Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Страхование жизни

НСЖ

С 2021 году сотрудник ПАО «Сбербанк» (персональный менеджер) настоятельно рекомендовала мне заключить договора
HMP001A N° 0000110659 от 11.10.2023г.
HMP001A Nº 0000186698 от 27.05.2024г.
BMBP1AN № 0000337493 от 16.06.2021г.
инвестиционного страхования жизни) со страховой компанией «Сбербанк страхование жизни» (СБСЖ) сроком на 20 лет. В ходе устных переговоров менеджер заверила меня, что после внесения 1-го страхового взноса (на следующий год нет необходимости вносить взносы) я смогу подать заявление о досрочном расторжении договора без потери внесённых средств и с получением инвестиционного дохода. Однако в 2025 году при обращении в СБСЖ с требованием исполнить данное обещание мне было отказано в полном возврате средств. Согласно условиям договора, досрочное расторжение влечёт существенные финансовые потери, что прямо противоречит первоначальным заверениям сотрудника банка. Учитывая массовый характер подобных случаев (что подтверждается многочисленными отзывами пострадавших), есть основания полагать, что данная схема носит системный характер и реализуется с ведома руководства СБСЖ, включая генерального директора К-ря Игоря В.

Требования:
1. Провести проверку действий сотрудников СБСЖ и ПАО «Сбербанк» на предмет возможного мошенничества (ст. 159 УК РФ) и нарушения прав потребителей (ЗоЗПП).
2. Инициировать досрочное расторжение договоров:
HMP001A N° 0000110659 от 11.10.2023г.
HMP001A Nº 0000186698 от 27.05.2024г.
BMBP1AN № 0000337493 от 16.06.2021г. с полным возвратом внесённых средств и компенсацией убытков.
3. Рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц. Рекомендую всем, кто столкнулся с аналогичными действиями СБСЖ, направлять жалобы в:
1. Центральный Банк РФ (через онлайн-приёмную);
2. Прокуратуру и МВД (с указанием ФИО менеджеров, вводивших в заблуждение

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку автор согласился с условиями страхования, подписав договор.

Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги в размере 100% не выплачиваются. Подписав договор страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями. После заключения договора страхования вам звонили с целью дополнительного разъяснения его условий, и в ходе разговора вы подтвердили, что условия программы вам понятны.
Мы с коллегами внимательно относимся к ситуациям, в которых сотрудники могли допустить ошибки при продаже продуктов. В вашем случае при проверке я не нашла фактов, подтверждающих нарушения.

• Мария Александрова Представитель СК

Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и номер телефона. В теме письма укажите «113154 ASN», я проверю ситуацию.

• Мария Александрова Представитель СК

Проверяю вашу ситуацию. Вернусь.

Сбер

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.

Новый отзыв автора:

Семейный актив…
    Прошу Вас расторгнуть на индивидуальных условиях с возвратом 100% взносов. По договорам:
    1. HMP001A N° 000*****59 от 11.10.2023г.
    2. HMP001A Nº 000******98 от 27.05.2024г.

Я уже не однократно обращаюсь с просьбой помощи, вы вроде как рассматриваете мое обращение и закрываете глаза!

Я эти сбережения получила от родителей и с процентов я своим пожилым родителям помогаю!
    Моя зарплата рядового терапевта очень низкая, а лекарства стоят очень дорого!
    Я вам прилагаю 2-а НДФЛ
    Меня менеджеры ввели в заблуждение оформили продукт выдав его совсе за другой и на данный момент я один договор уже потеряла, а сейчас по теряю остальные из-за вашего бездействия!
    Менеджеры сразу мне сообщили, что вам будут звонить и проверять знания продукта, но вы обязательно скажите на все вопросы, что вы все понимаете и соглашаетесь. Что будут спрашивать о том, что срок 20 лет и что нужно будет пополнять в течение всего срока. Я сразу сообщила, что это деньги родителей и у меня не чем будет пополнять по таким крупным суммам. Мне сообщили это все ФОРМАЛЬНОСТЬ и что через год можно закрыть с доходом.
    И страховая мне отвечает, что нет вины сотрудников, хотя у меня есть тому подтверждения.

Я вас не прошу мне начислить обещанные сотрудникам проценты, а просто верните мое. Эти деньги нашей семье необходимы!!!

Ранее я ответила вам.

Новый отзыв:

Обманщики Сбербанка
    Добрый день.
    Менеджер Сбербанка убедила меня положить деньги на Инвестиционное страхование жизни Семейный Актив, вместо вклада, открыть который я пришла.
    Я врач, терапевт в государственной клинике.
    В итоге просьб и писем вернуть деньги и закрыть страховку, реакций нет. прислали, по истечению срока, что ничего нам не выплатят и деньги присвоили себе.
    А у меня пожилые родители и эти деньги мне остро необходимы!
    Планирую в Прокуратуру, суд подавать документы. обманщики, обирают народ, пользуются обманом.