30/01/2026 я обратилась на электронную почту «AH.RASTOR@zettains.ru» с просьбой проверить заявление на расторжение полиса от 29.01.26, так как не были учтены суммы досрочного погашения и срок сокращения кредита. При проверке заявления никто не указал мне на корректность, и что денежные средства мне не вернут. Только попросили пописать живой подписью, что я сделала. И тут мне прилетает информация, что мой страховой полис расторгнут и страховая премия не будет в таком случае возращена. Считаю, что страхователь нарушил мои права и намеренно утаил данный факт при проверке заявления. Если мой вопрос не будет улажен я обращусь в Роспотребнадзор, ЦБ РФ, Райффайзен банк, ФАС и другое ведомства для проведения оценки действии со стороны страховой компании и изъятия лицензии. А также в суд по восстановлению своих ущемленных прав потребителя. Скрины переписки прилагаю
Оценка не засчитана, поскольку формально компания действует в рамках условий договора.
12.02.2026
Уважаемый Клиент!
Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим Вас за оставленный отзыв.
Хотелось бы пояснить следующее:
16.01.2026 мы направили Вами предложение об оплате очередного взноса по договору многолетнего ипотечного страхования.
И в тоже время в соответствии с условиями страхования у Вас были запрошены сведения об актуальном остатке по кредиту на случай его досрочного погашения.
28.01.2026 Вы произвели оплату через Банк.
29.01.2026 нам от Вас поступила информация об остатке задолженности по кредиту, после чего в этот же день были подготовлены и направлены в Ваш адрес документы по скорректированной стоимости полиса.
Расторжение было произведено в полном соответствии с законодательством РФ и условиями заключенного договора, оснований для возврата премии не имеется.
В связи с тем, что указанные Вами причины не предусматривают возврат денежных средств при расторжении и поскольку расторжение не связано с полным погашением кредита, и требование о расторжении Страховщику в течении 30 (тридцати)/14 (четырнадцати) календарных дней с момента заключения договора страхования («период охлаждения») не поступало.
Однако Вы можете отменить расторжение и восстановить действие договора, а излишне уплаченную сумму вернуть.
Мотивированная позиция Страховщика с подробными разъяснениями также направлена Вам по электронной почте 12.02.2026.
Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, Елизавета,
специалист Центра контроля качества
АО «Зетта Страхование»
Мошенники и аферисты
Хотелось бы пояснить следующее:
28.01.2026 Вы произвели оплату через Банк.
Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, Елизавета,
специалист Центра контроля качества