Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»
Оценка проверяется

Срыв всех сроков рассмотрения страхового случая

После ДТП 05.01.26 был назначен осмотр автомобиля на 12.01.26. Осмотр был произведён. Страховому случаю был присвоен номер УО-2999239. Прошло более 20 дней вообще никаких подвижек. Звоню в страховую каждый день как на работу. То у них технический сбой. Документы с осмотра куда то не прикрепить. То у них не отправить запрос в страховую виновника ДТП. Акцепт не получить. Технический сбой. И всем очень жаль, все повышают приоритет, но результата нет. Куда звонить, кому жаловаться вообще непонятно. И это после того, как я являюсь клиентом ренессанса уже более 10 лет. Такого бардака вот никак не ожидал

Здравствуйте, Дмитрий.
Приносим наши извинения за задержку с выдачей направления. Случай признан страховым, 19 февраля вам выдано направление на ремонт. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении.

Полис XXX0531927439

• vbobrova@renins.com Представитель СК

Здравствуйте, Дмитрий. Приняли в работу ваше обращение.

Уважаемый автор, урегулирован ли вопрос?

Добрый вечер!
    Да, сегодня, 19.02.26 получил уведомление о направлении на ремонт. Полпути пройдено. Осталось дождаться приглашения на ремонт и сам ремонт. Позже обязательно дополню отзыв, и по всем итогам попрошу изменить финальную оценку.

Спасибо, ждем итогового комментария.

Уважаемый автор, на какой стадии Ваше дело?

Добрый вечер!

Как у меня дела.
    24.02.2026 пришло сообщение в sms о приглашении на Сто на осмотр автомобиля. В тот же день записался на СТО (в общении узнал, что направление на ремонт на 24.02.2026 ещё не пришло, но можно приехать на осмотр заранее, чтобы СТО зафиксировали повреждения и составили смету).
    25.02.2026 приехал на СТО. Там провели осмотр авто и сфотографировали повреждения. На 25.02.2026 направления на ремонт на СТО пока ещё не пришло. В тот же день позвонил в страховую — уточнил, что на СТО ещё не пришло моё направление. В страховой сказали, что повторно направят моё направление на СТО.
    27.02.2026 позвонил в страховую, там сказали, что СТО направление моё получили, свои материалы и смету прислали на калькуляция в страховую. Они должны согласовать стоимость ремонта и уже окончательно пригласить — оставить авто на ремонт.
    Сегодня, 28.02.2026, опять позвонил в страховую компанию. Документы пока на согласовании (калькуляция сметы и тд).
    Насколько долго ждать приглашения на сам ремонт непонятно. Поэтому пока ждем :-(

P.S. потом дополню отзыв когда уже встану на ремонт, и когда все таки ремонт произведут

• Дмитрий Пузанков

Опечатка. Читай как «Сегодня, 03.03.2026, опять позвонил в страховую компанию. И далее по тексту выше»