Отзывы о страховой компании «Гелиос»

Не дают направление на ремонт и не платят

07.01.2026 произошло ДТП по полису ХХХ 0588138460 с моим автомобилем Kia K3 (М179УМ790). 14.01.2026 был произведен осмотр моего транспортного средства, в результате которого на основании единой методики расчета мне было назначено к выплате 231754,16 без моего согласия и подписания соответствующего соглашения. 24.01.2026 мною было написано заявление для предоставления направления на ремонт в выбранном мною СТОА, который указан в перечне станций технического обслуживания на сайте страховой компании. 30.01.2026 мне было выплачено 231754,16 без моего согласия и подписания соответствующего документа. На заявление о предоставлении направления на ремонт ответа я не получила. Вместо этого 10.02.2026 мне было переведены денежные средства в сумме 30800. На каком основании складывается сумма доплаты мне неизвестно.
На данный момент ответа на заявление о предоставлении направления на ремонт и восстановлении моего поврежденного автомобиля я не получила. Никаких официальных сообщений от страховой компаний не получала.
На основании изложенного, прошу осуществить выплату по средней рыночной стоимости восстановления автомобиля в размере 400 тысяч. В ином случае буду жаловаться Финансовому уполномоченному, в Центральный бан России и далее в суд.