Страховая компания ЖАСО - отзывы
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана
Каско

Не выплачивают ущерб по Каско.

Номер полиса серия ССС №0662910573. Год назад был поврежден гидроцилиндр у полуприцепа на грузовой машине. Сумма ущерба составила 174.000 р Отремонтировал за свой счет… Представители компании под разными предлогами, уже больше года волокитят выплату. В год плачу по КАСКО компании ЖАСО около 150,000 рублей, так как машина в лизинге. Не рекомендую пользоваться этой компанией.

ужасная компания
Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания дала обоснованный ответ на претензии автора отзыва, кроме того, cогласно решению суда, в удовлетворении исковых требований к СК по данному случаю отказано в полном объеме.
2 комментария
2 комментария
  • АО "ЖАСО"
    17:02

    08.02.2013 Вы обратились в Тульский филиал ОАО «ЖАСО» с заявлением о происшедшем событии по договору добровольного страхования транспортных средств и сопутствующих рисков АПС № 037827 от 16.08.2012, согласно заявлению 24.12.2012 водитель, управляя транспортным средством Wielton NW-3, при осуществлении разгрузочных работ совершил наезд на препятствие на территории цементного завода, совершив тем самым дорожно-транспортное происшествие (далее – ДТП) на прилегающей к дороге территории – на предприятии. Сотрудники ГИБДД на данное ДТП вызваны не были.
    Согласно п. 1.2. ПДД РФ «Прилегающая территория – территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с ПДД РФ. Согласно п. 2.5 ПДД РФ при ДТП водитель, причастный к нему, обязан сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.
    В соответствии с п. 2.5.1.3 Правил страхования транспортных средств и сопутствующих рисков (далее – Правила страхования) при наступлении события, имеющего признаки страхового страхователь (выгодоприобретатель) обязан в срок не позднее 5 (пяти) рабочих дней с момента как ему стало известно, письменно или любым другим способом связи известить страховщика или его представителя о причинении ущерба застрахованному ТС. Несвоевременное уведомление Страховщика о случившемся дает последнему право отказать в выплате страхового возмещения, если будет доказано, что Страховщик своевременно узнал о наступлении страхового случая, либо, отсутствие у Страховщика сведений об этом не могло сказаться на его обязанности выплатить страховое возмещение.
    Согласно п. 2.5.1.4 Правил страхования страхователь обязан предоставить страховщику справку из компетентных органов (ГИБДД МВД и др.) с описанием повреждений ТС и обстоятельств события.
    В соответствии с п. 2.5.3 Правил страхования страхователь обязан предоставить Страховщику для осмотра поврежденное застрахованное ТС.
    В нарушение Правил страхования Вы не предоставили справку из компетентных органов с описанием повреждений ТС и обстоятельств события, а также произвели ремонт ТС до предоставления Страховщику для осмотра.
    На основании вышеизложенного и, руководствуясь п. 2.3.4., 2.7.1.1, 2.7.1.2 Правил страхования, ОАО «ЖАСО» не имеет правовых оснований для выплаты страхового возмещения по Вашему заявлению, о чем Вы были уведомлены письменно (исх. № 251 от 20.03.2013).
    Согласно решению Арбитражного суда Тульской области от 14.03.2014 в удовлетворении исковых требований к ОАО «ЖАСО» по данному случаю отказано в полном объеме.

    ОАО «ЖАСО» выражает надежду, что сложившаяся ситуация не окажет негативного влияния на наши дальнейшие взаимоотношения.

  • Евгений (гость)
    14:50

    Только что подал заявку на каско, почитал и решил не связываться с этой канторой, судя по «положительным» отзывам :D :D :D

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля