Юлия, добрый день!
В данный момент по отзыву ведется проверка. Ответ будет предоставлен дополнительно.
Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.
Сегодня специалист Альфастрахования связался со мной по телефону.
По второму пункту (отказ в ЭКГ) пояснения мною получены, свою ошибку признаю.
По первому пункту: в ферритине повторно отказано.
По витамину Д договорились со специалистом о том, что повторно отправлю лист осмотра, т.к. в предыдущем при сканировании была обрезана часть страницы. В корректном листе осмотра в перечислении диагнозов указано «исключение дефицита витамина Д». Скан отправила в личный кабинет. Ожидаю решения.
Витамин Д согласован.
Прошу удалить негативную оценку.
Не согласовывают анализы, которые назначил врач.
Добрый день.
Полис № 39669737 от 01.04.2024г.
25.03.2025 г. врачом-эндокринологом после осмотра и сбора анамнеза мне было выписано направление на ряд анализов.
25.03.2025г. В личный кабинет Альфстрахования я отправила запрос на гарантийное письмо для проведение исследований, приложила лист осмотра врача-эндокринолога, направление на анализы.
26.03.2025г. со мной связался специалист Альфстрахования и оповестил о том, что в анализе на 25(OH)D и ферритин мне отказано. Аргументы, которые приводил специалист и мои ответы:
— Нет медицинский показаний.
— Какие должны быть показания, если в листе осмотра все подробно описано (симптомы, анамнез)?
— Не знаю, это решает врач.
— Так вот, я от врача. Врач решил, что анализы нужны и выписал направление. Давайте заглянем в Клинические рекомендации Министерства Здравоохранения, может там что прояснится, если вы не можете мне внятно ответить: .
Клинические рекомендации при Анемии .
Открываем лист осмотра врача-эндокринолога, находим и читаем: .
Следующий аргумент:
— Врач эндокринолог не может назначать анализ на 25(OH)D.
— При клинических проявлениях нехватки витамина Д его могут назначить такие специалисты как терапевт, педиатр, гастроэнтеролог, ортопед, эндокринолог и другие. Кроме того, открываем Приложения к моему полису ДМС программа «Расширенная» от Альфастрахования, читаем: .
Следующий аргумент:
— Ферритин можно сдавать только после результатов на сывороточное железо.
— Открываем Клинические рекомендации Министерства Здравоохранения при Анемии: .
Что имеем- мед. показания есть, назначение есть, страховой случай есть, услуги нет.
Из всего вышесказанного делаю вывод о том, что Альфастрахование нарушает правила, прописанные ими же в Приложении к моей ДМС.
Т.к. по телефону звонивший специалист не смог мне дать четкого (универсальная фраза «нет медицинских показаний» не считается), со ссылкой на пункты из Приложения и Клинические рекомендации, мотивированного отказа- я вынуждена адресовать эту просьбу здесь.
Чтобы не быть голословной, расскажу еще один более ранний случай (2024г.):
Моему ребенку (Полис № 39669738 от 01.04.2024г.) потребовалась справка для посещения спортивно-оздоровительного учреждения. Врач-педиатр выписала направление на ЭКГ под нагрузкой. Альфастрахование также отказал ссылаясь на не страховой случай. Открываем Приложении к ДМС «Расширенная», читаем: . Делайте выводы, как говорится.
Ну и есть еще одна увлекательная история, которую наверно чуть позже я также здесь опубликую.
Жду ответа. Пока без оценки.
Рады, что Вы оставили комментарий о решении проблемы.
Хорошего Вам дня!