Компания альфа страхование ведёт себя как мошенник
Увидел в списках страховых случаев Отмена рейса, я купил страховку при покупке авиабилета. Рейс отменили, но авиакомпания поступила хитро, написала, что рейс перенесён на 24 часа, то есть на следующий день когда и так стоит следующий рейс в расписании. Альфа страхование встало на сторону авиакомпании, а не меня клиента. Причем без каких-либо документальных обоснований. Мне надоела переписка в чате и я попросил ответить мне официально с подписями печатями регистрационными номерами и главное сослаться на пункты нормативно правовых документов, а не просто отфутболить меня. На что получил изумительный по цинизму ответ в том же чате обезличенный, приложу его.
Авиакомпания вернула мне деньги за билет полностью за исключением стоимости страхового полиса, но альфа страхование даже стоимость полиса не не вернула, что попало в альфа страхование то пропало.
Вывод — никогда не пользуйтесь услугами альфа страхование
09.10.2025
Согласно условиям договора страхования и п. 4.1 Подраздела 5.1. Раздела 5 Правил, страховыми рисками являются:
— «Задержка вылета рейса» — задержка вылета рейса, указанного в договоре страхования на 180 полных минут и более;
— «Отмена перевозчиком рейса» — отмена перевозчиком указанного в настоящем договоре страхования рейса, произошедшая в течение срока страхования.
В предоставленной в адрес страховой компании информации указано, что рейс перенесен, а не отменен, таким образом, риск «Отмена перевозчиком рейса» не был реализован.
Срок страхования для риска «Задержка вылета рейса» устанавливается в отношении каждого из рейсов, включенных в договор страхования – с 00 часов 00 минут дня, предшествующего дню вылета/отправления рейса и до 24 часов 00 минут дня, следующего за днем окончания перевозки по данному рейсу, если договором страхования не предусмотрено иное.
Из предоставленной информации рейс был перенесен не в срок страхования. Риск «Задержка вылета рейса» также, к сожалению, не будет являться страховым случаем.
Мы понимаем, что ситуация могла вызвать у Вас беспокойство и неудобства, приносим искренние извинения.
Дополнительно сообщаем, что при наличии подтверждения от Аэрофлота отмены рейса Вы можете заявить о данном событии на нашем сайте.
С надеждой на понимание.
Альфа страхование - мошенники