку ФАС, ЦБР, Роспотреб, прокуратуру, СМИ. Мало того что ситуация не приятная, так они еще людей в ней динамят и открыто игнорируют. Я даже на горячую линию их не смогла дозвониться (бот и все). Так что рекомендую вам не ждать и сразу в суд (как я и сделаю если выплаты не будет в срок, а ее уже не будет, тк я даже калькуляцию не получила. На момент написания текста осталось менее 4 дней до истечения сроков). Надеюсь люди будут это читать и избегать этой «организации». Хотя я итак намерена придать свою ситуацию максимальной огласке через СМИ и каналы знакомых, родственников и друзей. Ибо так с клиентами себя не ведут. Отвратительное отношение.

• vbobrova@renins.com

Валерия, везде вам отвечаем. И на странице в ВК ежедневно, и в чате сегодня вам ответили на вопросы. Случай на рассмотрении в рамках законных сроков.

• Валерия Кеслер

мне не отписки ваши нужны, а калькуляцию увидеть до выплаты (вы это в чате мне четко прописали). Согласно пункту 4.23 «Правил страхования», страховая компания обязана предоставить потерпевшему в ДТП акт с расчётом страхового возмещения не позднее трёх календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней (мне пришел какой-то ваш первичный, который я так понимаю может сильно отличаться от того, что будет позже), с даты получения страховщиком требования потерпевшего. Это я у вас и просила, гораздо раньше в ваших любимых чатах. Раз уж вы наотрез разговаривать по телефону отказываетесь, приходится писать и писать. Калькуляцию я через эти 3 дня так и не увидела, вчера получила отписку что опять ждите, может быть отправим вам ее до 14.03.2026 (если что, срок выходит уже 13.03.2026, о чем вы мне сами же писали в чате, когда мы вместе срок посчитали, то есть вы будете направлять клиенту на ознакомление документы после расчета, это нормальная у вас практика?). Вы говорите оператор ошибся со сроком, допустим так, но я калькуляцию хочу увидеть ДО! До истечения сроков, ДО выплаты (которая кстати говоря должна быть уже завтра и далее уже будет разговор о неустойке и суде). Из всего этого следует, что я калькуляцию увидеть должна крайний день СЕГОДНЯ как минимум (что уже не правильно, но пусть), чтобы с ней ознакомиться, учитывая разницу в часовых поясах.

• vbobrova@renins.com

Здравствуйте, Даниил. Приняли в работу ваше обращение.

• Даниил 85

Сегодня 20.03.26 до сих пор нет выплат, сначала писали что выплата будет 10 марта, потом 16 марта… Сколько можно людей в заблуждение вводить?

• Даниил 85

23.03.2036 представитель Ренес ау?
    Вы что там курите? Где деньги? Когда поступят, вы их голубиной почтой отправили?

Ответственные сотрудники…

Ответственные сотрудники…

• vbobrova@renins.com

Даниил, платеж от 16 марта нам вернулся с указанием причины от банка «по указанным реквизитам зачисление невозможно».
    20.03 в чат вами были предоставлены те же самые реквизиты, по которым ранее мы отправляли деньги, и по которым был возврат из банка.
    Для повторной оплаты нужны корректные полные банковские реквизиты с указанием получателя платежа. В чате вам об этом написали.

• Даниил 85

vbobrova@renins.com как мне узнать что что вы отправили деньги и банк принял или отклонил перевод?

• vbobrova@renins.com

Деньги зачисляются в течение 1-2 рабочих дней. Если они вернутся, вам сообщат об этом в чате.

• vbobrova@renins.com

Даниил, в чат вы прислали реквизиты третьего лица. У вас запросили дополнительного прислать копию паспорта нового получателя платежа (основной разворот и штамп с адресом регистрации), также попросили заполнить заявление на эти реквизиты от собственника, бланк отправили.
    Пока не получили от вас эти документы.
    Просто так отправить деньги третьему лицу по страховому случаю мы не имеем права по закону.

Отправьте деньги собственнику.
    Отправил вам сегодня 27.03.26 реквизиты владельца авто. Все ее документы у вас есть.

• Даниил 85

Здравствуйте, почему нет перечисления денежных средств?