Не рекомендую страховаться в этой компании, так как она обманывает в расчётах и занижает цены на услуги и строительные материалы.
У меня произошёл страховой случай — затопление первого этажа в деревянном доме. Уже два месяца мы пытаемся получить от них хоть какие-то деньги, и это очень утомительно и выматывает нервы, а нам нужно где-то жить!
В компании есть свои эксперты, которые могут манипулировать данными и выгодами, наживаясь на несчастьях людей.
Выплаченная сумма составляет менее половины от тех затрат, которые мы понесли на восстановление после потопа. Страховая компания не учитывает текущие рыночные цены на строительные материалы и работы. Они берут цены 2023 года, так как в этом году мы сделали ремонт и застраховали имущество. Также они утверждают, что это цены 2025 года, хотя в Минтруда всё подробно описано.
Я очень жалею, что застраховалась в этой компании. Страховщики обещали золотые горы, но на деле всё оказалось иначе.
Во время разговора начальник выплатного отдела сказал мне интересную фразу: будто я хочу из сарая сделать дворец, хотя сарай был застрахован на 11 миллионов рублей (да у них же все разговоры записываются). Моё страховое дело ДЧ16051248.
Они берут данные на ламинат, который у меня был, но который сейчас уже не производится, и считают более дешёвый ламинат, хотя не должны были этого делать. Предоставляют ссылки на ламинат в Ярославле, как будто-то в Переславле-Залесском нет строительных магазинов, после звонка в этот магазин, мне пояснили что он просто висит ( снят с производства) но его не существует. Считают неверную квадратуру и не берут весь первый этаж, хотя эксперт всё сфотографировал.
А работы — это вообще отдельная история, 1 квм работ по ламинату стоит 168 рублей, и не предоставляют ссылки на таких работников! Поэтому вместо доплаты мне после выделенной суммы и после досудебной претензии компания требует от меня вернуть 2100 рублей, ссылаясь на какую-то свою или эксперта ошибку. Не считают демонтаж лестницы, которые просто спилили, т.к. разбору она не подлежала, и монтаж новой лестницы за смешные деньги они посчитали, окраску, а также все расходные материалы, гвозди, саморезы, скобы, пену монтажную и т.д. даже не удосужились включить в восстановительные работы!(это мелочи для страховой). А сантехнические работы они вообще сравнивают с «Авито», где цены вообще нереальные, и чеки, как они просят, никто не предоставляет, а я им направляла все сметы от ИП, где люди реальные и цены! Ресо ничего не учли!
Также из-за влажности у меня сгорела варочная панель, и она не подлежит восстановлению после влаги. Компания готова оплатить её и расходы по затратам на экспертизу, чему я рада ( рано радовалась)!.. Имейте в виду, что испорченную технику они забирают себе.
Кроме того, при потопе пострадали ковры, и их чистку тоже не хотят включать в стоимость выплаты. А это стоило мне больше 9000 рублей.
Надеюсь, у компании есть совесть, и пока я не подала в суд, они пересмотрят свои расчёты. У меня есть все сметы и чеки по оплате на стройматериалы и работы, и это не 465000 рублей, которые мне оплатили, и еще хотят, чтобы я вернула 2100 рублей за их невнимательность, а я потратила почти миллион на восстановление пола!
Совет: прежде чем страховать в этой компании что-либо, подумайте, стоит ли это того? PS еще докапываться к каждому чеку из приложений, пытаются диктовать свои условия к приложениям банка!
Оценка не засчитана, поскольку компания дала ответ на претензии автора отзыва.
15.09.2025
Уважаемая Юлия Олеговна!
Мы проверили изложенное Вами.
29.07.25 Компания произвела выплату согласно договору в долях, которая по совокупности составила более 152 000 рублей.
14.08.25 Компании ещё перевела 319 000 рублей.
Общая сумма выплаты составила более 470 000 рублей.
Что касается возмещения по залитым коврам, то они не были застрахованы по договору.
Относительно страховой суммы сарая, с Ваших слов, «хотя сарай был застрахован на 11 миллионов рублей».
Информация не подтверждается, поскольку все застрахованные объекты в сумме составляют чуть более
7 000 000 рублей.
По варочной панели Компания примет решение по результату проверки представленной Вами по электронной почте 09.09.25 информации.
В связи с вышеизложенным, претензии считаем необоснованными.
Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»
Не рекомендую данную страховую компанию
Мы проверили изложенное Вами.
14.08.25 Компании ещё перевела 319 000 рублей.
Общая сумма выплаты составила более 470 000 рублей.
7 000 000 рублей.
В связи с вышеизложенным, претензии считаем необоснованными.
Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»