Заявка 788021511003, договор CL444007970, это из переписки с оператором в чате.Продленный договор после расторжения договора исчез из приложения, его даже в архиве нет.
Не вернули деньги за расторгнутый договор
05.06.25. через приложение Ингострах оформила страховку ОСАГО почти за месяц до окончания предыдущей, она заканчивается 30.06.25. Страхуюсь в этой компании не первый год. Затем заметила несоответствие в адресе и попробовала внести изменения, но не получилось. Решила, что запас времени есть, растргну эту страховку и оформлю новую. В этот же день расторгла, жду денег, а их нет. Звоню на горячую линию, а мне оператор отвечает, что я сама выбрала пункт «не возвращать деньги». Страховка мне обошлась около 5000 рублей. Если компания честна со своими клиентами, зачем вообще при расторжении договора присутствует строка " не возвращать деньги". Я думаю ни один здравомыслящий человек не будет дарить деньги компании за услугу, которая не оказана. Получается, что компания присваивает деньги клиентов, которые сослепу не ту строчку выбрали при заполнении заявления и обратного ходу нет, по принципу, что упало, то пропало. Похоже на какое-то мошенничество. По факту страховой полис расторгнут ещё не начав своё действие, а компания присвоила годовую премию.
Для возврата неиспользованной части страховой премии вам необходимо обратиться в офис компании для подачи заявления на прекращение с предоставлением комплекта документов, подтверждающих заявленную причину расторжения.