Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

ВЫПЛАТА

А у меня вообще Санта Барбара отдыхает. Застраховала мужа 3 года назад. он вообще ничего не знал об этом и тут в прошлом году в феврале он сломал ногу к этому времени мы с ним развелись. Я сдала все документы и жду выплаты. а мне из страховой компании отвечают. что деньги он должен получить. Он и получил. а я с носом 2 с лишним года проплатила просто так и решила расторгнуть договор… Расторгла в октябре 2013 года до сих пор жду когда вернут деньги. Но финансовый консультант уверяет что 75% я должна получить. Вот думаю к пенсии дождусь этак лет через 12.

НЕТУ
Хочу и свой полис расторгнуть если вы так уважаете своих клиентов. придётся встретится с вами в суде, а то слишком отдел выплат не досягаем. И за моральный выплатите
Администратор: Оценка засчитана, поскольку клиент не мог получить выплату за расторгнутый договор.
  • Агент (гость)

Д-а-а-а, Люба, повеселили, давно я так не смеялась! Если б не было так грустно! С чего Вы решили, что за Ваши семейные дрязги СК так же несёт ответственность, как и за риск травматизма?! " Муж получил деньги за перелом ноги" Ваши слова? СК выполнила своё обязательство перед клиентом. В чём претензия? Деньги за расторгнутый договор Вы получите, если чеками докажете, что платили Вы. Если же Ваш супруг воспротивится этому (имеет право, он страхователь), то деньги будут вручены ему! Возникает самый простой резонный вопрос: Вы когда заключали договор страхования ЖИЗНИ на мужа, при этом не сказав ему самому об этом ни слова, на что расчитывали? Слова Александра Сергеича как раз кстати: " Дай Бог, чтоб милостию неба рассудок на Руси воскрес; он что-то, кажется, исчез..."

• любовь (гость)

застраховала я его. т.к. он стал очень рискованно ездить на машине ( на всякий случай) Он сам бы платить не стал, т.к. не работал всё это время. Я его содержала полностью и операцию оплатила из своего кармана. все чеки я приносила оформленные на своё имя. В полисе было написано, что деньги получу я, как выгодоприобретатель Два раза с ним у нотариуса оформляли доверенность и это также было в полисе. что страхователь по доверенности может получить, но вы настаивали на своём. и в полисе написано. что я могу расторгнуть договор, все чеки оформлены на моё имя на мой паспорт. они платились через почту

• агент (гость)

Люба! Уже не смешно. Не сужу, т. к. прав не имею, и не сочувствую, т. к. каждому своё. Всё тот же вопрос сам собой напрашиваемый: Сама, добровольно, застраховала риск. Клиент, т. е. Ваш муж, получил компенсацию по травме и, судя по всему, остался доволен. Так в чём Вы вините РГС и хотите расторгнуть Ваш полис? Вы же видите: компания компенсирует вред, причинённый здоровью вследствии травмы. (вопреки расхожему мнению, что с ргс в дождливую погоду воды не выпросишь) Люба, в Вас говорит только личная обида. А будучи выгодоприобретателем Вы получили бы страховую сумму по смерти страхователя только в случае ухода из жизни Вашего супруга. Почему так долго нет выкупной суммы, это вопрос агенту: как оформляли заявление на расторжение? Обратитесь к директору агенства. И номер полиса Вам обязаны предоставить в офисе, где Вы заключали данный договор.

• любовь (гость)

Получил он и бог с ним. а компанию я обвиняю в том. что при расторжении договора( накопительная система) с октября 2013года меня кормят завтраками каждые 2-3 дня что ждите выплатим.

Уважаемая Любовь, насколько мы поняли, основная претензия к компании в том, что Вы не можете получить выплату за расторгнутый договор? Укажите, пожалуйста, номер страхового полиса.

• любовь (гость)

как я могу вам его написать, если он у вас. На горячей линии я называю ФИО: Зиновьева Любовь Николаевна и дату рождения 12.04.1969г.

• любовь (гость)

Ну наконец то получила выплату 11000р. но по полису вы должны выплатить 75%. Т.К. я платила 26 месяцев по 1916.09 это будет где то49870 минус 25% получится 37402, а откуда 11000р. Обоснуйте.

