Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и номер телефона. В теме письма напишите «116797 АСН».
Проверю ситуацию.
Письмо получила, спасибо.
Всё проверю и вернусь к вам до 29.01.2026.
Сбер
Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.
В продолжение телефонного разговора просим вас направить на электронную почту заявление в свободной форме с описанием ситуации и вашим волеизъявлением, фото свидетельств о рождении детей, ваше свидетельство о рождении и заключении брака, мамину справку МСЭ. После поступления документов сможем рассмотреть обращение в индивидуальном порядке. При отправке письма просьба указать тему «АСН ФИО». Адрес электронной почты направили в смс.
Сбер
Невозможно добиться сокращения периода действия договора страхования жизни.
25.03.2019 заключила договор страхования жизни «Как зарплата (ПНПРР102 № 50000003234), поддавшись на убеждения клиентского менеджера. Он же заявлял, что через 3 года можно будет прекратить участие без каких-либо финансовых потерь. Через 4 года пришла в офис Сбербанк премьер, но оказалось, что ничего сделать без финансовых потерь невозможно, нужно подождать еще 1 или 2 года и тогда можно что-то сделать. Хотя я написала заявление на сокращение периода договора и уже сменившийся раз сто клиентский менеджер его подписал (у меня есть мой экземпляр), никакого ответа мне не пришло. За это время у меня родилось двое детей, что значительно увеличило финансовую нагрузку и продолжать платить взносы очень тяжело, но все эти годы я продолжала это делать. Последние годы в нашей стране все говорят о поддержке семей с детьми, выступают за повышение рождаемости, это идет гос программой, Сбербанк страхование жизни наверняка также поддерживает данную гос доктрину. Также у меня на иждевении очень пожилая мама — 81 год. Я более не являюсь клиентом Сбербанк Премьер и мне отказали в обслуживании и в консультации по программе страхования в офисе в Санкт-Петербурге. Прошу оказать содействие, изменить срок действия договора и выплатить в полном объеме внесенные средства.
Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги не выплачиваются в 100% размере.
Подписав договор страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями.
Тем не менее, мы с коллегами смогли решить вопрос индивидуально. Направили вам предложение на электронную почту. Если вы согласны с его условиями, подпишите приложенное в письме заявление, приложите ваши банковские реквизиты и оригинал заявления, которое вы ранее отправляли, и направьте их в адрес страховой компании почтой России или через офис Сбера.