Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

Позорное обслуживание по осаго

Позорная компания, позорный сервис. После ДТП не помогли ничем! На горячей линии отправили оформлять ДТП через приложение, я хотела приехать в офис, мне сказали нет, только онлайн
Затем ВНИМАНИЕ! Самоосмотр, ни оценщик а самоосмотр! Как я могу самостоятельно оценить повреждения, поверхностные ок их видно! А как скрытые????? После самоосмотра присылают акт с непонятной абривиатурой, на просьбу в чате предоставить расшифровку отправляют за ней в офис! Просто позорище. Много лет стразовала все в данной компании, столько денег на них потрачено. А при страховом случае, ты просто получаешь сервис 0!!!
Никогда ничего здесь не оформляете!!!

Администратор: Оценка не засчитана, насколько мы поняли, выплата была произведена на основании расчета, выполненного в соответствии с требованиями Положения о единой методике, с автором было подписано Соглашение.
Здравствуйте, Татьяна!

Сожалеем, что произошла данная ситуация. Мы действовали в рамках законодательства.

После того, как получили от Вас заявление о страховом событии и необходимые документы, а также организовали и провели осмотр Вашего автомобиля (Вы выразили согласие на самоосмотр), мы предложили оформить выплату по Соглашению сторон, определенной по результатам первичного осмотра, в порядке ст.12 п.12. ФЗ Об ОСАГО.

Сумму ущерба рассчитывается по Единой методике, установленной Центральным Банком. Эта методика учитывает возраст, пробег и другие параметры авто, которые влияют на износ. (В соответствии Положением Банка России от 04.03.2021г. N 755-П (ред. от 15.01.2024))

Соглашение было подписано Вами добровольно 14.02.2026 г., Страховой Акт создан 14.02.2026 г. и направлен на оплату. Пожалуйста, ожидайте поступления денежных средств.

Заключение Соглашения является добровольной реализацией права потребителя на получение страхового возмещения в соответствии с действующим законодательством. Вследствие чего, после осуществления выплаты в размере, согласованном сторонами, обязанность была исполнена в полном объеме и надлежащим образом, что прекратило обязательство страховщика (п. 1 ст. 408 ГК РФ).

Отметим, в Акте осмотра повреждения указаны корректно, согласно предоставленных Вами фотографий поврежденного ТС. В случае, если Вам требуется более детальные пояснения по Акту осмотра, то рекомендуем обратиться в РЦУУ.

Дополним, мы проверили историю обращений в контакт-центр и чат компании. Ошибок со стороны сотрудников в части консультации не выявлено, консультации предоставлены в соответствии с действующими инструкциями.

Сотрудник контакт-центра предложил Вам заявить о страховом событии через личный кабинет возражений с Вашей стороны не поступало. Вам не сообщалось, о том, что в офис нельзя обратиться для подачи документов.

Сотрудник чата также предоставил корректную информацию, что для расшифровки данных в Акте осмотра необходимо обратиться в офис компании.

Надеемся нам удалось изменить Ваше мнение о компании.

• ПАО СК "Росгосстрах" Представитель СК

Здравствуйте, Татьяна!

Спасибо за отзыв. Сожалеем, что подобная ситуация произошла и нам не удалось оправдать Ваши ожидания.

Проверка по отзыву уже в работе и скоро вернемся с обратной связью.

• ПАО СК "Росгосстрах" Представитель СК

Здравствуйте, Татьяна!

Проверка по отзыву уже в работе и скоро вернемся с обратной связью.

Команда «Росгосстраха»

Уважаемая Татьяна, укажите, пожалуйста, номер полиса.

• Стёпа Бурков

Самоосмотр сейчас у многих это просто быстрый первичный осмотр по фото, чтобы не гонять людей лишний раз. Скрытые повреждения обычно фиксируются уже на СТОА при разборе/дефектовке, и тогда расчёт/ремонт корректируют. Попробуйте запросить направление на СТОА и указать, что есть риск скрытых повреждений, так обычно всё проще решается