Затягивание рассмотрения тотального случая по КАСКО / часть 2
19.10.13 произошло ДТП с моим участием, зарегистрирован случай 536708/13. Автомобиль застрахован по КАСКО в Москве. Документы были поданы 8.11.2013 в региональном филиале СК Согласие (г. Рязань), потому что автомобиль оказался непригодным для транспортировки. Авто после аварии на эвакуаторе оттащили на штрафстоянку, откуда я на следующий день (оплатив расходы по хранению) забрал его и перевез на стоянку, где хранил автомобиль в течение полутора месяцев также за собственные средства ( у официального дилера не было места для хранения по их собственной версии). По истечение полутора месяцев я получил направление на дефектовку к дилеру, после чего отвез на эвакуаторе (оплатив услуги) авто для оценки ущерба на СТО. Через две недели оценка ущерба была произведена и стоимость ремонта составила больше стоимости авто. Все документы были направлены в центральный офис страховой компании, где до сих пор рассматривается мой случай. По словам контактного центра страховой компании, дело на рассмотрении, проведена экспертиза годных остатков, тотал подтвержден 17.01.2014, 19.02.2014 в офисе подал заявление, в котором потребовал обозначить сроки, когда я смогу получить наконец свое страховое возмещение. 25.02.2014 получил ответ в письменном виде, где мне предлагалось два варианта на выбор: либо я оставляю автомобиль СК и получаю выплату за вычетом амортизационного износа или я оставляю себе автомобиль и получаю выплату за минусом годных остатков и амортизационного износа. 5.03.2014 я в офисе страховой компании подписал заявление о порядке урегулирования убытка на условиях «Полная гибель», в котором указана сумма выплаты при условии, что я авто оставляю себе. Предоставил реквизиты для выплаты (р/с в Сбербанке, там же где я оформлял кредит). Объяснили, что нужно подождать еще 30 рабочих дней для осуществления выплаты. 21.03.2014 мне пришло смс от СК, что мое дело передано на оплату и в течение 5 рабочих дней деньги будут зачислены на р/с. 28.03.2014 деньги не поступили и я позвонил в СК чтобы уточнить данный вопрос. Мне ответили, что 1.04.2014 деньги будут отправлены на расчетный счет в банке, ждите еще 5 дней. В колл центре дали номер платежки по которой якобы в Банке можно узнать где деньги. 6.04.2014 я поехал в Банк для выяснения. Оказывается, деньги даже не были переведены в счет Банка. 7.04.2014 я повторно позвонил по этому вопросу ввиду отсутствия денег на расчетном счете. мне сказали, что они уточнили в бухгалтерии и деньги сегодня/завтра будут перечислены. Сегодня 10.04.2014. Сегодня мне в колл центре сказали что деньги отправлены вчера. С момента ДТП прошло полугода. Деньги на расчетный счет не поступили до сих пор. Прошу разобраться в кратчайшие сроки, иначе вынужден буду обратиться в суд.
Как и было указано в ходе нашего телефонного разговора, денежные средства по основному страховому событию были перечислены под номером платежного поручения 86781. Насколько мне известно, денежные средства отобразились на Вашем лицевом счету. Касаемо оплаты эвакуатора, сообщаем, что денежные средства будут перечислены под номером платежного поручения 97065, не позднее конца недели.
В случае, если денежные средства не будут отображены на Вашем лицевом счету, прошу направить сообщение на электронный адрес, указанный в подписи. В теме письма прошу указать ссылку на данный отзыв.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Оганисян Арсен Александрович,
Начальник Отдела
по работе с обращениями клиентов.
ООО «СК „Согласие“
г. Москва, ул.Гиляровского, д.42
тел.: +7(495) 739-01-01
e-mail: claims@soglasie.ru
www.soglasie.ru
Затягивание рассмотрения тотального случая по КАСКО / часть 2
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Оганисян Арсен Александрович,
Начальник Отдела
по работе с обращениями клиентов.
ООО «СК „Согласие“
г. Москва, ул.Гиляровского, д.42