Мы приняли в работу ваше обращение.
Уточним информацию и сообщим о результате.
С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».
Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.
Благодарю, за предоставленный ответ. Безусловно жаль, что не получилось его получить с перового раза, тогда и здесь бы не пришлось отзыв оставлять.
Я постараюсь предоставить все запрашиваемые документы.
Отписки вместо решения вопроса
Хочется поделиться негативным отзывом о компании.
С 26.09.2025 по 04.10.2026 отдыхали семьей в Турции, в турпакет оператора была включена страховка от компании ВСК, которой, к сожалению, пришлось воспользоваться.
Надо отдать должное, что сама помощь сервисной компанией была оказана, была произведена договоренность с небольшой местной клиникой по поводу приема врача. На приеме побывал, выписали антибиотики и пр. Соответственно, с самого начала отдых не задался и был омрачен болезнью. Если бы это происходило в России, то по Законодательству можно было бы взять больничный, на основании которого отпуск можно было бы перенести на другой период. Но так как это произошло за границей и клиника отказалась выдавать мне какие-либо документы (сославшись на то, что документы будут только у страховой компании), я обратился за разъяснением в сервисную компанию, которая подтвердила данный факт и предоставила мне электронный адрес компании ВСК для обращений.
Я обратился по адресу info@vsk.ru с просьбой разъяснить есть ли разработанные процедуры и алгоритмы, позволяющие открыть больничный, либо каким-то образом позволяющие доказать работодателю сам факт болезни во время отпуска, можно ли в конце концов получить копии документов из клиники в страховой компании.
Моему обращению был присвоен номер 0188061 (по другим данным SR03564345)30.09.2025.
02.10.2025 я получил ответ на свою электронную почту от компании ВСК в котором не было ни одного ответа на заданные мною вопросы, а содержалась лишь общая информация, что при наступлении страхового случая за границей вам надо обратиться в сервисную компанию для организации лечения… Кроме как отпиской этот ответ я назвать не могу, так как я уже прошел данный этап (обращения в сервисную компанию) и повторного напоминания об этом не требовалось.
В ответ на это сообщение, я пояснил, что с данным фактом я знаком и хотелось бы получить ответы на действительно интересующие меня вопросы. Однако, никто больше ничего не ответил и, как я полагаю, продлить\перенести отпуск, испорченный болезнью теперь не возможно, документы также не понятно где можно запросить.
На просторах интернета читал, что можно получить заключение Турецкой клиники, заверить документы у нотариуса и обратиться в российскую больницу по прибытии для оформления больничного. Но так как, повторюсь, клиника отказалась давать какие-либо документы и сервисная компания также подтвердила, что надо обращаться в ВСК, я ожидал от компании более гибкого подхода и конструктивного ответа на заданные вопросы.
В итоге вопросы остались без ответа, а отпуск проведенным в постели.
Проверили информацию по вашему отзыву.
Сообщаем, что в случае заболевания во время отпуска за пределами РФ по правилам ТК РФ больничный во время отпуска приводит к тому, что работодатель должен перенести этот отпуск на другой срок с учетом пожеланий работника (ст. 124 ТК РФ).
Для предоставления медицинской информации просим предоставить письменное заявление в адрес САО «ВСК» в свободной форме с указанием номера договора (полиса) страхования, контактного номера телефона и эл. почты (на которую будут направлены документы), скан копия договора страхования и документа подтверждающего личность.
После получения запрашиваемых документов от САО «ВСК» необходимо сделать перевод иностранного больничного и заверить его нотариально. Далее потребуется предоставить иностранный медицинский документ о нетрудоспособности и его нотариально заверенный перевод в поликлинику по месту жительства. Решение о замене иностранных медицинских документов на листок нетрудоспособности российского образца принимает врачебная комиссия.
С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».