Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ФИО, дату рождения, контактный номер телефона и другие подробности. В теме письма укажите «109889 ASN», проверю ситуацию.
Сбер
Добрый день, да, я отправил запрошенные данные на электронный адрес компании.
Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.
Письмо получила. Проверяю
Сбер
Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги в размере 100% не выплачиваются.
Подписав договор страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями.
В продолжение телефонного разговора сообщаем, что для рассмотрения вопроса в индивидуальном порядке просим предоставить:
1. Заявление в свободной форме от актуальной даты с описанием ситуации и вашим волеизъявлением;
2. Свидетельства о рождении всех детей,
3. Удостоверение многодетной семьи,
4. Медицинские документы, подтверждающие установление инвалидности, а именно- справка МСЭ либо иные альтернативные документы.
Все документы отправьте на zabota@sberbank.ru, тему письма не меняйте.
Как только получим документы, сможем вернуться к рассмотрению вопроса.
Сбер
Письмо получила. Все проверю и вернусь.
Сбер
Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.
Здравствуйте, получил документы с предложением на электронную почту, в ближайшее время подпишу и направлю в страховую компанию. Спасибо.
Уважаемый Руслан, сообщите, пожалуйста, когда вопрос решится.
"Имею СЕМЕЙНЫЙ АКТИВ, а лечить ребёнка не на что..."
Я попал в сложную ситуацию, связавшись с договором страхования «Семейный актив» от Сбербанка. В октябре 2021 года менеджер навязал мне договор страхования жизни «Семейный актив Премиум» ВМР1А №0000305569 от 10.02.2021 на срок 20 лет. Он описывал договор как способ накопить и сохранить средства, а в случае расторжения через 4-5 лет – возможность вернуть вложенные средства без потерь. Опираясь на многолетний опыт сотрудничества и доверие к банку, я подписал договор, полностью положившись на своего менеджера.
У меня многодетная семья с тремя несовершеннолетними детьми, один из которых имеет инвалидность. После операции моей дочери требуются значительные расходы на реабилитацию и содержание, поэтому ежегодные страховые взносы в размере 100 000 рублей стали для нас обременительными. Когда я обратился в банк с просьбой о прекращении договора, выяснилось, что из внесенных 500 000 рублей мы можем вернуть только 320 000 рублей. Для нашей семьи это ощутимая потеря, учитывая необходимость затрат на здоровье ребенка.
В семье работаю только я один, моя супруга не имеет возможности работать, так как занимается уходом за ребенком-инвалидом, и у нас есть невыплаченная ипотека в Сбербанке. Учитывая эти обстоятельства, прошу вас помочь в возврате вложенных средств. Эти деньги нужны нам сейчас для жизни нашей семьи, и прежде всего, для лечения больного ребёнка, а не через 15 лет.
Прошу понимания проблем нашей многодетной семьи и содействия в положительном решении моего вопроса.
С уважением, Руслан Г.
Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги не выплачиваются в 100% размере.
Тем не менее, мы с коллегами считаем, что можно решить вопрос индивидуально. Направили вам предложение на электронную почту. Если вы согласны с его условиями, подпишите приложенное в письме заявление, приложите ваши банковские реквизиты и оригинал заявления, которое вы ранее отправляли, и направьте их в адрес страховой компании почтой России или через офис Сбера.