Не понимаю Ваш ответ. Если договор с ВСК был заключён раньше, чем обновили КМБ, то с его значением 0.52 до 1 апреля 2025 я согласен. Но почему Вы утверждаете, что я должен переплачивать и в дальнейшем?
Вы пишите:
При заключении страхового договора в текущем периоде КБМ (с 01.04.2025 по 31.03.2026), будет применяться коэффициент – 0,52.
Почему будет применяться коэффициент 0.52, если на сайте НСИС он составляет 0.46?
Прокомментируйте, пожалуйста, почему при продлении полиса Вы опять хотите применить завышенный КБМ 0.52
Ведь продление будет осуществляться уже после обновления коэффициента
Из вашего ответа следует, что КБМ 0.46 будет применяться только после продления полиса ОСАГО 31.03.2026? Я вас правильно понимаю?
Уважаемый администратор!
Представитель ВСК даёт неверную информацию, вводящую в заблуждение.
Коэффициент КБМ 0.46 по действующему законодательству будет применяться в период заключения договора страхования с 01.04.2025 года по 31.03.2026.
В то время как представитель ВСК ошибочно указывает значение 0.52 на этот период.
Создаётся впечатление, что представитель компании ВСК даёт лишь отписки, не вникая в суть проблемы и не предпринимая реальных действий для устранения возникших ошибок!
Поэтому оценка 1.
03.02.2025 вы оформили договор страхования ХХХ № 04******01 до обновления коэффициента. Ваше значение КБМ не изменилось и составляло 0,52.
Так как коэффициент КБМ устанавливается в зависимости от класса КБМ, который определяется в зависимости от количества произведённых страховщиками страховых возмещений при осуществлении обязательного страхования в период с 1 апреля предыдущего года по 31 марта, следующего за ним года.
Обращаем ваше внимание, если бы вы оформили договор страхования от 01.04.2025, то коэффициент обновился бы и ваш КБМ составлял бы 0,46.
Дополнительно информируем, что при внесении изменений коэффициент не обновляется и актуальный КБМ будет применен только по окончанию действующего договора.
С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».
Представитель ВСК! Вы крайне невнимательно ознакомились с моей претензией и ответом вашего специалиста.
Ещё раз повторю отправляю вам скриншот ответа от ВСК, в котором ваш сотрудник представляет некорректную недостоверную информацию. Он утверждает, что при заключении договора в период с 01.04.2025 по 31.03.2026 у меня будет КМБ 0.52
Однако, эта информация неверная. Если я приму решение продлить полис ОСАГО в ВСК, то в указанный период КМБ будет составлять 0.46
Речь идёт не о внесении изменений в действующей полис ОСАГО, а о значении КБМ в период, за который Ваш сотрудник предоставил неверную информацию. Но Вы даже не можете признать свои ошибки и хотя бы элементарно извиниться перед клиентом за дезинформацию и потраченное время на объяснение вам элементарных вещей!
Поэтому оценка 1. Крайне недоволен отношением к клиенту со стороны страховой компании ВСК.
Добрый день! У Вас сейчас КБМ 0,46 и при продлении полиса в феврале 2026г. у Вас примениться КБМ 0,46
При изменении данных(например как у Вас по водительским правам) в действующий полис КБМ не обновляется я привязывает тот который был на момент оформления
Завышен КБМ
В полисе ОСАГО не совпадает коэффициент безаварийного вождения КБМ с данными на сайте НСИС.
В полисе ОСАГО завышен КБМ и отображается как 0.52
На сайте НСИС у меня КБМ 0.46
Почему сотрудники компании ВСК завышают КБМ и как его откорректировать в полисе ОСАГО?
Полис ОСАГО ХХХ0561496325
Проверили информацию по вашему отзыву.
02.09.2025 взамен договора ОСАГО ХХХ № 04******01 выдан договор ОСАГО ХХХ № 05******25, в связи с заменой водительского удостоверения.
Коэффициент КБМ устанавливается в зависимости от класса КБМ, который определяется в зависимости от количества произведённых страховщиками страховых возмещений при осуществлении обязательного страхования в период с 1 апреля предыдущего года по 31 марта, следующего за ним года.
В связи с тем, что договор ОСАГО ХХХ № 04******01 заключен до обновления коэффициента (дата заключения – 03.02.2025), Ваше значение КБМ не изменилось и составляет 0,52.
Исходя из вышеизложенного, нарушений со стороны САО «ВСК» не выявлено.
С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».