Отзывы о страховой компании «ВСК»

Направляют на ремонт новую машину на гарантии не к Дилеру, а в сомнительный сервис и безосновательно отказываются сменить СТОА

Летом 2025 года приобрел авто (Geely) у официального дилера, не прошло 3х месяцев с момента покупки попал в ДТП 20.10.2025. Оформил в ЛК ВСК по КАСКО (25490F7O05321) страховой случай (11053825). Через несколько дней получил направление на ремонт не к официальному дилеру, коих в г. Москве множество, а в сомнительный сервис, который по отзывам других клиентов оставляет желать лучшего, тем более в вопросе лакокрасочного покрытия и замене оригинальных зап.частей. Осознав это, понял что не готов отдавать новый автомобиль в руки мастеров не работающих постоянно с Geely. Связался с поддержкой, чтобы узнать возможно ли сменить СТОА, на что получил ответ, что необходимо написать претензию в ЛК, что я и сделал. Сославшись на то, что автомобиль новый и находится на гарантии попросил сменить СТОА на любого официального дилера в г. Москва. В ответ получил отписку, что оснований для смены СТОА нет, направляйтесь туда, куда вас направили. Мною было написано подобных претензий 4 штуки и я до сих пор не могу понять на основании чего, сотрудники ВСК принимают решения об отказе в смене СТО и почему сотрудники направляют новый автомобиль на гарантии на ремонт не к официальному дилеру, а в сомнительный сервис. Я требую сменить СТОА, в случае отказа, хочу узнать конкретный причины с ссылками на пункты договора и правил страхования для последующего обращения в суд.

Обратившись в страховой отдел автосалона, в котором приобретал авто и автосалона, в котором прохожу плановое гарантийное Техобслуживание услышал от сотрудников то же самое неудомение, ведь новые авто направляют к официальным дилерам. Это возмутительно!

Администратор: Считаем возможным оценку не засчитать, насколько мы поняли, вопрос был все же урегулирован.

Проверили информацию по вашему отзыву.
По страховому делу № 11 053 825 САО «ВСК» 01.11.2025 перевыдано направление на ремонт и передано на станцию технического обслуживания ГК Major (Мэйджор). Просим предоставить ТС на СТОА согласно выданного направления для проведения дефектовки. Порядок урегулирования вопросов, связанных с установлением окончательной суммы и объёма ремонтных работ, выявленными скрытыми повреждениями ТС, вызванными страховым случаем, определяется СТОА по согласованию со Страховщиком после проведения дефектовки.
Выражаем надежду, что сложившиеся обстоятельства не окажут негативного влияния на наши взаимоотношения.
Дополнительно информируем, что СТОА ООО «Орехово-Сервис» (ГК АвтоГермес) – является официальным дилером Geely.
Будем признательны, если вы повысите оценку и поставите вашему отзыву статус «Проблема решена».

С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».
  • Sanchez

У вас в полисе КАСКО прописана формулировка направления на ремонт.Если прописано, что ремонт у дилера, значит пишется досудебная претензия в адрес страховой и в зависимости от степени повреждений (до 500 т.-фин.упол;500 т.+ в суд).Если формулировка: по направлению страховой.Значит в салоне, представитель страховой вас просто"******".Обязательно нужно читать что написано в договоре/полисе, а также Правилах к нему.

• Служба клиентского сервиса Представитель СК

Мы приняли в работу ваше обращение.
    Уточним информацию и сообщим о результате.

С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда вопрос можно будет считать урегулированным.

• Sanchez

ГК Major (Мэйджор) в ответе представителя СК не фигурирует как официальный дилер!
    Что мешало установить оригинальное стекло на СТОА ООО «Орехово-Сервис» (ГК АвтоГермес)? Если по заявлению СК, СТОА является официалом.

• Ильдар Каримов

На официальном сайте автомобильной марки, СТОА «орехово-сервис» не фигурирует ни как официальный дилер, ни как авторизованый сервисный центр, поэтому совершенно не понятно на каком основании представитель ВСК об этом заявлвяет. Более того, почему-то эта информация всплывает только после оставленного негативного отзыва, а, скажем, не в ответе на претензию с требованием сменить СТОА, коих было написано 4 штуки.

Я обратился в страховую не по проблеме стекла, а кузовной ремонт (окраска бампера, замена колесной арки). По отзывам других клиентов этого сервиса, делают покраску там не качественно, не говоря о том, что оставляют повреждения снимая бампер. Поэтому требовал оф.дилера, который сталкивается с этим не впервые

• Sanchez

Мною уже принесены извинения о некорректности указания стекла в комментарии, предназначалось для другого отзыва. Но сути это не меняет. Порядок действия одинаков для всех, если в договоре прописан официальный дилер, а направляют непонятно куда. И последующие действия для решения вопроса одинаковы.

• Sanchez

Если вас будут еще раз гонять по СТОА, возьмите у СК письменный отказ.В котором страховая не может произвести ремонт. Далее, согласно Правил 171.5 пишете претензию. Там есть пункты, согласно которых СК обязана выплатить денежные средства, согласно рыночным ценам/ценам официала, как за запчасти, так и за ремонт. А уж потом сами у официала все оригинальное установите.

• Sanchez

Прошу прощения, не для вашего отзыва комментарий)

• Sanchez

Хотя, если убрать информацию про стекло, то к вам это тоже преминимо.