Уважаемый Иван, укажите, пожалуйста, номер полиса в комментариях.
Я жду возврата своих денежных средств в полном объёме, никаких отговорок и оправданий больше не принимаю, мой номер телефона у вас есть, в противном случае вашу компанию закроют за мошенничество!
Повторный отзыв
Развод на деньги
Хочу поделиться своим крайне негативным опытом взаимодействия с компанией «Капитал Лайф».
В течение всего 2025 года я регулярно вносил средства по договору, веря обещаниям менеджера о стабильности, надёжности и надёжной защите моих накоплений. Мне рассказывали о выгоде и безопасности вложений, и я относился к этому серьёзно, выполняя все условия договора.
Однако в январе 2026 года по личным причинам я решил расторгнуть договор и вернуть свои деньги. И тут началось самое неприятное.
Вместо чёткой процедуры возврата я столкнулся с бесконечными переносами сроков, размытыми ответами и постоянными оправданиями. Каждый раз звучали новые причины: «подождите немного», «сейчас сложная ситуация», «в компании финансовые трудности», «руководство за границей», «всё зависит от менеджера». Создавалось ощущение, что никто не несёт реальной ответственности за происходящее.
На практике оказалось, что вернуть деньги раньше срока практически невозможно. Об этом, конечно, при заключении договора никто подробно не предупреждает. Когда вкладываешь — всё быстро и удобно. А когда просишь вернуть — начинаются сложности.
У меня сложилось крайне тревожное впечатление. В какой-то момент даже начинаешь чувствовать себя участником схемы, где деньги принимаются охотно, а обязательства выполняются с большим сопротивлением. Я не утверждаю ничего юридически, но ощущения очень неприятные.
Самое обидное — это не только финансовый вопрос, но и отношение. Отсутствие прозрачности, постоянные отговорки и перекладывание ответственности создают ощущение нестабильности и небезопасности.
Надеюсь, мой отзыв поможет другим людям внимательнее изучать условия договоров, особенно пункты о досрочном расторжении. Финансовые решения должны приниматься осознанно, потому что в критический момент вернуть свои средства может оказаться гораздо сложнее, чем кажется на этапе подписания.
Развод на деньги
Хочу предупредить всех, кто рассматривает вариант накопительного страхования жизни (НСЖ) или инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) в компании «Капитал Лайф». Для меня этот опыт стал худшим финансовым решением в жизни.
Ровно год я исправно вносил страховые взносы, как было прописано в договоре. Никаких просрочек, никаких нарушений. Но в какой-то момент я понял, что этот продукт мне не подходит (изменились финансовые обстоятельства), и я решил расторгнуть договор и забрать свои деньги.
И тут начался настоящий кошмар. Оказывается, по договорам страхования жизни (в отличие от обычных банковских вкладов) вернуть вложенное не так-то просто. Когда я написал заявление на расторжение, мне объявили, что за первый год действия договора выкупная сумма равна нулю.
Простыми словами: я отдал компании круглую сумму, ждал, что мне вернут хотя бы часть (я же платил не за воздух!), но в ответ получил тишину. Деньги мне никто не вернул. Вообще. Абсолютно ноль рублей.
В офисе менеджеры разводят руками и говорят: «Это прописано в правилах страхования, читайте договор». Но когда оформляешь полис, тебе агент поет песни про доходность, про защиту капитала, про «копилку», а о том, что в первый год ты потеряешь всё, если передумаешь — молчат как партизаны.
Ощущение, что попал в ловушку. Компания «Капитал Лайф» с радостью берет деньги, но когда дело доходит до выполнения обязательств перед клиентом (вернуть его же кровные) — включается «мелкий шрифт» и юридическая казуистика.
Чувствую себя обманутым. Если вы не готовы расставаться с деньгами на 5-10 лет и не уверены в завтрашнем дне — НИ ЗА ЧТО не связывайтесь с ними. Это не страховка, а кабала.
Буду писать жалобу в ЦБ РФ и Роспотребнадзор. Деньги, конечно, уже вряд ли верну, но может хоть другим людям помогу не попасть в такую же ситуацию.
P.S. Остерегайтесь их агентов, которые часто работают в банках и выдают себя за сотрудников банка, предлагая «выгодный вклад».
Мы готовы разобраться в Вашей ситуации. Данных для предоставления пояснений нам недостаточно. Пожалуйста, напишите нам с указанием номера Вашего договора страхования жизни и ссылки на отзыв на нашем сайте KAPLIFE.RU/feedback (в теме необходимо указать «Отзыв на АСН № 117472»). Мы изучим все обстоятельства и обязательно Вам ответим.
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»