• агент (гость)

Любовь, с Вами можно было бы общаться, если бы Вы свои эмоции держали при себе. А так конструктива никакого. Но я попробую. Ликвидность страховки будет оптимистична лишь в последние 2- 3 года к её окончанию ( так же зависит от срока договора ) Накопительное страхование жизни — это консервативный и долгосрочный инструмент сохранения денег. Само слово " накопительное" говорит за себя. Любое расторжение в одностороннем порядке чревато потерями. Основная же задача НСЖ — это страховка человека в случае травматизма, установления инвалидности или ухода из жизни по любой причине. Умные люди по всему миру имеют несколько инструментов для своего личного финансового планирования, инвестируют сбалансированно и регулярно. И не обязательно огромные суммы денег. А у нас в РФ? Кроме как о потребительских кредитах, деньги здесь и сейчас, люди больше ни о чём не думают. Большая часть из них валятся в собственноручно выкопанные финансовые ямы. Платить-то нечем! Вот Ваш муж, получил выплату по травме. Вы использовали полис-защиту по назначению. На этапе заключения и подписания договора Вы руководствовались чем? здравым смыслом, что страховать мужа необходимо ( «т.к. он стал очень рискованно ездить на машине (на всякий случай)») или " просто так, пусть будет"? На какой «всякий» случай, Люба? За Ваш взнос в 1916 руб посмотрите, на какие суммы был застрахован муж? Это финансовая ответственность на завтра перед клиентом, повторюсь, за 1916 р. Вы понимаете, что, не дай бог, с мужем произошло бы то, что сидело у Вас в голове при подписании договора для него, компания выплатила бы Вам всю сумму в полном объёме?! И не важно, сколько бы Вы внесли взносов. Не получится заработать на страховке, и купить полис, тогда, когда он нужен, не получится! это не булка, проголодался, поел. На то оно и есть- страхование. ( «на всякий случай») Люба, Я Вам желаю всего доброго, пересмотрите своё отношение к этому.

• Ольга (гость)

Объясняйте проще, агент. Слишком многа букаф и мало смысла. Теперь понятно, как Вы условия страхования клиентам разъясняете.
          Уважаемая Люба! При заключении с Вами договора накопительного страхования, Вас намерено ввели в заблуждение, воспользовались Вашей юридической неграмотностью лишь бы поскорее Ваши деньги заполучить.
          По условиям договора, страхователю возвращается процент не от «суммы уплаченных взносов», а от «сформированного резерва». Этот резерв на порядок меньше суммы латежей. А инвестиционный доход от такого страхования вообще не гарантируется.
          Не пугайтесь, Вы далеко не единственная, кого так обманули. Такова политика компании.
          Вот несколько материалов на эту тему:

• любовь (гость)

Ольга. Да, мне сказал финансовый консультант Что 1600р., а не 1916. Всё равно какая то неувязка 1600 умножить на 26 месяцев= 41600 — 25%=31200. Почему 11000р.
          А агента недолжно интересовать ни мои эмоции, ни мои обиды, особенно тыкать в них, и ничего в голове у меня не сидело_ это оскорбление. Я порядочный человек. А вы наверное женщина, только женщина может так наговаривать.

• агент (гость)

Ольга, просто поразительно, с какой навязчивой настойчивостью Вы приводите в пример эти ссылки об «обманутых» гражданах! Вот Вам ст. 934 ГК РФ " Договор личного СТРАХОВАНИЯ" в помощь. Прочтите как-нибудь на досуге, о чём в ней сказано. Вдруг, проймёт наконец-то! ( хотя сомнения огромные, Вас послушать, так Вас обманывают везде!) Да и ещё не мешало бы в википедии значение слова альтруизм посмотреть! Вы благотворитель? Вы работаете за стакан газировки? Удивительно, для каких целей люди заключают договоры страхования жизни на длительный период? Что-бы расторгнуть спустя два года за ненадобностью, а потом орать, что есть дури, что их «обманули»?! А как же страховка, которая, как им казалось в тот момент, была так необходима на весь срок страхования?! Отнесли бы свои две тысячи в банк и… даже не могу представить, чего бы получили. Или Вы сейчас скажете, что граждане вносят не две тысячи, а за весь двухлетний период 48 000? Но ведь ежемесячными взносами. Какой банк возьмёт в управление 2 000 рублей? А любая страховая компания, которая предлагает клиентам НСЖ, не только РГС, за такой взнос предоставляет гарантированно! страховую сумму в разы превышающую все внесённые взносы. Впрочем, Ольга, Вам этого понять не дано! Вот не дано и всё! Если Любовь ответит на мой вопрос, какая была сумма страхового покрытия по включённым в программу мужа рискам, и какую сумму по травме РГС выплатил в качестве страхового возмещения, может тогда что-то для вас и прояснится. Среди Вашего окружения, в семье, среди близких, всё у всех хорошо? Все живы и здоровы? Если так, слава Богу. У меня лично шесть лет назад в пожаре погибла подруга. Молодая, энергичная девушка, 36 лет. Она одна кормила свою семью, маму 1948 года и сына на тот момент трёхлетнего. И как Вы, Ольга, и Вам подобные противники страхования жизни, думаете живёт сейчас эта семья. состоящая из бабушки пенсионерки 66 лет и внука сейчас девятилетнего?! Конечно сначала помочь пытались друзья, родные, но спустя 6 лет как-то иссяк поток помощников. И осуждать никто не берётся, у всех семьи. Так вот, с такой детской страховкой, если бы заранее предвидеть весь этот кошмар ( но кому ж это дано?) бабушке было бы гораздо легче в денежном плане. Естественно, не в моральном. Каждый человек сам про себя всё знает, обмануть можно только того, кто " сам обманываться рад".

• Ольга (гость)

Всё понятно. «Чукча не читатель, чукча – писатель».
      Вас что, там клонируют? Или Вы эту белиберду друг у дружки «с навязчивой настойчивостью» передираете? :)
      Вам же ясно по-русски объясняют, что дело не в страховании, а в отношении Вашей компании к людям, гражданам, клиентам. Закон «О защите прав потребителей» почитайте. Продавец обязан предоставить потребителю достоверную информацию о своих товарах (услугах). Почему торгаши на городском базаре выполняют эту обязанность, а консультанты крупнейшей страховой компании лукавят и обманывают?
      Где 41600 рублей, которые Ваш «консультант» обещал вернуть Любови? Она ведь подписала договор и согласилась отдать свои 49870 рублей именно на таких условиях!
      Тут всё просто. Если бы Любови сообщили правду, объяснили, что к ней вернётся 11000 рублей, такие условия она бы посчитала не выгодными, развернулась и ушла (кто же станет оставлять в залог паспорт, если ему пообещают вернуть от него лишь корку?). Но компании такой расклад не нужен, к чёрту правду, ей нужны деньги Любы.
      Я ещё раз повторяю, лично я не против страхования. Но чтобы чувствовать себя защищёнными необходимо тщательно выбирать себе партнёров (читать отзывы, изучать рейтинги, советоваться). Кроме того, будь то в жизни или в бизнесе, кому нужны отношения, завязанные на обмане?
      Ссылки с «навязчивой настойчивостью» привожу по одной простой причине. Из всего тут сказанного найти гарантированную правду можно лишь под этими ссылками.

• агент (гость)

Всё смешала: люди, кони. Чукчей то к чему приплела? Диалог с тобой- бульон из-под яиц! Займись лучше самообразованием, и тогда в МНОГА БУКАФ уловишь хоть малейший смысл! Куда уж проще, нигде в мире нет договоров накопительного страхования жизни, заключив который, клиент через два три года, вдруг, передумав, расторгает и ждёт возврата всех денег! В чём смысл?! При этом ещё и получив выгоду от программы в виде денежной компенсации в следствии травмы! Застраховались, хотели защиту на такие события? Ну так и держите дальше страховку! Выполняйте взятые на себя обязательства перед самим собой. Компания ведь выполняет, оплачивая вред за травму! Расторгаете в одностороннем порядке? Будте готовы к неустойке! Любовь куда подевалась? Почему не хочет раскрыть тайну суммы, выплаченной по травме мужа. Тогда всё встанет на свои места. Там сумма превышающая сумму внесённых взносов. Да, и ещё, люди, Оля, не вечны, если вам не о ком заботиться, после себя, мы с вами никогда не найдём общий язык. Я бы очень хотела свозить вас к маме моей подруги, вам бы стыдно стало за ваши письмена. Это негативщики и неудачники, которые уверены, что все им должны, порождают таких как вы со всей вашей «белибердой».

• Ольга (гость)

Вы слишком грубы и настырны))) Такому «агенту» я ни деньги, ни жизнь свою не доверила бы точно. Неужели в этой конторе все «финансовые консультанты» такие профи.
          В третий раз пытаюсь объяснить безумному агенту, что речь тут идёт не о «защите» и «заботе», а о жульничестве и обмане, которые пропитали контору. Так ни с партнёрами, ни с теми, кто «под крылом», в цивилизованном обществе поступать не принято.

• Виктор (гость)

Очень верное определение «бледноволосый» клиент — попытка договориться с бледноволосыми клиентами имеет заранее предсказуемый результат :)
    Они путают страхование с депозитными вкладами.