Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана
ОСАГО

7 мес унижения!

Являюсь клиентом с 2007г. (ОСАГО, КАСКО)
В Августе2013г. отвезла авто на ремонт по КАСКО, на СТОА Ресо-Авто — был страховой случай (не по моей вине)замена заднего бампера. Приемщик Калинкин, попросил загнать авто на мойку, перед тем как сдать авто. сказал через 10 мин подойти выгнать авто с мойки и начать осмотр. я вышла через 7 мин., и наблюдала такую картину: Калинкин и другой сотрудник, находились на крыше моего авто и пытались физ. путем закрыть панорамный люк; на мой вопрос-что они делают, мне ответили — у вас сломан люк! когда загоняла авто на мойку, люк был закрыт и исправен. Обратилась к руководству -Волкову А.И.- на что мне сказали, люк сломан у меня от времени. когда я сказала, что приехала к ним на территорию стоа Ресо-Авто с открытым люком, и исправно работал, когда припарковалась я закрыла люк без всяких проблем! что данный факт они могут уточнить у охранника и просмотреть запись видеонаблюдения.
охранник этот факт подтвердил.
на вопрос почему они вообще полезли в авто-в люк(хотя я приехала ремонтировать бампер) и почему без моего присутствия был осмотр авто(ключи я не передавала) мне так и не ответили! когда я сказала что буду тогда вызывать полицию, мне дали акт приемки авто — где указано что люк поврежден Калинкиным! теперь СТОА ресо и Ресо-Гарантия отказываются чинить люк(или выплатить денеж.средствами)!
вот уже 7 МЕС идет унижение!!!
Руководство просто игнорирует: не отвечает на заказные письма!
АТ4268602

Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку:

По сообщению СК, в условиях СТОА по направлению и за счет средств ОСАО «РЕСО-Гарантия» была проведена дефектовка люка автомобиля для выявления причин его неисправности. По мнению независимого эксперта, повреждения механизма передней и задней крышек люка имеют сугубо эксплуатационный характер (усталостные трещины, эксплуатация люка при низких температурах, загрязнение механизма), т.е. возникли без участия человека. К сожалению, автор не дал четкого и однозначного ответа на вопрос администрации относительно альтернативной, самостоятельно организованной экспертизы. К тому же, клиент всегда может отстоять свою правоту, обратившись в судебные инстанции, если есть неоспоримые доказательства вины сотрудников СТОА/СК.
27 комментариев
27 комментариев
  • АСН Администратор
    20:36

    Предыдущий отзыв автора, оставленный 03.03.2014:

    Ресо — игнорирует и плюет на своих клиентов!


    Не отвечают на официальные письма:

    1- заказное письмо от 24 Октября 2013г для Раковщикова Д.Г. — на 03.03.14г. ответа нет!!!
    2- письменное (и устное) обращение в СК Ресо-Гарантия от 30.11.13г. (Мазур/Калашникова/Сарибегов) — ответа так и нет!!!
    3- письменное заявление-обращение Вх.Рг.-140196/02 от 02.12.13г. для Черкашина И.В. — ответа так и нет!!!
    4- первичное обращение в Ресо-Гарантия Август-Сентябрь 2013г.! проблема не решена!
    и это отношение к клиенту, который у Вас с 2007г!!!
    + позитив-полностью отсутствует!
    – затягивание дела не хотят решать проблемы противоправные действия сотрудников СТОА-Ресо Отказываются предоставлять информацию низкое качество работы СТОА-Ресо-Авто и Ресо-Гарантия, хамское отношение

  • АСН Администратор
    13:06

    Уважаемая Нина, позвольте задать Вам некоторые вопросы. Уточните, пожалуйста, для администрации и наших читателей некоторые моменты:

    — была ли проведена дефектовка люка Вашего автомобиля для выявления причин его неисправности? Если да, то она была проведена за Ваш счет или ее оплатила компания? Если дефектовка проводилась на станции по направлению компании, то проводили ли Вы другую экспертизу, на выбранной Вами станции?

    — какие выводы сделал независимый эксперт? Есть ли неоспоримые доказательства того, что поломка люка произошла при воздействии на него человека, т.е. по вине сотрудников СТОА РЕСО-Авто? Если все же такие доказательства есть, то почему Вы не обращаетесь в суд?

    Благодарим за ответы.

    • Nina (гость)
      15:20

      Прошу ответить на мои вопросы:
      1) Почему нет ответа на заказные письма/обращения/заявление?
      2) Почему Калинкин, не представился, взял ключи от моего авто, и полез в люк (приехала ремонтировать задний бампер)?
      3) Почему он применил физ.силу для закрытия люка?
      4) Почему был «осмотр» без моего присутствия?
      5) Почему стерли запись видеонаблюдения?
      6) Где отчет по дефектовке? я жду его с декабря 2013г.!
      7) Где письменный ответ от Ресо-Гарантия?

