Нам очень важно максимально подробно разобраться в ситуации.
Будем вам признательны за направление более детальной информации на электронный адрес audit@ingos.ru
В теме письма просим указать ссылку на отзыв [вставить адрес отзыва из строки браузера].
Отказали в покрытии
Решила в этом году сменить страховую компанию, о чем очень жалею. Купила полис Платинум Экспресс с расширенным покрытием.
После отсутствия в квартире в течение двух месяцев обнаружила трещины на внутренней отделке стен в квартире. Трещина штукатруки и краски на стене в прихожей, также местное вздутие штукатурки. В детской комнате — повреждение обоев в виде трешины. В спальне также вздутие обоев и трещина. На следующий день обратилась в УК. Мне выдали заключение: предположительно повреждения внутренней отделки квартиры произошли в результате усадки здания.
Я преоставила весь пакет документов в Ингосстрах, включая чеки на отделочные материалы, которые нашла. Был эксперт, который все зафиксировал и был уверен исходя из своего опыта, что должно быть покрытие страховой компанией.
Также технадзор УК проверил, был ли ремонт у соседей. Выдал заключение, что за истекший год по настоящее время, стоящие с моей квартирой в одной вертикале «стояке» вышестоящие и нижестоящие квартиры не обращались с уведомлением о начале ремонта и соответственно не выполняли ремонтные работы, подразумевающие перенос перегородок, демонтаж/монтаж стяжек и каких-либо работ, подразумевающих перераспределение нагрузок для передачи воздействия на несущие элементы здания.
Таким образом произошло механическое повреждение здания.
На что Ингосстрах мне пишет, что да, в случае механических повреждений инженерное оборудование и отделка застрахованы, но
выплаты страхового возмещения осуществляются при условии установления факта страхового случая, его причин и обстоятельств, а также размера ущерба.
Факт есть, причину указала УК, обстоятельства невозможно определить, поскольку в момент происшествия я отсутствовала, но по приезде сразу обратилась в УК и страховую компанию.
Мы понимаем ваше разочарование в связи с отказом в страховой выплате по вашему полису «Платинум Экспресс». Приносим извинения за доставленные неудобства.
Рассмотрев предоставленные Вами документы касательно повреждения внутренней отделки, произошедшего 18.08.2025, хотим разъяснить нашу позицию.
Согласно условиям договора, ваше имущество застраховано по «Стандартному пакету рисков», а также от риска «Повреждение инженерных систем». Выплата страхового возмещения осуществляется только при установлении факта страхового случая, его причин и обстоятельств, а также размера ущерба, как это определено в п. 13.1 Правил страхования.
В вашем случае, причиной повреждений, согласно заключению УК, является усадка дома. К сожалению, на основании предоставленных документов и условий страхования, повреждения, вызванные усадкой дома, не подпадают под определение страхового случая.
Мы понимаем, что данное решение может вас не удовлетворить. Для более детального рассмотрения вашего случая, мы рекомендуем внимательно изучить разделы вашего договора страхования, определяющие страховые случаи и исключения, а также Правила страхования, на которые мы ссылаемся в данном письме.