Отзывы о страховой компании «СОГАЗ»
Оценка проверяется

Не возможно внести изменения в полис, по телефону ни чего не решают, что бы что-то куда-то нужно пройти квест

Приобрел авто по ДКП и как законопослушный гражданин приобрел полис ОСАГО (в СОГАЗ оказалась вкусная цена, да и от работы ДМС у них же).
В итоге как говорится: скупой платит дважды!!!
Переоформил авто и тут же решил внести изменения. И вот тут началось:
1) Оформлял через их оф.приложение. Не нашел там кнопки редактировать — звоню на горячию… Предложили скачать еще одно приложение «Памятка».
2) Скачал. Оказалось это просто памятка что и как делать! Отдельным приложением. То есть теперь у меня их 2 — и оба официальные, только одна просто как инструкция к первому.
Перезваниваю на горчию еще раз…
Оказывается исправить полис можно только через браузер с ПК или в офисе. Ну думаю с ПК то я дружу.
3) Включаю ПК, захожу на сайт, нажимаю редактировать, ввожу данные, жму провести проверку и…
Ошибка «unknown_error 00cc1a9a 2026-01-26 gmt+0000 07:49:34.253000»
Пробую еще раз, и все тоже самое.
Начинаю гуглить и тут…
О боги отзывы с данной проблемой аж с 2022 года.
И все плюются что не возможно что либо сделать.
Начинаю звонить опять на горячию…
Говорят мол, извините — ни чего не можем поделать пишите обращение через сайт или езжайте в офис(к слову он у нас один — у черта на куличиках и я не уверен что они там помогут, полис то электронный).
4) Начинаю заходить в обращения, выбираю ОСАГО, проблемы с внесением изм, и…
Да да и тут опять чудо, мне вылезает информация как и что мне нужно для внесения изм. в полис! И не слова о составлении обращения!!!
Опять на горячию…
Оказывается нужно заходить в обращении не в пункт со своей проблемой — а в пункт «обращение в тех.поддержку».
То есть логики не ищите — ее там нет!
5) Составил обращение, пишут что примерно 2 дня. Жду. Обращение открыть не возможно, статуса нет, письма о направлении в тех.под. нет — ничего нет!
Пишу им в чат: «как ездить без полиса, пока вы что-то решаете с проблемой которая у вас аж 22 года(а может и ранее) — ответ один, составьте обращение!
6) Куда бы ты не заходил на сайте, что бы ты не делал — все скрыто и запихано так долеко — что бы ты ни чего не смог сделать!
К слову с ДМС такая же проблема, просто не думал что у них так все, думал ДМС то от работодателя — поэтому все так! Как же я ошибался!
7) Хотел расторгнуть договор — так и это не так просто! Да и ждать придется 14 дней(а то я думаю и больше), потому что при подаче обращения писали про 2 дня, а в чате оператор(который начал отвечать только на 2й день) — написал уже про 3-5 дней.

Чат на сайте тоже прикольная штука: что бы бот начал тебя переводит на оператора — нужно еще постараться. Да и оператора находит не сразу, а если и найдет не факт что ответят! У меня первый раз оператор нашелся(оповещения о том что он подключился — нет!) — просто тихонечко посидел в чате, ничего не прочитал и вышел! Но попросил оценить работу и предложил обратиться еще раз!

Так что подумайте 1.000.000 раз и поберегите свои нервы!

PS пробовал много раз, разными способами, менял браузеры — ошибка не пропадает!