Отзывы о страховой компании «АльфаСтрахование-Жизнь»
Страхование жизни

Отказ в возврате страховой премии и расторжения договора

№ U541BDS6X22405210644 — номер договора. Начну с того, что страхование мне навязали во время оформления кредита. Кредит я взяла на покупку машины, страхование навязали для того, чтобы процент был меньше, но машину купить не удалось, было принято закрывать кредит. Пишу в банк (чат), узнаю о том, что от комиссии при кредите можно отказаться в теч. 30 дней, от страховок в любой период. Читаю договор — осознаю, что меня ввели в заблуждение и там указано про период в 30 дней, звоню в Альфа страхование — говорю им номер договора (кредитного), говорю о том, что хочу отказаться от всех страховок, мне говорят пишите заявление, отправляйте в Москву, номер страхового договора (полиса) заканчивается на 0644 девушка уточнила, я сказала да. Написала заявление на отказ и возврат денежных средств, отправила в Москву. Как выяснилось, у меня 2 отдельных договора страхования. Звоню снова в поддержку Альфа страхование — мне говорят, что не может быть 2 договора, только 1. Пока я занимаюсь выяснением обстоятельств, проходит месяц. Я пишу отказ от второго договора страхования и возврат средств № U541BDS6X22405210644, но мне приходит отказ.
На сегодняшний день кредит закрыт досрочно, действие страховки до 2029г.
Страхового случая не наступало. Я много раз звонила в страхование и пыталась урегулировать вопрос и узнать, что мне делать. Но мне говорят, что ничего у меня не получится. Тогда я внимательно изучила договор и вынесла пункт о вовзврате страховой премии, страницу которого, кстати, я не подписывала — «Отказ от договора страхования в случае ненадлежащего
информирования об условиях страхования, при условии отсутствия
событий, имеющих признаки страхового случая, страховых случаев и
страховых выплат по договору страхования»- ненадлежащее информирование об условиях страхования сотрудником банка в самом банке, сотрудника банка в чате и сотрудника альфа страхования!
Это первое.
Второе — меня вводили в заблуждение и специально этим оттягивали время
Третье — я закрыла потребительский кредит досрочно и имею право на закрытие договора страхования и возврат денежных средств.
Я подготовила много доказательств, скринов переписки с сотрудниками банка, собрала целый пакет документов. И если со мной не свяжутся по урегулированию вопроса и закрытию договора страхования и возврата денежных средств в ближайшие 2 дня. Я намерена судиться, направлю в банк досудебную претензию, в альфастрахование и сразу же на готове иск. Я буду требовать моральную компенсацию, возврат денежных средств с учетом инфляции и сам возврат по страховой премии!
Если со мной не свяжутся в ближайшие время — я дам этому ход. А также, если мне придет еще один отказ, дело будем вести уже с юристом! Это принципиальная позиция.

Для рассмотрения обращения требуется дополнительная информация по договору страхования:
ФИО, дата рождения, номер полиса и ссылка на данный отзыв.

Передача информации предусмотрена через форму обращения на сайте:
раздел «Кредитное страхование» — «Иное».

Официальный ответ будет направлен по контактным данным, указанным в обращении.