Комментарий скрыт администратором
Добрый день!
В данный момент Ваш отзыв находится на рассмотрении. Ответ будет направлен дополнительно.
Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.
Добрый день!
Хорошо, сообщу.
Уважаемый Администратор, прошу Вас удалить/скрыть фотографию вложения с направлением от врача.
Добрый день!
По вашему «ответу» сообщаю следующее:
1. «Согласно протоколу осмотра врача, настоящий осмотр был плановым»
Визит к профильному врачу и осмотр были связаны с жалобами на! боли! в грудном и поясничном отделах позвоночника, что прописано в графе «жалобы», пожалуйста, прочитайте внимательно лист осмотра.
2. «Диагноз установлен и дополнительная диагностика не требуется»
Да, действительно диагноз установлен и дополнительная диагностика не требуется, тк в клинике, с которой вы сотрудничаете, был проведен визуальный осмотр и оценка состояния здоровья профильным врачом, что при сколиозе не противоречит клиническим рекомендациям Минздрава РФ. Не понимаю как это связано с отказом в лечении?
3. «Также не зафиксировано острое состояние или обострения». Повторю, прочитайте, пожалуйста, лист осмотра — Врачом! зафиксировано! состояние- периодические боли в грудном и поясничном отделе позвоночника (стадия течения хронической болезни, характеризующаяся усилением имеющихся симптомов или появлением новых), диагностирована 1 степень заболевания.
4. «Назначения врача носят рекомендательный характер».
Врач четко написал «План лечения». НЕ РЕКОМЕНДАЦИИ, а лечения! Врачом было выписано направление. На «рекомендательный характер» не выписывают направление. Давайте откроем еще раз вместе с вами клинические рекомендации: «Рекомендуется всем пациентам проводить комплексное немедикаментозное консервативное (расшифровка-собирательное название для различных методик, позволяющих обойтись без оперативного вмешательства) ЛЕЧЕНИЕ <…>направленное на предупреждение дальнейшего прогрессирования деформации, укрепление мышечного корсета, улучшение функции внешнего дыхания и состояния сердечно-сосудистой системы, <…> с использованием различных медицинских услуг:<…>лечебная физкультура, массаж, электростимуляция мышц.<...>. Цели консервативного ЛЕЧЕНИЯ: сдержать усугубление деформации позвоночника на ранних стадиях и тем самым даже избежать хирургического лечения».
5. «Направлены на профилактику прогрессирования заболевания».
Профилактика это предварительные меры для недопущения чего-либо. Профилактика — комплекс медицинских мероприятий, направленных на предупреждение заболеваний (у ребенка уже есть заболевание) и устранение факторов риска. Так что назначения врача носят цели консервативного лечения (согласно клиническим рекомендациям), а никак не профилактики.
Раз представитель страховой компании не торопится отвечать, добавлю ещё скрин чата, в котором видно, что посещение травматолога-ортопеда было по причине наличия жалоб, а не «планово». Личные данные скрыла, фото во вложении.
Чуть позже напишу по другой ситуации ещё один негативный отзыв на нарушение страховой компанией правил программы страхования. Кстати ответ по этому случаю я жду от представителей страховой компании аж с 09.07.2025 г. (сегодня 15.07…делаем выводы, как говориться). Размещу отзыв здесь и на другом ресурсе как только получу этот долгожданный ответ.
Уважаемый администратор, прошло 10 дней ожидания ответа от представителя страховой компании с аргументированным по пунктам ответом согласно моей программе страхования «Расширенная» и клинических рекомендаций министерства здравоохранения. Ни в чат, ни телефонным звонком со мной также не связался представитель. Делаю вывод о том, что репутация страховой компании не важна и связи с вышеизложенным, прошу засчитать оценку «1».
Необоснованный отказ в согласовании медицинских услуг по ДМС "Расширенная".
Добрый день! Номер полиса 39669738.
При обращении к врачу травматологу-ортопеду с жалобами на периодические боли с динамикой усиления в грудном и поясничном отделе позвоночника был поставлен диагноз С-образный сколиоз грудо-поясничного отдела 1 стадии ребенку 11 лет. После осмотра был назначен корригирующий массаж №7 ГОП и ПОП, ЛФК, электрофорез. При обращении в Альфастрахование за гарантийным письмом на массаж, мною был получен отказ с формулировкой: «Указанный врачом диагноз не является страховым и не покрывается программой тк не имеет стадии обострения». Интересная, максимально обтекаемая формулировка. Закрались сомнения в компетентности специалиста, принявшего такое решение. Или это стандартный ответ на любой запрос застрахованного?
Давайте по пунктам:
1. Читаем Программу страхования «Расширенную» ДМС: «По настоящей программе Страховщик организует и оплачивает медицинские услуги, предоставляемые Застрахованному при остром заболевании (состоянии), обострении хронического заболевания <…> Настоящая программа включает в себя медицинские услуги, предоставляемые медицинскими учреждениями, указанными в договоре страхования, а также диагностику и лечение заболеваний, травм и иных медицинских состояний, предусмотренных Международной статистической классификацией болезней, действующей на территории Российской Федерации <…>В программу входит: Физиолечение, лечебный массаж, ЛФК». В списке исключений данного заболевая нет.
2. Диагноз M.41 предусмотрен в МКБ, стадия обострения есть — периодические боли с динамикой усиления (стадия течения хронической болезни, характеризующаяся усилением имеющихся симптомов или появлением новых), диагностирована 1 степень заболевания.
3. Осмотр профильного врача есть.
4. Назначения есть.
5. Читаем клинические рекомендации Минздрава РФ: «Рекомендуется всем пациентам проводить комплексное немедикаментозное консервативное лечение <…>направленное на предупреждение дальнейшего прогрессирования деформации, укрепление мышечного корсета, улучшение функции внешнего дыхания и состояния сердечно-сосудистой системы, <…> с использованием различных медицинских услуг:<…>лечебная физкультура, массаж, электростимуляция мышц.<...>. Цели консервативного лечения: сдержать усугубление деформации позвоночника на ранних стадиях и тем самым даже избежать хирургического лечения».
— Что имеем- мед. показания есть, назначение есть, страховой случай в рамках Условий ДМС «Расширенная» есть, услуги нет. Считаю, данный отказ необоснованный, поскольку не имеет под собой реальных оснований и противоречит программе страхования ДМС «Расширенная». Прошу более квалифицированных специалистов повторно рассмотреть мое обращение и согласовать лечения в полном объеме, а именно: массаж ПОП и ГОП №7, ЛФК, электрофорез.
Все обращения в обязательном порядке доводятся до руководства компании и подлежат детальному разбору с выяснением причин и оперативным принятием мер. Со своей стороны, можем гарантировать, что наши специалисты всегда действуют в рамках страховых программ и внутренних регламентов компании.
По вашему обращению сообщаем следующее:
Согласно протоколу осмотра врача, настоящий осмотр был плановым, диагноз установлен и дополнительная диагностика не требуется. Также не зафиксировано острое состояние или обострения, в связи с чем у страховой компании отсутствуют основания для признания случая страховым.
Назначения врача носят рекомендательный характер и направлены на профилактику прогрессирования заболевания.
Благодарим Вас за обращение и надеемся на понимание.