Отзывы о страховой компании «Ингосстрах»

Нет ремонта авто с 23.07.2025 года.

Ингосстрах кивает на ООО «ТЕХНОЛОГИИ И ИННОВАЦИИ АВТОРЕМОНТА» (Техинавто), те присылают направление на ремонт, а в автосервисах(их было уже 2 за это время) все разводят руками, мол, не получали мы никакого направления на ремонт Вашей машины. Страховой случай от 23.07.2025 года. Воз и ныне там. Мне вопрос понятен. Обсчитали ущерб в страховой на 19500р всего. У меня покраска одного переднего бампера обходится более 15000 рублей, а там еще переднее левое крыло красить и замена крышки омывателя фары с ее покраской.Минимум 30-35тр. Поэтому вопрос до сих пор открыт, скоро годовщину буду справлять и иск подготовлю.Если напишите контакт юристов по подобным вопросам в Нижнем Новгороде-буду очень признателен. Здесь уже вопрос принципа.

Администратор: Оценка засчитана - компания не ответила.
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. В ответ поясняем, что согласно действующему законодательству, в том числе Постановлению Пленума Верховного Суда РФ № 31 от 08.11.2022 и статьям 314, 404 и 406 ГК РФ, срок для обращения на станцию технического обслуживания должен быть разумным. При отсутствии конкретного срока в направлении — разумным считается срок до 30 календарных дней с момента получения направления.
Направление было выдано в установленном порядке, однако, по нашим данным, в указанный срок вы не обратились на СТО. В связи с этим, в целях соблюдения ваших прав и исполнения обязательств страховщика, мы направили вам ранее новое направление на ремонт взамен предыдущего. И просим вас обратиться на СТО в течение 30 календарных дней с момента получения нового направления. Обращаем внимание, что предварительно необходимо согласовать с СТО дату и время визита для начала ремонта. Это позволит избежать дальнейших задержек и обеспечит своевременное выполнение обязательств по восстановительному ремонту.
Мы сожалеем, что калькуляция не оправдала ожиданий, однако, хотим пояснить, что по правилам ОСАГО (ФЗ № 40-ФЗ) и единой методике ЦБ РФ (Положение № 755-П от 04.03.2021) возмещение рассчитывается по среднерыночным ценам на запчасти и работы в вашем регионе с учётом износа автомобиля. Для вашей машины 2014 года выпуска (около 12 лет) износ составил порядка 50%, что действительно влияет на итоговую сумму выплаты, но независимая экспертиза (далее — НЭ), которая составляла расчет не может игнорировать требования законодательства и единой методики расчета и не учитывать этот параметр.

Уважаемый Сергей, укажите, пожалуйста, номер полиса.

• Сергей Н.1978

Номер полиса 7069835955 ингосстрах.

• Сергей Н.1978

Претензию направлял. Одну по телефону горячей линии(потом кто-то от Техинавто отзвонился-типа куратор, наобещал 3 короба и пропал). А на претензию из Ингосстраха отправили направление в ту же станцию ремонта, на которой при первом посещении о моем существовании никто не подозревал. Сказали, что сделают запрос и вернутся с ответом. И ни ответа, ничего. Ехать туда еще раз, чтобы увидеть круглые, полные детского удивления глаза приемщика особого желания нет. Раньше всегда отзванивалась СТО и приглашали на осмотр. После повторного приглашения на то же СТО от Ингосстраха мне опять никто оттуда не перезвонил. Поясните мне, пожалуйста, что такое ФУ и я буду дальше заниматься этим вопросом. Заранее спасибо!

• Сергей Н.1978

Нашел в Яндексе. Это финансовый уполномоченный. Спасибо!

• Локшин Константин Представитель СК

Здравствуйте! Спасибо, что нашли время оставить отзыв! Мы разберемся в ситуации и вернемся к вам с ответом.

• Энди

Так «Технологии и инновации Авторемонта» — фирма прокладка.
    У нее нет ничего. Только девочка на телефоне в офисе.
    Она должна пристроить машину на реальную станцию.
    А дальше лотерея.
    И у вас нет никакой информации о вашей машине.
    Вам, в лучшем случае, дадут номер телефона другой девочки на реальной СТО.
    При этом, у вас с этой третьей СТО не заключены НИКАКИЕ договоры.
    Сразу рекомендую после ремонта любыми способами получить заказ-наряд.
    И прямым ходом в независимую экспертизу.
    Я вот понять не могу, ну почему Ингосстраху не выгодно ремонтировать машины быстро и качественно. Ведь за ремонт платит страховая виновника ДТП

• Энди

Так «Технологии и инновации Авторемонта» — фирма прокладка.
    У нее нет ничего. Только девочка на телефоне в офисе.
    Она должна пристроить машину на реальную станцию.
    А дальше лотерея.
    И у вас нет никакой информации о вашей машине.
    Вам, в лучшем случае, дадут номер телефона другой девочки на реальной СТО.
    При этом, у вас с этой третьей СТО не заключены НИКАКИЕ договоры.
    Сразу рекомендую после ремонта любыми способами получить заказ-наряд.
    И прямым ходом в независимую экспертизу.

• Сергей Н.1978

Наверное, это должно означать, что мне будут красить авто на 50% изношенной краской и маляр в автосервисе должен получить за работу 50% от своей оплаты за аналогичную работу, верно? Крышку от омывателя фар можете поставить бу(с учетом износа), мне не принципиально. По остальному вопрос.
    В сервисе сегодня был, они осмотрели, сказали, что расчет Вам направят.

• Рустам0505

Мне тоже выдали направление в эту техинавто. Поезжайте на данную стоа вместе с участковым пусть подтвердит что такого стоа нет. Так же направьте обращение в налоговую чтоб предоставили ответ есть ли в вашем городе такое стоа и потом в суд. Если нужна помощь bagalaev05@yandex.ru Буду рад помочь. И напишите жалобу в цб пусть будет много жалоб