Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»
Оценка проверяется

Ренессанс по полису КАСКО хотят кустарно собрать/отремонтировать разбитые фары.

Застраховал в Ренессанс машину по КАСКО (002AT25/0118551 от 04.02.2025г.). Произошло ДТП. Страхования компания Ренессанс в рамках ремонта моего автомобиля по КАСКО не согласовывает замену поврежденных в ДТП передних фар. Страховая предлагает кустарным методом ремонтировать фару собирая ее по кусочкам!!! При этом во всех рекламных проспектах Ренессанс заявляет о том, что у ее клиента никогда не будет проблем с выплатами и ремонтом, а тем более на автомобили китайского производства (как у меня), а на самом деле мне необходимо доказывать, что ремонт 2-х фар невозможен, не является безопасным для всех участников дорожного движения, не согласован заводом-изготовителем автомобиля и может привести к ДТП и людским жертвам. За все время с момента ДТП представитель СК ни разу не вышел, ограничились двумя отписками в чате. Всем не советую оформлять каско в Ренессанс, очень не клиентоориентированное отношение. В дальнейшем и сам не буду оформлять в Ренессанс и друзьям и знакомым не буду рекомендовать идти в Ренессанс.
Написал претензию, нашел профильных юристов и если потребуется, то буду подавать исковое заявление в суд. Такое можно сказать неуважительное отношение к клиенту и ремонта кустарным способом с ухудшением безопасности нельзя оставлять без ответа.

Здравствуйте, Егор.
По правилам страхования, на основании которых был заключен наш с вами договор. Ремонт стеклянных элементов, если он возможен, производится на специализированных стекольных станциях, обладающих необходимыми сертификатами и оборудованием для ремонта.
Вам выдано направление на СТОА «Лучший Свет». Представители станции уже связались с вами, разъяснили все моменты по работам и гарантии на нее. Вы дали согласие, направление на ремонт в силе. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении.