При покупке мной гарантийного авто у официального дилера BMW был сразу заключен Полис страхования КАСКО (2021.05.19 BMW Gold/Silver) № 001АТ-21/0229762 от 09.06.2021г.
В период действия Полиса произошел страховой случай (трещина на лобовом стекле) о чем было составлено заявление и произведен осмотр сотрудниками Ренессанс.
Далее 05.09.2023г. мне поступило СМС уведомление о том что по моему обращению передано Направление в автосервис РАВТ на замену лобового стекла. Сотрудники РАВТ сообщили мне, что будет произведена установка не оригинального стекла не имеющего маркировку производителя авто BMW. Так как мой авто в это время быд в период обращения по страховому случаю был еще гарантийный, то я попросил сотрудников РАВТ и Ренессенс выполнить установку оригинального стекла с маркировкой BMW либо на сервисе РАВТ либо любом другом официальном дилере. Обратной связи от Ренессанс очень долгое время так и не поступало. Так как этот вопрос вообще никак не решался со стороны Ренессанс, я опять связался с сотрудниками РАВТ и был готов приехать на установку неоригинального стекла, на что получил ответ: «Ваше направление уже в архиве и замену стекла выполнить не можем, обращайтесь в Вашу страховую компанию». Я сразу позвонил на горячую линию Ренессанс, там сообщили, что Направление они активировать и подать заново в РАВТ не могут, и что нужно писать в чат тех.поддержки в мобильном приложении. Я написал в указанный чат, ждал несколько дней, ответа и обратной связи так и нет. Получается что компания Ренессанс полностью игнорирует страховое обращение и нет никакой клиентской поддержки, деньги по КАСКО оплачены, но воспользоваться условиями по этому полису по вине Ренессанс не представляется возможным!
Оценка не засчитана, т.к. компания дала ответ.
28.04.2025
Здравствуйте, Петр.
Документы по случаю получили от вас 27 апреля 2022 года. Направление на ремонт было выдано 4 мая 2022 года. В сентябре 2022 года вы обратились, чтобы мы продублировали вам направление на ремонт, что мы и сделали.
Повторно за заменой стекла вы обратились только в этом году. Заменили вам станцию на дилерскую — Мэйджор. На текущий момент ожидаем подтверждение блокировки от РАВТ. После его получения выдадим направление на согласованную с вами станцию.
Всё так и есть как вы описали! Они крайне некомпетентны! Я тоже собираюсь в суд идти, давайте объединимся на коллективный иск! Мои контакты тг @precidentmira
Ингорируют страховое обращение по КАСКО