Отзывы о страховой компании «ВСК»
Оценка проверяется

не вернули деньги

в октябре месяце был страховой случай машину поцарапали.я предоставил все необходимые документы. но мне пришел отказ о выплате так как я нарушил один из пунктов договора о том что я работаю в такси. без каких либо доказательств. моя машина зарегистрирована как перевозчик.я вожу экскурсии. на момент заключения договора КАСКО мой автомобиль не был зарегистрирован перевозчиком, так как мне отказали в выплате денежных средств я решил подать заявление на возврат денежных средств хотя бы его остатка страховка все таки стоит 90000 тысяч рублей а это не малые деньги, в маем понятии компания действует как аферист который всяческими путями пытается замылить деньги и остаться безнаказанной

14.08.2025 между Вами и САО «ВСК» заключен договор страхования №25470F6O03164 на общий период страхования c 14.08.2025 по 13.08.2026.
Договор страхования заключен на основании Правил комбинированного страхования автотранспортных средств №171.6 в редакции от 20.12.2024. Согласно п.2 ст. 943 Гражданского кодекса РФ, условия, содержащиеся в Правилах страхования и не включенные в текст договора страхования, обязательны для страхователя, если в договоре прямо указывается на применение таких Правил. Своей подписью Вы удостоверили свое согласие с условиями Договора страхования и Правилами страхования.
21.10.2025 Вами было инициировано расторжение договора страхования №25470F6O03164.
Согласно п. 6.20.5 правил № 171.6 комбинированного страхования автотранспортных средств, если возможность наступления страхового случая не отпала, по обстоятельствам, упомянутым в п.6.21 (необходимо ориентироваться на п. 6.20.1 – 6.20.3, 6.20.5 –6.20.8), то возврат страховой премии в соответствии с пунктами 2, 3 статьи 958 ГК РФ не производится.
Сожалеем, что условия возврата страховой премии при условии отказа от договора страхования Вас не устроили. При этом, вынуждены проинформировать, что САО «ВСК» действительно не имеет правовых оснований для возврата страховой премии по Договору страхования.
За договор страхования №25470PV300132 сообщаем, что денежные средства в размере 32942,59 руб. были перечислены согласно реквизитам счета, указанным Вами в Заявлении согласно платежному поручению №391010 от 23.12.2025.

Мы провели проверку по вашему отзыву.
14.08.2025 между вами и САО «ВСК» заключен договор страхования № 25470F6O03164. Договор заключен на общий период страхования c 14.08.2025 по 13.08.2026.
03.10.2025 вами был заявлен в страховую компанию страховой случай.
Если в период действия договора страхования, установленный действующим законодательством РФ, Страхователь (Выгодоприобретатель) обратился к Страховщику с заявлением о событии, имеющим признаки страхового случая, то это означает, что Страхователь (Выгодоприобретатель) совершил осознанное действие, как в виде заключения договора страхования, так и в виде реализации своих прав по договору, выразившихся в намеренье получить страховое возмещение в случае признания страхового события страховым случаем. К сожалению действующее законодательство Российской Федерации не устанавливает взаимосвязь между правом на расторжение договора и выплатой страхового возмещения, а напротив указывает, что фактом, подтверждающим то, что договор заключен сознательно будет являться событие, имеющее признаки страхового случая.
На основании изложенного сообщаем, что у САО «ВСК» отсутствуют правовые основания для возврата страховой премии.
Нарушений со стороны Страхового дома ВСК не выявлено.

С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».