Оценка проверяется

Возврат денежных средств за полис ОСАГО

30.10.25 в Альфастраховании был оформлен полис ОСАГО ХХХ 058*****76 данные были указаны верно в соответствии с ПТС и моим паспортом. Данные документы были загружены на сайт Альфастрахования и прошли проверку. Сайт выдал ссылку на оплату и полис мной были оплачен. Так же на почту пришло письмо от noreply_dkbm_info@autoins.ru, что электронный полис ОСАГО заключен. 05.11.25 я получила письмо, в котором было написано, что договоры расторгнуты по причине ложных сведений о категории ТС, цель использования ТС, на ТС,
указанное в договоре, выдано разрешение на такси. Ранее автомобиль использовался в такси и на него есть лицензия, но автомобиль используется в личных целях, в целях такси больше не используется, перед тем как сделать страховой полис обращались о прекращении лицензии на автомобиль. Со стороны АльфаСтрахования мне не было сообщено, что сведения недостоверны и не было предложено их исправить на этапе оплаты полиса. В соответствии с законом, если СК не сообщила автовладельцу о необходимости корректировки представленных им сведений, при этом берет у него деньги за полис, то она нарушает закон 40 -ФЗ об осаго( абзац 8 пункта 7.2 статьи 15). В нём говорится, что если при заключении ОСАГО выявлена недостоверность представленных автовладельцем сведений, то «возможность уплаты страховой премии не предоставляется. В моем случае страховая компания не сообщила о необходимости корректировки сведений, тем самым нарушила закон. Почему мне дали оплатить полис с неверными данными, которые были проверены РСА? А спустя 2 дня расторгли договор и отказывают в возврате денежных средств за неиспользованный период? Письмо о том, что данные указаны неверно я не получала. Получается что списали деньги за страховой полис, который был действителен 2 дня и после решили расторгнуть его, прошу вернуть денежные средства за неиспользованный период страхового полиса, а именно за 363 дня.