      • АСН Администратор
        15:34

        Ваши вопросы по поводу ответов на заказные письма и обращения, а также касаемо осмотра автомобиля относятся к страховой компании. Обратите, пожалуйста, внимание, вопросы Вам задает не представитель страховой компании, а администрация данного сайта. Нас интересует несколько другой вопрос. Насколько мы поняли из Вашего комментария, дефектовка все же проводилась. Ее результаты и выводы эксперта Вам не известны, Вам их не озвучивали?

  • Nina (гость)
    17:27

    в очередной раз, мне так и не ответили на мои вопросы!
    Я знаю, что поломка произошла из-за физ. вмешательства сотрудника СТОА Ресо-Авто (что указано в акте приемки авто).
    Была встреча с А.Г. Сарибеговым, он изъявил желание произвести дефектовку, чтобы убедиться из-за чего произошла поломка.в CК объяснили мне, им нужно посмотреть люк (дефектовать), т.к. если это электрика, то они ответственности не несут.
    Я согласилась произвести дефектовку в СТОА Моторс Плюс с экспертом, по указанию Ресо-Гарантия. Произвели дефектовку, разобрали крышу (собрать не смогли!), отчет не выдали, и отказываются выдавать. По телефону сказали, что люк сломан у меня от времени, ответственности они не несут.
    Попытки получить разъяснения (отчет и отказ в письменном виде) ничего не дали. Были отправлены заказные письма, на которые так и не было ответа!!! Ресо-Гарантия просто игнорирует своих клиентов и не несет ответственности.
    Директор СТОА Моторс Плюс и сотрудники, которые производили дефектовку, считают что поломка произошла из-за физ.воздействия!!! Но эксперт Ресо-Гарантия, сделал вывод- что от времени…
    Также директор и сотрудники СТОА Моторс Плюс, подтверждают что осмотр авто должен был произведен в моем присутствии; и для экстренного закрытия люка, есть специальный ключ (который закрывает люк) — и уж точно нельзя применять физическое воздействие! Сломаны детали -наводящие(точное название не помню), которые сломаны от физ. воздействия! Напоминаю, что приехала на территорию СТОА Ресо-Авто с открытом люком! и потом закрыла — все исправно работало! если бы наводящие были сломаны, то я бы не смогла открыть/закрыть люк!

  • Настя (гость)
    20:35

    Вот он — расцвет мужского шовинизма! Нет слов!

  • Titov
    16:56

    Наверно, нужен официальный ответ от страховой.

    • Nina (гость)
      18:42

      Нужен, но не дают.на официальные письма не отвечают.приезжали несколько раз в офис (на Нагорной), но ответ так и не дали!
      просто игнорируют.СК Ресо-Гарантия не работает!

  • Кристи (гость)
    11:21

    Наверно не знают что ответить :)

  • Дмитрий (гость)
    08:43

    Обычно РЕСО быстро реагирует. Отпуск. 8 марта. Весна. Поллиноз.

  • АСН Администратор
    17:08

    Уважаемая Нина, мы вынуждены снова уточнить некоторые моменты. По информации, полученной от страховой компании, в Ваш адрес был направлен официальный ответ РЕСО-Гарантия (письмо датировано 25.12.2013), в котором сказано, что была проведена дефектовка люка автомобиля для выявления причин его неисправности. В письме сказано, что, по мнению независимого эксперта, повреждения механизма передней и задней крышек люка имеют сугубо эксплуатационный характер (усталостные трещины, эксплуатация люка при низких температурах, загрязнение механизма), т.е. возникли без участия человека.

    Таким образом, вывод независимого эксперта СТОА Моторс Плюс Вам известен. Вы не согласны с ним? Почему Вы не проводите экспертизу по собственной инициативе, в другом сервисном центре? Если выводы будут другие, Вы сможете подать в суд и Ваша проблема разрешится.

    Сведения для наших читателей: информация по данному делу имеет достаточно большой объем, включает переписку и официальный ответ в адрес Страхователя и Собственника. Поскольку эта информация конфиденциальная, мы не имеем права публиковать ее в открытом доступе.

    • Nina (гость)
      17:57

      1) Письма от 25.12.13г. нет!
      2) 30.11.13г. на эл. почту было отправлено письмо Калашниковой Ольге (зам.нач. СК Ресо-Гарантия), с просьбой предоставить письменный ответ с полным отчет эксперта. Никто так и не ответил на это письмо. Когда приезжали в офис (на Нагорной) никто не вышел к нам, по телефону сказали, что письменный ответ предоставлять не будут.
      3) Эксперты СТОА Моторс Плюс не делали таких выводов. Это был эксперт Зайцев от Ресо-Гарантия.
      4) Спасибо за совет, я знаю куда мне обратиться. Доказательства имеются

      • АСН Администратор
        18:14

        Уважаемая Нина, небольшое уточнение: письмо было направлено в адрес Собственника и Страхователя, он его не получал?

        • Nina (гость)
          15:20

          Собственник (Страхователь) — НИКТО НЕ ПОЛУЧАЛ ПИСЕМ!

  • Сарибек (гость)
    17:48

    И таких обманных жалоб здесь больше половины.

    • Nina (гость)
      18:07

      Сарибек, поясните, пожалуйста, что вы имеете ввиду под фразой: обманных жалоб?!

      • Николай (гость)
        20:49

        Нина! Вам прямая дорога в суд. Почему Вы прицепились к экспертизе РЕСО? Делайте свою! Потом, если я правильно понял, вопрос не к РЕСО-Гарантия, а к РЕСОАвто.
        Вам РЕСО пошло на встречу, организовало экспертизу (кстати, так и не понятно, за Ваш ли счет?) Эксперт сделал выводы, Вам они не понравились. Почему Вы не проводите свою экспертизу? Денег жалко? За 7 месяцев другой бы на Вашем месте уже бы и в суд успел сходить, а Вы занимаетесь демагогией.
        Машина какого года? 2008, или еще старше? Так у всего есть свой срок службы, этою не автомобиль марки Победа))))!

  • Nina (гость)
    00:02

    1) когда-то и меня просили оставить положительный отзыв(чтобы поднять рейтинг), мы все знаем как это делается, и как не нравится руководству отрицательные отзывы, и как на отрицательные пишутся положительные!
    2) прицепилась к Ресо-гарантия, тк с 2007г. деньги за КАСКО плачу им, а не Ресо-авто! и они должны нести ответственность за качество.я чиню авто не на своей стоа, а на стоа Ресо-авто которую предлагает Ресо-гарантия!
    3)сначала пыталась решить мирным путем без полиции, суда и тд
    Обращалась к руководству Ресо-авто, СК Ресо-гарантия.
    4) 7мес, тк так «быстро»работает у нас СК.
    5) да, у всего есть свой срок службы; но у меня авто исправен.а то что Калинкин«мастер Ресо-авто»полез в люк, когда я приехала чинить бампер, вот это вопрос…

    • Николай (гость)
      19:33

      Нина! У Вас вопрос не по страховому случаю, что Вы привязались к РЕСО?
      Это отношения между Вами и мастером Калинкиным-Малинкиным, который не намеренно нанес вред Вашему автомобилю.
      Делайте экспертизу, хотя прошло уже слишком много времени, и по ее результатам — вперед, в суд.
      Только не забудьте, что всему есть свой срок службы, а люк при наших погодах — штука крайне ненадежная. Про год выпуска машины Вы не ответили, засим могу предположить, что авто уже лет 5-6 в эксплуатации. Значит люку пришел свой срок. Поэтому и экспертизу Вы не делаете, умом то понимаете, что пытаетесь прогнуть РЕСО, а Вы то неправы)))))

      • Nina (гость)
        20:35

        Николай! Вы можете сколько угодно защищать Ресо (может быть вы являетесь сотрудником ресо/вас попросили написать этот отзыв), это ваше право, но все знают как работает Ресо…

        1) Вы написали — не намеренно нанес вред авто — прошу прощения, откуда вы это знаете, намеренно или нет??? я приехала чинить ЗАДНИЙ БАМПЕР, ОН ПОЛЕЗ В ЛЮК (БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА) ЗАКРЫТИЕ ЛЮКА ПРОИЗВОДИЛОСЬ, С ПРИМЕНЕНИЕМ ГРУБОЙ ФИЗ.СИЛЫ!!! БЫЛИ СВИДЕТЕЛИ И КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ (ЗАПИСЬ СТЕРЛИ, ТК ПОНИМАЛИ ЧТО ЭТО ЕЩЕ ОДНО ПРЯМОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО)! И ЭТО УКАЗАНО В АКТЕ ПРИЕМКИ!
        2) НЕМЕЦКИЙ АВТОПРОМ, ОТ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ И ОТ ВРЕМЕНИ, СЪЕЖИЛСЯ СКУКОЖИЛСЯ И РАЗВАЛИЛСЯ!))) А ДОБРЫЙ МАСТЕР ХОТЕЛ СПАСТИ ЕГО))))) МОЖЕТ ЗВАНИЯ ГЕРОЯ НАДО ДАТЬ?!))))
        3) ПРОГИБАТЬ?! СЛОМАЛИ — ПУСТЬ ЧИНЯТ!
        4) Интересно, почему тогда РЕСО ОТНЕКИВАЕТСЯ УЖЕ 7 МЕС И НЕ ДАЕТ ПИСЬМЕННЫЙ ОТВЕТ? ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮТ — АВТО БЫЛ ИСПРАВЕН ДО ТОГО КАК ПОПАЛ В РУКИ РЕСО-АВТО!

        • Николай (гость)
          11:05

          Нина! И все-таки я никак не пойму: причем тут РЕСО?
          Вы сдали машину в тех.центр, подписали с тех.центром акт приема-передачи ( подписали?). Фактически тех.центр взял на себя обязательства по ответственному хранению. И не сохранил!!! Почему Вы с РесоАвто не решаете вопрос?

  • Рома (гость)
    10:39

    Калинкин виноват, а Вы в РЕСО жалуетесь? Думаете это поможет?

  • Дмитрий (гость)
    19:27

    Восхищаюсь уровнем терпения у Нины!

  • Алексей (гость)
    08:40

    Да… В Штатах давно бы разорили пару предпринимателей черз суд.

  • Гость (гость)
    09:44

    Чем все кончилось? Или еще в процессе?

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля