Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Страхование жизни

"Имею СЕМЕЙНЫЙ АКТИВ, а лечить ребёнка не на что..."

Я попал в сложную ситуацию, связавшись с договором страхования «Семейный актив» от Сбербанка. В октябре 2021 года менеджер навязал мне договор страхования жизни «Семейный актив Премиум» ВМР1А №0000305569 от 10.02.2021 на срок 20 лет. Он описывал договор как способ накопить и сохранить средства, а в случае расторжения через 4-5 лет – возможность вернуть вложенные средства без потерь. Опираясь на многолетний опыт сотрудничества и доверие к банку, я подписал договор, полностью положившись на своего менеджера.
У меня многодетная семья с тремя несовершеннолетними детьми, один из которых имеет инвалидность. После операции моей дочери требуются значительные расходы на реабилитацию и содержание, поэтому ежегодные страховые взносы в размере 100 000 рублей стали для нас обременительными. Когда я обратился в банк с просьбой о прекращении договора, выяснилось, что из внесенных 500 000 рублей мы можем вернуть только 320 000 рублей. Для нашей семьи это ощутимая потеря, учитывая необходимость затрат на здоровье ребенка.
В семье работаю только я один, моя супруга не имеет возможности работать, так как занимается уходом за ребенком-инвалидом, и у нас есть невыплаченная ипотека в Сбербанке. Учитывая эти обстоятельства, прошу вас помочь в возврате  вложенных средств. Эти деньги нужны нам сейчас для жизни нашей семьи, и прежде всего, для лечения больного ребёнка, а не через 15 лет.
Прошу понимания проблем нашей многодетной семьи  и содействия в положительном решении моего вопроса.

С уважением, Руслан Г.

Администратор: Считаем возможным оценку не засчитать, насколько мы поняли, вопрос был решен.

Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги не выплачиваются в 100% размере.
Подписав договор страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями.
Тем не менее, мы с коллегами считаем, что можно решить вопрос индивидуально. Направили вам предложение на электронную почту. Если вы согласны с его условиями, подпишите приложенное в письме заявление, приложите ваши банковские реквизиты и оригинал заявления, которое вы ранее отправляли, и направьте их в адрес страховой компании почтой России или через офис Сбера.

Мария Александрова
Сбер