Отзывы о страховой компании «Ингосстрах»

ИНГОССТРАХ. Как заработать на клиенте дважды.

08.02.2024 попал на рабочей машине в ДТП, виновником которого был я. Составили с потерпевшим европротокол без участия уполномоченных сотрудников полиции и мирно разошлись. И тут в августе 2025 прилетает мне СМС о задолженности 75-53954/24 на сумму 25 592 р. Звоню по указанному в СМС номеру, чтобы выяснить, с кем имею дело. Оказывается Ингосстрах. Начинают нести о ст. 14 закона об ОСАГО (видимо, ссылаются на подпункт з пункта 1 ст 14) и о том, что мной не выполнено требование о предоставлении транспортного средства для осмотра. Никаких требований в течение этих 1,5 лет я не получал, заказных писем не было, номер телефона не менялся последние 20 лет. Уважаемые, прежде чем трясти с меня деньги, предоставьте, будьте так любезны, копию извещения об уведомлении, номер судебного приказа или судебного дела, хоть какие-то подтверждающие документы, а не просто СМС с желаемой вами суммой. Желающим воспользоваться услугами данной страховой предлагаю задуматься, может стоит найти более порядочную компанию. Да и я буду разговаривать с руководством компании о смене страховой.

ничего
наглая контора
Администратор: Оценка не засчитана, тк действия компании в рамках правил страхования.
Компания осуществляет урегулирование убытков строго в соответствии с правилами ОСАГО, а также в соответствии с действующим законодательством.
Необходимое уведомление было направлено по ранее указанному вами адресу. В связи с тем, что в соответствии с требованиями закона об ОСАГО вы не предоставили свое транспортное средство для проведения осмотра, компания воспользовалась своим правом выставление регрессного требования.
При необходимости, вы можете направить запрос на адрес электронной почты ingos24@ingos.ru, в ответ на который компания предоставит номер, подтверждающий своевременную отправку уведомления о необходимости предоставления транспортного средства на осмотр.
Благодарим вас за отзыв.