Это форменное безобразие. Условия по страховому полису должны в случае наступления страхового случая соответствовать существующим на момент покупки полиса. Страховая компания получается задним числом без согласования изменила условия договора на страхование. При этом страховая компания распространяет недостоверную рекламу на своем сайте.
Введение в заблуждение с полисом "Новое поколение"
Покупала страховку «Новое поколение», а именно «Комплекс на ведение беременности и роды» в ВТБ от страховой Согаз за 150 000 (покрытие на 1 млн рублей) Повелась на красивую рекламу и отзывы женщин, которые вели беременность и родили в премиальном роддоме Мать и Дитя на Севастопольском или Лапино-1. На сайте ВТБ был опубликован список клиник и заманчивые условия, а так же на сайте Согаз до сегодняшнего дня отображаются эти клиники, как доступные, но по факту это не так. Важное уточнение, что после покупки полиса, срок временной франшизы составляет полгода, за это время нельзя было пользоваться страховкой, но вести беременность и главное рожать в премиальном роддоме были главным преимуществом этой страховки, поэтому я и решила ее приобрести и ждать окончания временной франшизы. И вот на сегодняшний день — 24.12.2025 у меня больше половина срока беременности, и я узнаю, что с 20.12.2025 года роддома Лапино-1 и Севастопольский не участвуют в страховке, всех отправляют рожать в новый филиал Лапино-4, который был просто переобустроен из старого ковидного корпуса под роддом с гораздо худшими условиями, что прямо соответствует стоимости контрактов, так контракт в Лапино-4 стоит 180 тысяч рублей, при этом контракт в Лапино-1 и Севастопольском стоят в 2,7 раза выше. И Лапино-4 остаётся единственным роддомом доступным по страховке всем женщинам из Москвы и Московской области, при этом, этот новый роддом открылся только в конце ноября 2025 года и на момент покупки мною страховки (январь 2024 года), его не было в списке, я покупала эту страховку только из-за привлекательности родить в Мать и Дитя на Севастопольстком в МОСКВЕ, а не в Одинцово. При этом, на сайте ВТБ и Согаз до сих пор висят списки, по которым якобы можно рожать в главных премиальных роддомах, делая на этом акцент, как преимущество покупки такой страховки, но по факту это ложь и Гарантийные письма не выдают на роды в данных роддомах.
При этом роддом отличается не только классом, но и очень существенно уступает изначальный роддомам в количестве родовые, их всего 2 на весь госпиталь, одна операционная, вместо множества в том же Лапино-1. То есть может возникнуть ситуация, когда не смогут оказать экстренную помощь, если операционная будет занята. В добавок, в Лапино-4 нет собственной реанимации для новорожденных и в случае чего, ребёнка отправляют в тот самый основной корпус Лапино-1 (данная информация представлена на странице интернет Лапино-4), что я считаю существенным снижением качества предоставляемых услуг. Я покупала страховку, в надежде родить в одном из самых надёжных роддомов Москвы, а оказываюсь в ситуации, когда выбора не остаётся и меня отправляют в новый роддом, где даже нет собственной реанимации для новорождённого.
Поэтому считаю, что это вводит покупательниц в заблуждение. И не рекомендую покупку данной страховки, тем более стоимость ее составляет 180 000, что равно стоимости контракта в единственном роддоме, который согласуют по страховке — Лапино-4. При этом все гарантийные письма и согласования проходят через Согаз, страховая отправляет к ним, при этом обязательства, по договору, должна исполнять именно страховая, а не Доктис, которые по моей страховке вообще должны заниматься телемедициной.