Отзывы о страховой компании «ВСК»

Возврат страховки

Всем доброго времени суток.
Хочу поделиться с вами прекрасным сервисом М.Видео и САО ВСК. Оформила кредит в М.Видео, консультант при оформлении сказал, что страховку придется включить в кредит обязательно, отказаться от нее нельзя. Страховка была 14 997₽. Хорошо включили, оформили кредит. Подписали документы. Прихожу домой начинаю разбирать все суммы из чего состоит мой кредит так как получилось на 20000₽ больше кредит.запрашиваю у банка договор и прошу прислать расшифровку за что банк в итоге заплатил. В общем ВСК оформили мне две страховки это Гарантия на 4 года за 14997₽ и полис ВСК контроль здоровья за 6999₽. Без предупреждения и согласия, М.Видео и ВСК просто отвратительно поступают со своими клиентами. Полисы по оплаченным мной страховкам М.Видео мне не выдал и написав письмо ВСК на электронную почту их мне тоже не предоставили. Просто уже 3 дня. Видимо тянут резину, чтобы срок охлаждения прошел. Буду писать жалобы и в том числе в налоговую по месту учета этих организаций. Пусть проверят их на доп.услуги. Все ли они показывают в доходе. А чтобы вернуть страховку, это полный трешь. Нужно заказным письмом с кучей документов отправить именно по нужному адресу, а то они вернут и напишут что по этому адресу не оформляется отказ от страховки.

Ничего
Все
Администратор: Оценка засчитана, считаем, что претензии автора полностью обоснованные.

Проверили информацию по вашему отзыву.
09.10.2025 на вашу электронную почту были направлены договоры страхования, а также предоставлены способы отказа от продуктов, заключённых при оформлении кредита у партнёра.
Повторно, сообщаем, что если вы твердо уверены, что страховая защита вам не нужна, то отказаться можно одним из перечисленных способов:
— направить заявление о расторжении договора страхования (форма во вложении) с приложением комплекта документов почтой России/курьерским отправлением по адресу 121552, г. Москва, ул. Островная д.4;
— обратиться с заявлением о расторжении договора с приложением комплекта документов в офис нашей Компании, оказывающий услугу расторжения. Необходимую информацию об адресах офисов Компании и режиме работы вы можете узнать на сайте САО «ВСК» по адресу: www.vsk.ru.
Обращаем ваше внимание, что прием заявлений о расторжении договоров страхования в Москве и Московской области осуществляется по адресам:
МО, Химки, ул. Лавочкина, д. 13, корп. 4;
МО, Балашиха, ш. Энтузиастов, д. 54;
Раменское, ул. Свободы 10Б;
Дмитров, ул. Профессиональная, д. 7;
Дубна, Боголюбова пр-т, 25А
Калуга, М. Горького ул., 88
Комплект документов: подписанное страхователем заявление (форма во вложении), копия договора страхования, паспорт, документ, подтверждающий оплату договора страхования, банковские реквизиты.
Если отказ от договора страхования связан с исполнением обязательств по кредитному договору, вам также необходимо предоставить справку из банка о погашении задолженности и копии всех страниц кредитного договора.
Дополнительно сообщаем, что датой расторжения и сроком определения периода пользования договором будет являться дата вашей отправки комплекта документов почтовой службой (подтверждающий штамп на конверте) или дата посещения офиса, указанная вами в поданном заявлении.
Будем признательны, если вы повысите оценку и поставите вашему отзыву статус «Проблема решена».

С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».
  • GalinaFrolova

Слово прекрасный сервис забыла поставить в ковычки! Извините!

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, номер полиса в комментариях.

Чек 1

Чек 1

• GalinaFrolova

Чек 2, который получила на почту и после этого стал выяснять, почему 6990₽, а не 14997₽, а получилось, что это вторая страховка о которой я и не знала даже.

• Sanchez

Вы заплатили за воздух.Договор подписывается собственноручно.У вас его нет, значит это только устная оферта и не более.В ближайшем офисе страховой пишите заявление о возврате денежных средств, прикладываете чеки.Именно на возврат а не на закрытие.Вы не заключали договора.У вас чеки на услуги.Их навязывание запрещено.

• GalinaFrolova

Добрый день! Прислали мне один полис на почту, пустой, моих данных даже в нем нет. Никаких электронный подписей. Не понимаю что за развод. Гарантия на телефон была куплена на 4 года типа в полисе стоит 12 месяцев и еще пишут приписку, что договор не расторгнут если не погашен кредит. А причем тут кредит. Если кредит как плачу так и буду платить, страховка ведь не на кредит, а на технику. Т.е. если я не смогу платить кредит, мне страховая ничем непоможет со своим полисом.

