Отзывы о страховой компании «ВСК»
Оценка проверяется

Без моего согласия, мне выплатили средства

Произошло ДТП 09.07.2025 по вине второго участника в г. Бердск НСО, я двигался по перекрестку с кольцевым движением в средней полосе (из 3-х) на разворот, виновник из крайней левой полосы поехал на съезд с этого кольца, попутно совершив со мной столкновение. У него был полис ОСАГО СК «ВСК», у меня полиса не было, т.к. я не так давно приобрел автомобиль и просто оформить его не успел.
Всё как положено, съездил на разбор ДТП, приехал в офис «ВСК» 05.08.2025, где у меня приняли все документы из ГАИ, сразу в тот же день осмотрели автомобиль, где я указал на все последствия столкновения, вплоть до нерабочей электропроводки ближнего света фар(перебило провода после удара в крыло). Мне предоставили акт осмотра автомобиля где я согласился со всеми пунктами. Просчитать день в день меня не смогли, т.к. сказали, что «повреждений много, нам нужно на просчет 5 дней». С момента 05.08.2025 прошло 9 дней, и 14.08.2025 мне прислали на почту «Соглашение об урегулировании страхового случая без проведения экспертизы» в котором была указана сумма в 175605 рублей. С этой суммой я был не согласен, т.к. в сервисе мне сказали что сумма только восстановительных работ по геометрии передней части автомобиля будет стоить от 70тыс рублей. Соглашение я подписывать не стал, попытался дозвониться в региональный офис в г. Новосибирск, на что горячая линия мне сказала, что это невозможно, и ждите пока вам перезвонят для решения вашего дела. В итоге позвонили мне всего 3 раза, из которых я смог взять только один(т.к. я на работе не могу ходить с телефоном в течении дня) и то, который был просто оповещением о том, что на почту выслано соглашение. После чего 19.08.2025 без моей подписи мне были перечислены денежные средства, которых не хватит для ремонта авто.
Номер убытка 10898716.

Проверили информацию по вашему отзыву.
Порядок возмещения вреда, причиненного транспортным средствам, гражданская ответственность владельца которого застрахована, регулируется Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее – ФЗ-40 ОСАГО), с учетом положения о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в действующей редакции (далее – Правила ОСАГО) и иных нормативных правовых документов.
Подпунктом «б» п. 18 ст. 12 ФЗ-40 ОСАГО, в редакции на дату заключения страхового полиса, устанавливается порядок выплаты возмещения, в случае полной гибели имущества потерпевшего, которая осуществляется в размере действительной стоимости имущества на день наступления страхового случая за вычетом стоимости годных остатков. Под полной гибелью понимаются случаи, при которых ремонт поврежденного имущества невозможен либо стоимость ремонта поврежденного имущества равна стоимости имущества на дату наступления страхового случая или превышает указанную стоимость.
Учитывая положения ФЗ-40 ОСАГО, ремонт ТС не целесообразен, т.к. стоимость ремонта поврежденного имущества составляет 280 476,00 руб. Средняя стоимость ТС на день наступления страхового случая 200 371,00 руб.
Стоимость годных остатков определена в соответствии с п. 5.3.-5.4 Положения № 755-П «О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства» и составила 24 766,00 руб.
Стоимость ТС, с учетом рыночной стоимости годных остатков и материалов составляет 175 605,00 руб., которая была перечислена на предоставленные реквизиты.
Поскольку обязанность Страховщика по выплате страхового возмещения исполнена в установленном объеме и в срок, установленный п. 21 ст. 12 ФЗ-40, у САО «ВСК» отсутствуют правовые основания для выплаты заявленных требований.
На основании вышеизложенного, САО «ВСК» считает, что исполнило свои обязательства по выплате страхового возмещения в полном объеме и в соответствии с действующим законодательством, нарушений не выявлено.

С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».