Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Страхование жизни

Покупая страховые продукты у сберстрахования нанимайте сразу адвокатов

«22» ноября 2023 мною был куплен ПОЛИС НМР001А000*****42 « Защита взрослого расширенная программа семейный актив » застрахованными лицами по данному полису был я. Согласно данного полиса я застрахован от «22» ноября 2023 мною был куплен ПОЛИС НМР001А000*****42 « Защита взрослого расширенная программа семейный актив » застрахованными лицами по данному полису от травм был я. Согласно данного полиса я застрахован от «Инвалидность от 1,2,3 » на сумму 902833 рублей в срок до 21.11.2033 года и«диагностирование
особо опасных
заболеваний» на сумму 902833.29.09.2025 меня признают инвалидом по зрению и дают вторую группу инвалидностив связи с тем что оно резко упало до 1 процентов и 6 процентов.А также ставят диагноз полинеропатия ( которое относится к заболеванию мотонейронов ) которое также является страховым случаем в связи с чем через приложение Сбербанк онлайн я заявляю о страховом случае и прикрепляю туда сканы документов.Оригиналы же справки об инвалидности заверенные мфц и программу Ипц, выписку из амбулаторной карты за период с 2021-2025 год, а также протокол от невролога и заключения привожу в офис банка 02.10.2025 года они повторно проверяют что это оригиналы снимают себе копии оригиналы опять сканируют в сберстрахование. И тут начинается самое интересное приходит смс из страховой компании что им необходимы дополнительные документы.Какие не написано в последствии дозвонившись по номеру 900 о том что выписка якобы не заверенна, справка мсэ тоже и им нужна выписка по мимо предоставленной нами за 5 лет до наступления полиса, и вывод напрашивается сам собой что добровольно страховая компания выплачивать не планирует поэтому постоянно теряются документы я уже безумно устал от такого отношения, сначала у меня был продукт защита 360 вместо положенных 255 тысяч мне выплатили по заявлению страховая только 75 и только после написания претензии и отзыва на сайте мне выплатили вторую половину, по этой страховке по ампутации пальцев я деньги получил только после публикации на сайте, я только и делаю что трачу нервы чтобы получить то на что я застрахован.Я только и делаю что в течении года чтобы получить свои положенные выплаты обращаюсь к адвокатам за помощью для составления правовых документов и изучения полисов заключенных мною и несу только одни затраты

Администратор: Считаем возможным оценку не засчитать, насколько мы поняли из ответа СК, вопрос был урегулирован в индивидуальном порядке.

С вами связался представитель страховой компании, предоставил пояснения. К сожалению, принято решение об отказе по заявленным событиям.Отказ обоснован и пересмотру не подлежит.
Надеемся, этот случай останется единственным неприятным моментом за время нашего сотрудничества.

• Мария Александрова Представитель СК

Проверю и вернусь к вам с ответом.

• Л Веселкина

Много лет работаем со сбербанком в части и обслуживания и кредитования, думала что страхование в сбербанке полностью прозрачно и работает на защиту интересов клиента оказалось не так

• Мария Андреева

Уверенности в завтрашнем дне нет со сберстрахованием почитав данный отзыв, бедный автор исходя из отзыва весь год пытается добиться правды, при таких обстоятельствах буду всем знакомым и друзьям говорить чтобы оббегали эту компанию во избежание аналогичных ситуаций, смешно конечно что автор застрахован был в страховой исходя из отзыва по двум продуктам и не первый год, а как страховой случай произошел то страховая сразу в отказ.

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.

• Мария Гренц

Помимо ранее выше указанного представитель банка пока не дал ответа но от сберстрахования пришел отказ в выплате по застрахованному риску инвалидность 1,2,3. Ссылаясь на ПРАВИЛА СТРАХОВАНИЯ № 0088.СЖ.01/03.00 а именно п.3.1.8. Установление Застрахованному лицу инвалидности в результате несчастного случая или болезни (также может именоваться «инвалидность 1, 2или 3 группы»). Страховым случаем является установление федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы (также – «МСЭ»)Застрахованному лицу в течение срока страхования инвалидности 1 группы по причинам, не связанным с исключениями из страхового покрытия (как они установлены настоящими Правилами и/или Договором страхования), инвалидности2 или 3 группы в результате несчастного случая (с учетом определений и исключений из страхового покрытия, установленных настоящими Правилами и/или Договором страхования). Из данного пункта следует что по факту меня застраховали от инвалидности 1 группы по болезни, инвалидности 1,2,3 от несчастных случаев. при этом в полисе указано что застрахован я в общем от инвалидности 1,2,3, которая не совпадает с расшифровкой. Поскольку я являлся клиентом сберпремьер то клиентский менеджер мой сказал что этот продукт исключает все возможные риски, я пояснил что прочитать не могу поскольку у меня очень плохое зрение на что он сказал что заполню все сам, вам нужно будет только расписаться. О том что на момент подписания договора у меня было низкое зрение и я не мог прочитать подтверждается ПРОТОКОЛ
      ПРОВЕДЕНИЯ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГРАЖДАНИНА
      № ППМСЭ-425-000001720 от 01.10.2025 со зрением 10.02.2023г- Острота зрения справа 0,08, слева 0,05. страница 15, таким образом становиться понятно что я был введен в заблуждение.Также на сегодняшний по последним комментариям от страховой у меня был застрахован риск в случае наступления инвалидности о том что дальнейшие платежи будет вносить страховая но на сегодняшний сберстрахования также ищет возможности чтобы отказать и в этом. В отказе в страховых выплатах я не согласен. Со стороны представителя банка обратной связи так и не получил

• Светлана Киреева

Читая отзыв о страховой компании и о страховых продуктах, делаю вывод о том что бесплатный сыр только в мышеловке, вот так застрахуйся получи инвалидность а тебе скажут что полис это не документ и у него есть двойной стандарт изложенный в правилах очень жаль автора

• Ольга Кузнецова_cA

Ознакомившись с отзывом автора понимаю что страховщики составляют документы чтобы не платить

• Людмила Емельянова

Это просто ужас как народ вводит в заблуждение страховыми продуктами страховщики.

• Галина Горная

Всегда думала, что СберСтрахование это прозрачная контора не когда не думала что у понятия слово инвалидность могут быть разные подтексты, прочитав отзыв автора, понимаешь, что Сбер как и все остальные конторы не намерен выплачивать по страховым событиям

• Дмитрий Cклюев

Прочитав отзыв автора понимаешь что сберстрахование в желании обогатиться за другой счет переплюнуло все страховые компании, не думал никогда что слово инвалидность может трактоваться в разных подтекстах

• Земфира Латыпова

Хотела застраховать жизнь и здоровье в Сберстрахованиие, но прочитав отзывы, понимаю, что риски все остануться на мне. И Что страховая компания оставит тебя одну в тяжелый момент

• Vitali Shevchenko

Я всегда думал, что покупая дополнительное страхование, есть уверенность в завтрашнем дне. Что страховая компания всегда встанет на мою сторону и решит любой мой вопрос. Оказывается, что это не так и что бы получить свои положенные деньги нужен адвокат. Я в шоке!

• Денис Тер

Ранее страховался в этой компании, после прочитанного, задумался, а стоит в дальнейшем оформлять страховки в Сберстраховании. Однозначно, с этой компанией лучше не связываться.

Прекратите размещать однотипные комментарии от разных имен, мы поняли Вашу точку зрения.

• Мария Гренц

Уважаемый Администратор люди ознакомившиеся с отзывом и оставившие свои комментарии придерживаются аналогичного мнения не более тем более вход на сайт возможен через госуслуги либо через эл.почту что опровергает выводы сделанные вами.

Уважаемая Мария, комментарии оставили не разные люди, а один и тот же человек от разных имен, ip-система администрирования нашего сайта подтверждает это. Мы против подобного спама.

• Anastasia G.

Все, кто попал в подобную ситуацию, ищите в телеграме группу Семейный актив Обман Возврат вкладов, группа единомышленников помогает друг другу.

• Мария Гренц

Уважаемый администратор необходимо учитывать наличие сарафанного радио в части мест где работал доверитель соответственно отзывы коллег и иных лиц которые поддерживают данный отзыв безосновательно расценивать как спам, со ссылкой на адрес ай пи

• Мария Гренц

Уважаемый администратор ваши выводы бездоказательны и оскорбляют автора отзыва прошу предоставить доказательства о том что якобы отзывы составлены от одного лица с разных электронных почт с письменными доказательствами ваших обвинений в противном случае я буду вынуждена принять меры защите своей чести и достоинства с учетом возможности суда пригласить лиц в отзыве для дачи пояснений писали ли они отзывы или нет

Речь идет о комментариях. Комментарии действительно оставлены одним человеком. Если спам не прекратится, то мы будем вынуждены скрыть отзыв и автор отзыва не получит ответ от компании.

• Мария Александрова Представитель СК

Решение об отказе в признании события страховым правомерно и обосновано, нарушений работе компании нет.
    Договор страхования заключается на основании Правил страхования No 0088.СЖ.01/03.00, утвержденных Приказом ООО СК «Сбербанк страхование жизни» от 07.10.2022 No Пр/150-1 (далее также по тексту настоящего Страхового полиса и приложения(-ий) к нему (включая приложения к ним (при наличии)) также – «Правила страхования», «Правила»). Условия, содержащиеся в Правилах страхования и не включенные в текст настоящего Страхового полиса, применяются к Договору страхования и обязательны для Страхователя(Выгодоприобретателя).
    Вопрос решен в индивидуальном порядке.