Отзывы о страховой компании «Ингосстрах»
Оценка проверяется
Имущество

Зря исправила оценку

Мною куплен полис страхования животного SPD493047015, расширенная страховка ВИП, которая включает выплату страховых возмещений при рецидиве хронических заболеваний. В полисе указано «заболевание (ВИП)», указан размер уплаченной страховой премии 20 тыс. руб, что соответствует расширенному тарифу, включающему выплату страховых возмещений при рецидиве хронических заболеваний. Аналогичная информация была мне прислана в памятке в день оформления полиса.
16 ноября я обратилась в «Европейский ветеринарный центр» для лечения отита среднего уха у кошки. Данное заболевание является ХРОНИЧЕСКИМ, и оно обострилось. Отит был пролечен в январе 2025, затем в сентябре 2025 доктор Диденко зафиксировала, что заболевание хроническое и рекомендовала обратиться к дерматологу Саллуму. Я обратилась в сентябре, но лечение не помогло и в тогда уже я обратилась к дерматологу Рассолову. По его выписке от 16 ноября видно, что хроника возникла в январе, что 12 октября он предварительно зафиксировал обострение и направил на видеоотоскопию и миринготомию (сделаны 25 октября), чтобы подтвердить догадку. В итоге да, обострение хронического отита среднего уха было подтверждено.
Повторюсь, отит среднего уха — это хроническое заболевание, в выписке доктора Диденко от 30 сентября 2025г указано, что отит хронический и именно с этой хронью кошка 16 ноября 2025г была у дерматолога Рассолова.
Считаю отказ в выплате страхового возмещения неправомерным и требую вернуть страховой случай 71-705755/25-1 на пересмотр. Куратор в какой раз демонстрирует незнание заболеваний и не понимает, что отит среднего уха — это хроника, которая имеет свойство обостряться. Также непонятно, почему у меня полис расширенный (вип), а куратор в упор не замечает, что в него входит обострение хронического заболевания.

Куратор не разбирается в ветеринарии и выносит решения, не понимая характер заболеваний
  • Локшин Константин Представитель СК

Здравствуйте! Спасибо, что нашли время оставить отзыв! Мы разберемся в ситуации и вернемся к вам с ответом.

• Rossonera

Да, разберитесь, пожалуйста. Обращение O-440533 от 01.12.2025. Я приложила и КТ от января текущего года, и выписку от сентября, и выписку от 16 ноября. Там видно, что диагноз хронический. Отит среднего уха у кошки — это сразу хронь, он просто так не лечится. Дерматолог назначил исследования, чтобы подтвердить обострение хрони, выписал лечение. И 16 ноября наша история не окончена, это лишь промежуточный этап.