Отзывы о страховой компании «Сбербанк Страхование»

Мой опыт страхования от недобровольной потери работы в Сберстраховании

21.05.2025 я оформила полис 003WS N 4001130320 в Сберстраховании от недобровольной потери работы. Полис был оформлен непосредственно в приложении Сбербанк-онлайн, сам процесс оформления занял не более 3 минут. Сумма уплаченной мной страховой премии составила 3958.62 руб. размер страховой выплаты установлен в сумме 226207 руб., или 1256.70 Руб. за каждый день нахождения без работы в течение полугода после увольнения, или 37701.17 руб. в месяц до вычета налога на доходы. Следует обратить внимание, что Сбер — один из немногих банков, оформляющих такое страхование для государственных гражданских служащих. 25.10.2025 Я была уволена с гражданской службы в связи с сокращением замещаемой должности (п. 8.2 Ч. 1 Ст. 37 Федерального закона N 79-ФЗ). Установив на телефон приложение Сберстрахование, 09.11.2025 я непосредственно в нем оформила заявление о наступлении страхового случая. С данным заявлением можно обратиться, начиная с 15 дня нахождения без работы с даты увольнения (выплаты также рассчитываются, начиная с 15 дня). Понадобилось вложить: чек об оплате страховой премии, выписку из электронной трудовой книжки (заказана и получена в течение получаса на Госуслугах) и фото уведомления о сокращении замещаемой должности. Решение об одобрении выплаты пришло уже 17.11.2025. С таким заявлением можно обратиться как единовременно после выхода на новую работу или окончания 194 календарных дней нахождения без работы, так и раз в месяц до выхода на новую работу или окончания указанных 194 дней непрерывного отдыха :) . Руководствуясь личным опытом, безусловно рекомендую оформить такое страхование в Сберстраховании, а особенно — гражданским служащим в условиях планируемого в ближайшие годы сокращения их численности.

Спасибо, что поделились вашей историей.
Рада, что страхование вам пригодилось в такой непростой ситуации.

Сбер