Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»
Оценка проверяется

Номер дела 20375107

Добрый день. сегодня получил досудебную претензию, где указано, что я не предоставил автомобиль на осмотр после ДТП и требованием оплатить расходы по ремонту потерпевшей стороне 95тр.
Т.к. требование по предоставлению автомобиля я не получал ни в электронном, ни в бумажном виде, ни по телефону\смс и никто из представителей компании со мной не связывался, прошу пересмотреть данную претензию. номер дела
ДТП произошло 01.05, документы (европротокол) направлены в вашу компанию 03.05
От урегулирования ситуации не отклоняюсь, готов предоставить автомобиль на осмотр.

Здравствуйте, Артем!

Регрессное требование о возмещении ущерба было направлено обоснованно согласно Федеральному закону об ОСАГО. ДТП было оформлено без уполномоченных сотрудников полиции, и мы направили на адрес Владельца ТС, виновного в ДТП, уведомление с требованием предоставить автомобиль на осмотр. Автомобиль так и не был предоставлен в указанный срок. Что лишило нас права на объективную проверку обстоятельств ДТП, объема причиненного ущерба.

В связи с этим, мы направляли по почте письмо с целью досудебного урегулирования ситуации. В указанных документах есть обоснование нашего требования.

Отметим, заказное письмо с вызовом на осмотр было направлено 22.05.2025 г., был присвоен трек-номер 145********798. По вопросу получения письма рекомендуем обратиться на Почту РФ.

Для урегулирования ситуации рекомендуем связаться с нами любым удобным для Вас способом, указанным в претензии. В качестве лояльности можем обсудить возможность рассрочки платежа и/или индивидуального графика погашения суммы требования.

Дополним, требование о предоставлении транспортного средства на осмотр направляется виновнику ДТП заказным письмом и считается доставленным, в том числе и в случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим о него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

Данное правило установлено ст.20, ст.165.1 ГК РФ и подтверждается правовой позицией Верховного суда.

Команда «Росгосстраха»
  • ПАО СК "Росгосстрах" Представитель СК

Здравствуйте, Артем!

Спасибо за отзыв. Понимаем как неприятно столкнуться с подобной ситуацией.

Уже начали проверку по Вашему случаю и скоро вернемся с комментариями в поле официального ответа.

Команда «Росгосстраха»

• ArtemBro

Уважаемый Росгосстрах. Думаю, даже без оценки на вашем сайте, понятно ваше отношение к клиентам. Ваша единственная задача защищать интересы ваших клиентов — вы с этим не справляетесь. На дворе 2026 год — Вы шлете какие то бумажки по почте, прекрасно зная, что человек может даже не проживать по адресу регистрации.Замечательно, что есть трек номер — по нему будет ответ, что письмо не доставлено. У Вас есть все возможности связаться с клиентом, все данные указаны при покупке полиса, у вас есть моя электронная почта (на нёё вы, кстати, прекрасно без проблем отписались, что взяли в работу моё обращение после ДТП) и телефон. Что это за компания, которая не может отправить смс\позвонить своему клиенту в 2026 году? Похоже, только компания абсолютно не заинтересованная в своих прямых обязанностях и лояльности своего клиента. Я несколько лет являлся вашим клиентом и что мы имеем?
      1)Человек покупает полис ОСАГО
      2)Человек попадает в ДТП и буквально на след день уведомляет страховую, что попал в дтп и вину не отрицает.
      3)Страховая ни каким образом не связывается с клиентом, посылая бумажку на почтовый адрес, хотя все возможности уведомить меня в срок у неё есть.
      4)Проходит 9 месяцев, Вы дожидаетесь уже 26 года, отправляете письмо с требованием оплаты на дом, не на почту уже!!! оно естественно доходит прямо в почтовый ящик, ведь тут уже вопрос касается ваших денег=)) требуете с меня оплату аварии, от которой меня же и должны страховать? Вам самим не смешно?

Ваш прекрасный сайт пестрит рекламой как у вас все просто, удобно и выгодно.
      Вы даже полис, на который оформлено ДТП не можете самостоятельно в личный кабинет добавить. Вопрос — зачем людям нужны ваши услуги?

таже ситуация у девушки, с вашей компанией. Почему её решение пересмотрено?

аналогичный тред с такой же ситуацией, где есть постановление суда в пользу клиента. https://www.asn-ne...

Видимо, буду обращаться в суд.

• ArtemBro

1)Человек покупает полис ОСАГО

Ваш прекрасный сайт пестрит рекламой как у вас все просто, удобно и выгодно.

таже ситуация у девушки, с вашей компанией. Почему её решение пересмотрено?

Видимо, буду обращаться в суд.