• Служба клиентского сервиса

Проверим информацию по вашему отзыву.
    На ящик klient@VSK.RU направьте ФИО страхователя.
    В теме письма укажите asn/114753.

С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».

• GalinaFrolova

Написала вам! А офисы в Санкт-Петербурге у вас есть которые принимают отказ от ваших услуг? И нельзя ли оформить отказ в М.Видео где мне услугу оформили? В чате М.Видео мне написали, что от ваших услуг можно отказаться в магазине.

• Sanchez

Вы кажется из Питера, если просите адреса данного города? А вам предлагают офисы М.О.и г.Калуги. Не удивлюсь, если от вас требуют непонятно чего.Жалобу подайте на сайте ЦБ.Вам страховку продали в сентябре, сейчас 09 октября.Вашими деньгами пользуются, не предоставляют возможность расторгнуть договор в период охлаждения.В связи с его отсутствием.Без него страховая договор не расторгнет.У них такой регламент.Завтра я вас крайний срок обращения в офис/ Почтой России.В понедельник уже будет поздно.У вас период охлаждение 14 дней, так как страховки не кредитные.Вы сами это указали.И не вздумайте свою подпись ставить в договорах-пустышках.Иначе крайними останетесь.Партнер ВСК обязан сам передать в страховую ее экземпляр договора, с вашей подписью!!!

• Sanchez

Странно, что страховая требует от вас справку из банка о погашении задолженности по кредиту.Она не знает какие полисы вам продали? Или в кредитном договоре прописаны навязываемые услуги.Их там точно мне будет.Банк не будет нарушать указания и положения ЦБ РФ.И вносить туда договора от страховой, как обязательное условие.

• Sanchez

От вас требует копии всех страниц договора.Зачем? Оригинала у вас нет.То, что прислали они сами могут взять из своей «базы».Вам даже не с чем сравнить, что вам прислали.Прислать можно что угодно, с любым текстом.

• GalinaFrolova

Я подготовила жалобу в цб, отправлю завтра. Кредит оформлен 29.09.2025. Договоры мне прислали вчера один и сегодня один. Сказали, что тот который на контроль здоровья я могу отказаться в магазине М.Видео, а вот страховка на гартию только почтой россии заказным письмом в москву отправлять. И я читала что период охложения повысили с 14 до 30 дней или что то путаю? Но они специально тянули время. И полисы мне в машазине не дат, чтлбы не видела что там мне подсунили в итоге. Я особо в этом всем не понимаю, дочка работает в налоговой, сказал все сделает я подпишу и отправлю. И жалобы тоже. Пусть ка их проверят.

• GalinaFrolova

И требуют документы с банка о закрытии кредита, причем тут кредит, если страховка на гарантию дается на технику и там прописано 12 месяцев, а не 4 года как в чеке.

• Sanchez

Удивительно.Заплатили за 48 месяцев согласно чека.Договор на 12 месяцев.Период охлаждение у вас 14 дней.Они у вас не обеспечение кредита и 30 дней к ним не подходят.

• Sanchez

Получится, почему нет!!! Срок в 14 дней еще не истек. Если сегодня в офис обратитесь.Cпециалист по расторжению договоров с 09-00 до 16-45. Вот адрес:
    Чапаева ул., 15, лит. А
    Горьковская
    Телефон
    +7 (812) 325-14-15 расторжение договоров страхования доб. 1664
    Cпециалист по расторжению договоров с 09-00 до 16-45.

• Sanchez

Завтра/после завтра крайний срок отправки через Почту России. График смотрите сами. Все на ваше усмотрение.

• Sanchez

По первому пишите претензию к СК на возврат. У вас нарушение прав потребителя. По второму, заявление на возврат в период охлаждения.

• Sanchez

В обоих случаях возврат 100 %.

• Sanchez

Стоп. У вас оба полиса от 25.09.2025г.?????????

• Sanchez

Чеки могут и потом прислать. Главное когда заключены договора.Если 25.09.2025г.,
    пишите претензию по обоим, прикладываете официальный ответ СК с данного сайта. Страховая признала, что договора предоставила не в день оформления полисов. А только 09.10.2025г.Чем лишила Вас возможности от них отказаться в период охлаждения. Так, как основным условием расторжения, является наличие самого договора.У вас его не было вообще.

• Sanchez

У вас не было на руках договора, а значит и подать документы на расторжение, как требует страховая вы не могли.