РОССИЯ ОСАО - отзывы
Написать отзыв
Без оценки
Автострахование

Не выплачивают

13.03.2011 произошло ДТП с участием моего авто. Виновником признали второго водителя, который был застрахован в страховой компании «Россия». Обратился в свою компанию, но мне посоветовали обратиться в компанию виновника, мотивируя тем, что компания виновника (РОССИЯ) находится в одном здании и на одном этаже и якобы я получу выплату так быстрее. Поверил и обратился в РОССИЮ 14.03.2011 — на следующий день после ДТП (все документы предоставил) — ЗРЯ подал документы в эту контору (нужно было подавать в свою). Читая отзывы понял, что это контора с плохой репутацией всем зятягивает по выплате или вовсе не выплачивает.

В контакт-центре говорят что 22.04.2011 передали дело в казначейство для выплаты. По их словам, после передачи в казначейство платежка должна быть сформирована и передана в банк для перечилсления денег в течении 5 дней, но денег я не дождался. Вчера (04.05.2011) отправил по электронной почте досудебную претензию, копию в ФССН РФ. Подтверждение (уведомление о получении письма) есть. Сегодня отправлю через почту с уведомлением о получении еще раз и через 3 дня готов подать в суд. У кого подобная ситуация — пишите мне в почту vivasasha1986@mail.ru — месте мы будем сильнее — будем подавать в суд и писать коллеrтивные письма чтоб отозвали лицензию. Давайте будем защищать свои права!
Номер выплатного дела: 11-4727

-задержка по выплате
Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
10 комментариев
10 комментариев
  • АСН Администратор
    01:51

    Уважаемый Александр, держите нас, пожалуйста, в курсе развития событий.

  • Александр (гость)
    12:01

    «Независимый оценщик» СК России посчитал мне на ремонт авто 19 600,00 — так мне сказали по телефону. В пятницу обратился в первому попавшему независимому оценщику (нашел в поисковике гугл) — он посчитал мне 42 000,00 (без учета износа) и с учетом износа — 36 000,00 («независимый эксперт СК „России“ занизили в 2 раза). эта же контора занимается юридическим сопровождением — помогли собрать документы, написать иск. 09 июня еду подавать иск на сумму 46 тысяч (с учетом судебных издержек). После вынесения судебного решения (уверен что выиграю положительно) собираюсь написать в банке обслуживающем СК „Россия“ заявление о перечислении этой суммы мне в течении 2 дней (законом предусмотрена такая возможность). Всем потерпевшим совет: обращайтесь к специалистам (юрист, независимый оценщик) и защищайте свои права. Всем удачи!

  • Александр (гость)
    12:02

    Забыл добавить — ответ на досудебную претензию все еще не получал(думаю им нечего ответить).

  • Александр (гость)
    14:33

    Продолжение моей истории:
    10 июня получил ответ на досудебную претензию. В ничего конкретного нет в данном письме- марка моего транспортного средства указана не верно вместо Toyota Yaris sedan указан Toyota Auris. Все остальные данные указаны верно. Выдержка с ответа "… данное заявление было рассмотрено и заявленное событие признано страховым. На основании вышеизложенного, ОСАО «Россия» сообщает, чтио выплата страхового возмещения будет осуществлена в ближайшее время путем перечисления денежных средств на Ваш расчетный счет". Обоснованного ответа задержки по выплате нет!
    11 июля назнаено судебное разбирательство.

  • Александр (гость)
    15:21

    11 июля слушание перенесено на 19 июля. 19 июля перенесено на 26 июля. Сегодня перенесли на 04 августа. Надеюсь 04 августа будет судебное хоть какое-то решение

  • Александр (гость)
    16:01

    Сегодня состоялось слушание. Судья удовлетворила мое требование. После того как решение примет законную силу — буду обращаться в банк обслуживающий СК Россия и должны перечислить на мою карту деньги.
    P.S.Если вам не выплачивают, смело подавайте иск и защищайте свои права.

  • Александр (гость)
    18:08

    Для тех у кого есть исполнительный лист на руках — Деньги можно взыскать у ОСАО Россия в Альфа-банке. http://www.ros.ru/... Здесь найдете все расчетные счета — с 12 страницы

  • ЛюдмилаГ (гость)
    12:23

    Здравствуйте Александр. Скажите, а Вам удалось получить деньги через Альфа-банк? У меня тоже на руках исполнительный лист. Добыла информацию (названия банков «Россия» скрывает), что у них открыт счет в ГАЗПРОМБАНКЕ. Отвезла и.л. туда, Потом звонят, что у СК «РОссия» с 2010года огромная картотека и взыскать не представляется возможным. Есть какая-нибудь информация по Альфа-банку? Очень жду Вашего ответа.

  • Взыскательный (гость)
    12:38

    У любой страховой компании, которая осуществляет ОСАГО, есть счет с деньгами в Альфабанке. Предъявляйте исполнительный лист туда — и должны будут списать в течение трех дней, кажется.

  • ЛюдмилаГ (гость)
    13:44

    Спасибо, попробую туда. Результат сообщу. Но всетаки жду ответ от Александра. Получил он от «РОССИИ» деньги или нет. И как это удалось.

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля