Отзывы о страховой компании «ВСК»

неоригинальное лобовое, взамен оригиналу. Неофициальный дилер для машины на гарантии.

Данная претензия направлена на оф.почту ВСК и является досудебной.

26.10.2024 между мною и САО ВСК бал заключен полис добровольного страхования Каско №24080F6O06729, сроком на 1 календарный год. Застрахованным имуществом выступает легковой автомобиль HAVAL M6. Страховая премия составила 97 918,00 (девяносто семь тысяч девятьсот восемнадцать рублей, 00 копеек), оплачена мною единым платежом.
11.10.2025 произошел страховой случай (повреждение стеклянного элемента, в частности, лобового стекла). 21.10.2025 мною подано заявление в САО ВСК и предоставлен полный комплект документов, страховое дело № 11057333. По делу № 11057333 выдано направление на ремонт на СТОА ООО «Эй Джи Экспертс Юг» г. Нижний Новгород ул. Куйбышева д.30, сроком до 22.11.2025.
24.10.2025 со мной связался представитель вышеуказанной СТОА и предложил замену на неоригинальное стекло, без маркировки. Я отказалась от такой возможности, и представитель СТОА сообщил, что будет согласовывать с САО ВСК оригинальную запчасть. 27.10.2025 представитель СТАО вернулся с ответом, что СК САО ВСК согласовали им установку стекла без логотипа «HAVAL», и предложили производителей FYG или AGC. С таким предложением я не согласна, по нижеследующим законодательными и договорным обстоятельствам.
Согласно ст.943 ГК РФ, мои отношения с СК САО ВСК регламентируют Правила страхования. В полисе №24080F6O06729 от 26.10.2024 указано, что Страховщик в счет страхового возмещения осуществляет организацию и оплату ремонта поврежденного имущества на СТОА, руководствуясь пунктами 9.2.1.1 Правил № 171.5 от 31.03.2023. Данный пункт гласит, что СК отправляет на ремонт в СТОА официального дилера, если машина на гарантии.
Мой автомобиль находиться на гарантии, в связи с чем, я ТРЕБУЮ:

В рамках страхового дела № 11057333 направить автомобиль HAVAL M6 на СТОА официального дилера. Установить лобовое стекло идентичное тому стеклу, которое было установлено на момент страхования автомобиля и в момент наступления страхового случая, а именно оригинальное лобовое стекло с маркировкой автопроизводителя HAVAL и другими идентификаторами (ОЕМ). Также при замене лобового стекла поменять резиновые молдинги (левый и правый), так как по технологии замены лобовых стекол молдинги являются деталью одноразового применения и в случае повторной установки не будут иметь первоначальные характеристики.
В случае отказа в удовлетворении настоящей претензии или не поступления ответа на контактные данные, указанные в обращении в установленный законом срок 10 рабочих дней со дня её получения, я буду вынуждена обратиться к фин. уполномоченному для защиты своих прав, а также в суд.

Администратор: Считаем возможным оценку не засчитать, тк вопрос все же был решен.

Проверили информацию по вашему отзыву.
По страховому делу № 11 053 825 САО «ВСК» 31.10.2025 перевыдано направление на ремонт и передано на станцию технического обслуживания ООО «Графит». Просим предоставить ТС на СТОА согласно выданного направления для проведения дефектовки. Порядок урегулирования вопросов, связанных с установлением окончательной суммы и объёма ремонтных работ, выявленными скрытыми повреждениями ТС, вызванными страховым случаем, определяется СТОА по согласованию со Страховщиком после проведения дефектовки.
Выражаем надежду, что сложившиеся обстоятельства не окажут негативного влияния на наши взаимоотношения.
Дополнительно информируем, что СТОА ООО «Графит» является официальным дилером Haval.
Будем признательны, если вы повысите оценку и поставите вашему отзыву статус «Проблема решена».

С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».
  • Sanchez

Имеете полное право. И такие как вы, заключившие договора на основе Правил 171.5.Страховая пытается организовать вам ремонт на основании Правил 171.6 п.10, где СТОА- мультисервис, стекло- отсутствие логотипа соответствующий марке застрахованного ТС.

• Служба клиентского сервиса Представитель СК

Мы приняли в работу ваше обращение.
    Уточним информацию и сообщим о результате.

С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».

Добрый день.
    05.11 авто было предоставлено на СТОА для проведения дефектовки.
    Информация от СТОА по дальнейшим действиям на сегодняшний день еще не поступила.
    Полагаю, что процесс согласования не закончен.
    Я готова изменить оценку и поставить статус «Проблема решена», когда получу информацию от СТОА о согласовании оригинального стекла и сроках его замены.

Спасибо, ждем Вашего ответа.

• iq222@list.ru

30.11 СТОА отзвонились и сообщили, что стекло согласовано. Срок доставки 2 недели, далее мой мой отпуск и новогодние праздники. Не буду спешить с закрытием заявки пока, так как доверие подорвано и не удивлюсь, что еще сюрпризы могут быть. Вернусь с ответом и решением по оценке в январе. Спасибо.

Хорошо, оценку пока оставляем в статусе «проверяется».

добрый день!
    Я получила оригинальное стекло по страховке и проблема решена.
    С решением администратора по оценке не согласна. Прошу выставить «3».
    Потребитель не должен получать оплаченную услугу через досудебные претензии.